«Мечта-АВТО» развивается. - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

«Мечта-АВТО» развивается.

15.11.2013

При выборе жилья, одним из ключевых факторов в пользу покупки загородной недвижимости является вопрос транспортной доступности. Об этом и не только, мы поговорили с руководителем проекта «Мечта-АВТО» Яной Беленовой.


SONY DSC

- Яна Юрьевна, как развивается транспорт «Мечты»?


- Жилой комплекс «Мечта», пожалуй, единственный коттеджный посёлок в Подмосковье, в котором есть собственный автобусный автопарк. С середины лета десять комфортабельных автобусов марки HUNDAY курсируют между Москвой и ЖК «Мечта». Прямые маршруты ЖК «Мечта» - железнодорожная станция Лобня, и ЖК «Мечта» - метро «Речной вокзал» полностью удовлетворяют потребности жителей нашего посёлка в транспортных услугах. Составлены оптимальные маршруты, а расчётное время от центра мегаполиса до посёлка составляет всего от 45 минут до 1 часа 20 минут. Сесть в автобус можно на автобусных остановках, которые расположены в каждом из кварталов посёлка. По просьбе пассажиров, автобусы останавливаются в удобном для них месте на всей территории охраняемого поселка. Разработан и специальный маршрут для тех, кто задерживается на работе в Москве и поздно возвращается домой, время отправления последнего рейса от станции Лобня и из Москвы 22.50. По просьбе наших жителей, которые опаздывают на пять- десять минут к отправлению автобуса, по их звонку отправление задерживается. Водители запоминают пассажиров последних рейсов и всегда их дожидаются. Маршрут до города Лобни составлен с учетом расписания железнодорожного Экспресса, который ходит каждый час без остановок до Савеловского вокзала. Если не привязываться к экспрессу, то от Лобни до Савеловского вокзала постоянно курсируют пригородные электрички.



- Ведётся ли какая-нибудь статистика того, как много наших жителей пользуется услугами автобусов «Мечты Авто»?

- В среднем, автобусный маршрут до Лобни перевозит порядка 250 пассажиров в день. Второй маршрут – до метро "Речной вокзал", позволяет сразу попасть в столицу. С каждым днем возможность парковки личного автомобиля в Москве усложняется. И очень многие жители нашего посёлка пересели на автобусы, следующие до «Речного вокзала». Среднее число пассажиров в день на этом маршруте 150 человек, и это число неуклонно растёт.


- Каково качество пассажирских перевозок?


- Мы заботимся и о комфорте (в каждом автобусе установлен телевизор, по которому малыши могут посмотреть мультики, а взрослые - кинофильмы) и безопасности жителей. Причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров застраховано договором гражданской ответственности перевозчика. Ежедневно, перед выходом на линию, автобусы проходят техосмотр, а водители получают допуск к работе после медицинского осмотра.


- Появились ли новые услуги?


- С сентября заработал новый проект - Школьный автобус. Дети, живущие в посёлке, посещают школы близлежащих населённых пунктов: Останкинская общеобразовательная школа; Каменская общеобразовательная школа №1 и №2. Этот спецрейс всегда имеет своих постоянных пассажиров. Мы постарались создать в автобусах особую атмосферу, чтобы детям нравились эти поездки. Родители смело отправляют своих детей, зная что водитель и сопровождающее лицо внимательно следят за их поведением и безопасностью. Кроме того, в целях безопасности, все автобусы, включая школьный, оснащены транспортной системой мониторинга ГЛОНАСС. Нашим младшим пассажирам так интересны поездки в школьном автобусе, что уже многие из родителей отказываются возить детей на собственном автотранспорте. Часто можно видеть, как мама приехала на авто забрать свое чадо из школы, а ребенок, упросив ее, возвращается домой в школьном автобусе. И мама вынуждена следом за автобусом ехать в автомобиле. И хотя, проект «Школьный автобус» убыточен для перевозчика, мы не можем оставить без внимания и заботы наших маленьких жителей.


- Продолжаете ли Вы устраивать для желающих экскурсии?


- Не так давно мы запустили замечательный проект «Выходные с Мечта-АВТО». Он был разработан с целью скрасить досуг наших жителей. Для школьников мы проводим интересные и занимательные поездки (музеи, театры, выставки и т.д.). Для многих родителей - это хорошая возможность решить домашние дела, пока их ребенок занят интересным и познавательным досугом. Многие семьи, имея второго, третьего ребенка - малыша, не имеют времени вывезти старших детей в цирк, в театр, музей. Программа «Выходные с Мечта — АВТО» помогает сделать это. Кроме того, не забываем мы и о взрослых. Для них мы постоянно организуем поездки в театры, на концерты и различные увлекательные программы.


- В какие места Вы уже успели съездить?


- Осенние каникулы для школьников были очень насыщенными. Мы успели посетить Музей космонавтики, Дарвиновский музей, Океанариум в РИО и на Чистых прудах, Планетарий, Музей уникальных кукол, ВВЦ, Цирк Танцующих Фонтанов, Цирк Никулина. А для взрослых «Мечта-АВТО» регулярно организует поездки в театры, на концерты и различные увлекательные мероприятия


- Как жители посёлка оценивают Вашу работу?


- Лучше спросить у них. По крайней мере мы слышим много слов благодарности от родителей за то, что запустили отдельные рейсы для школьников и за то, что регулярно возим на экскурсии, как маленьких, так и взрослых жителей нашего посёлка.