Новый детский сад в «Мечте»! - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Новый детский сад в «Мечте»!

22.11.2013

В нашем посёлке скоро появится новый детский сад. О ходе строительства и перспективах этого столь необходимого социального объекта мы решили поговорить с заместителем генерального директора «Мега-Мечта», руководителем отдела по развитию Элеонорой Осьмининой.



- Элеонора Геннадьевна, расскажите о проекте.


- Начну с того, что его появление в посёлке стало возможным благодаря ведению застройщиком социально ответственного бизнеса, который занимается комплексным развитием территории и создаёт все условия для комфортного проживания в «Мечте». А ведь строительство такого социального объекта, как детский сад — удовольствие не из дешёвых.


- Во сколько обходится его строительство?


- В среднем из расчёта на одного ребенка строители вкладывают 850 тысяч рублей. Наш сад рассчитан на 86 мест. Вот и считайте.


- Из этого следует, что детский сад будет частным?


- Да.


- Значит и цены на него будут не маленькие.


- А вот здесь, ошибаетесь. Несмотря на то, что застройщик строит объект за свои деньги, и детский сад будет не государственным, нам удалось сделать так, что цены в нём будут приемлемыми абсолютно для всех категорий граждан.


- Это как?


- Дело в том, что нам удалось войти в государственную программу «Билдинг Сад». Благодаря ей, значительную часть финансирования берёт на себя государство.


- Что это за программа?


- Она реализуется в рамках государственно-частного партнёрства. Её цель - увеличение количества дошкольных образовательных учреждений в стране и решение проблемы очередности в детских садах. Проект одобрен Агентством стратегических инициатив, поддержан президентом Владимиром Путиным и рекомендован для применения во всех регионах РФ. Автор программы Шилкина Марина Александровна. Шилкина Марина Александровна является создателем и руководителем сети АНОО «Филиппок». Сеть садов активно расширяется и успешно работает во многих регионах России.

- Чем они отличаются от государственных?


- Целью АНОО “Филипп” является – гармоничное развитие личности ребенка. В решении этой задачи помогает сотрудничество “Филипп” с НИИ образования и Данными институтов проводиться большая работа по совершенствованию методик и расширению программ воспитания и образования детей, разрабатываются НИИ питания специальные программы питания.


- Вернёмся к нашему саду. По каким программам будут обучаться дети?


- Это программы известных российских педагогов - Е.В.Колесниковой, Л.Г.Петерсон, М.П.Холминой М.А.Васильевой, Т.С.Комаровой, В.В.Гербовой и др. Использование их общеобразовательных программ обеспечивает разностороннее развитие ребенка на уровне федеральных государственных требований и превышение их по следующим направлениям развития ребенка: познавательное развитие; речевое развитие; развитие в изобразительной деятельности; развитие в театрализованной деятельности; развитие экологической культуры; развитие в музыкальной деятельности.

- На какой стадии сейчас находится строительство?


- Сейчас идёт прокладка всех внутренних сетей. Уже проведено электричество. К Новому году мы закончим все работы по отоплению, водоотведению и канализации, вентиляции. Для сада, построена отдельная котельная. С 15 декабря начнутся отделочные работы. Частично уже сделано благоустройство территории. Весной, будет завершено обустройство прогулочных зон, будут установлены веранды.


Работы по детскому саду осуществляют опытные специалисты. Устанавливается современное, качественное оборудование, контроль за работами осуществляет служба эксплуатации. Это делается с целью обеспечить хорошие эксплуатационные свойства объекта. Окончание ремонта намечено на начало февраля 2014 года. Далее АНОО Филипп” необходимо будет получить лицензию для ведения деятельности в нашем здании.


- Так когда же ожидается открытие?


- Мы рассчитываем, что в марте 2014 года наш «Филиппок» уже откроет свои двери для малышей.


- Сколько групп будет в детском саду?


- Две группы по18 детей и две — по 26 детей. Возраст — от 2 до 7 лет.


- Какой режим пребывания детей в саду?


- Вообще их три. Но самый полный — это пятидневная неделя (выходные: суббота, воскресенье, праздничные дни) с 8.00 до 20.00. Так что это очень удобно для работающих родителей.


- Как будет осуществляться набор?


- Так как программа рассчитана на решение вопроса очередности, то в первую очередь дети будут браться из очереди департамента образования г. Дмитрова. Конечно предпочтение будет отдаваться жителям ЖК “Мечта”. АНОО “Филипп” планирует в январе месяце назначить заведующую детским садом, которая будет решать все вопросы связанные с пребыванием детей в нашем детском саду. Мы будем помогать родителям и объяснять им, какие документы и как нужно оформить, что надо сделать, чтобы на содержание их ребенка шла компенсация.


- Говорят, что уже заложен фундамент для строительства еще одного детского сада.


- Да. В 11 квартале мы собираемся строить третий детский сад - уже на 104 места, в котором будет 5 групп. Его открытие мы запланировали на 2015 год.


- Какие еще планы?


- Планов и дел очень много. Ввод в эксплуатацию детского сада, это только начало. Вы поймите, мы ведь строим не посёлок, а город МЕЧТЫ. Это наше главное и принципиальное отличие от конкурентов. Ведь ни в одном, пусть даже большом посёлке, невозможно построить инфраструктуру, сравнимую с городской. А у нас будет жить порядка 20 тысяч человек. Это же целый город. А в городе не обойтись без собственных школ и детских садов, поликлиник и торговых центров. Поэтому, вся необходимая для комфортного проживания инфраструктура нам жизненно необходима.