Люди "Мечты". Выпуск №90. Елена Сверчкова: "Детям здесь ХОРОШО". - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди "Мечты". Выпуск №90. Елена Сверчкова: "Детям здесь ХОРОШО".

07.07.2014

У Елены с мужем двое очаровательных детей трёх и двух лет. Они – молодая семья, и таких семей в нашем посёлке много. Из этого интервью Вам станет ясно, почему молодые пары с детьми выбирают жизнь в ЖК «Мечта».


 



- Как давно Вы живете в «Мечте»?

- С 2009 года.

- Вы купили квартиру в 20-м квартале. А откуда Вы сюда переехали?

- Из Москвы. Мы снимали там однокомнатную квартиру.

- Откуда, из каких источников, Вы узнали о ЖК «Мечта»?

- От знакомых, которые тут живут.

- А какая была главная причина переезда за город? Вы с самого начала решили, что будите покупать жилье именно здесь?

- Наши друзья давно звали нас жить здесь. А когда появились дети, мы серьёзно об этом задумались.

- Чем лучше жизнь в ЖК «Мечта», чем в Москве?

-Лучше тем, что огороженная территория, охрана, есть определённый круг людей, среди которых нет алкоголиков, нет бомжей, всё время чисто, убираются каждый день, мусор выносят. То есть абсолютно комфортное жильё в плане быта, благоустроенная чистая территория, красивые и безопасные детские площадки. У нас можно оставить велосипеды в подъезде  и не думать, что с ними что-то случится. И воздух здесь чистый, природа очень красивая.

- Рады ли Вы, что переехали из Москвы?

- Да, мы очень довольны жизнью в «Мечте», потому что в городе было жить шумно, пыльно и небезопасно. А здесь чистота, уют и чистый воздух.

- Какого типа квартиру Вы купили? И почему именно такой формат жилья выбрали?

- У нас двухкомнатная квартира 60 кв. м. Но мы её переоборудовали в трёхкомнатную. А именно такую квартиру выбрали, потому что могли за неё платить, чтобы платёж в месяц не был слишком накладным. Мы её брали в рассрочку. Именно доступностью цены и руководствовались.

- А сейчас Вы хотите сменить жилье и переехать в таунхаус?

- Да, мы купили тип 120 на первом квартале. Сейчас мы квартиру продаём и берём в ипотеку таунхаус, потому что это была мечта нашей семьи. Мы не думали, что сможем себе это позволить, но в «Мечте» это стало возможно. Уютный зелёный дворик, личное пространство, просторное жилье для всей нашей семьи. Это замечательно!

- А ремонт в таунхаусе  Вы делаете самостоятельно, или заказали у застройщика?

- Ремонт мы делаем через фирму «Отделка-Мастер», потому что мы проанализировали расценки по Москве и области  и они нас устроили. А также нам понравилось качество работ и профессионализм работников. При заключении договора нам была предоставлена смета и график работ, которые выполнялись вовремя. А специалисты по технадзору следили за качеством работ на всех этапах. И гарантию на все виды работ нам дали на целый год.

- Есть ли какие-то нарекания к сотрудникам управляющей компании? Может быть, работу кого-либо Вы хотели бы выделить особенно?

- Нет, нареканий у меня нет, все устраивает, да и выделять кого-то нет смысла – на мой взгляд, все хорошо справляются с работой.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее о семье.



- Нас четверо. Я, муж, двое детей: одному ребёнку (дочке) год и четыре, месяца, а сыну 2 года и восемь месяцев. Коля ходит у нас в детский сад на территории посёлка. Он нам очень нравится. Например, воспитательница рассказывала, что Коля не засыпает, пока она его по руке не погладит. То есть я такого в своём детстве не помню. Очень хорошее отношение воспитателей к детям. Сейчас завезли новую мебель, развивающие программы, каждый день висит новое расписание всех их занятий. И музыкой с ними занимаются и танцами. То есть ребёнок пошёл в сад в год и восемь месяцев и через 2-3 месяца стал говорить абсолютно всё. Приучили его там к горшку. То есть я всем советую. Мне очень нравится этот садик. И дочка подрастёт, её тоже туда отдадим. Мне очень нравится этот садик, но, так как теперь мы будем жить в первом квартале, который располагается на территории «Мечта-2», то Настю мы решили записать в садик, который откроется здесь в следующем году. Хотим сравнить, где будет лучше.

- Расскажите об инфраструктуре. Все ли Ваши потребности она удовлетворяет?

- У нас есть машина, поэтому в этом плане проблем нет никаких. Есть магазины в Лобне, недалеко есть «Metro», «Ашан». При наличии машины нет проблем с инфраструктурой. Тем более, что сейчас ходят автобусы до метро от компании «Мечта Авто». То есть с транспортом всё в порядке. И совсем рядом наш торговый центр на КПП, там и аптека, и магазин - это очень удобно.

- Как проводите свой досуг?

- Катаемся на велосипедах, ходим гулять в лес за грибами, ягодами, за домом у нас есть площадка под барбекю. В выходные мы всей семьёй приходим туда и жарим шашлыки. Муж ходит на рыбалку на Круглое озеро. Зимой планируем научиться кататься на лыжах, потому что совсем недалеко расположено сразу несколько горнолыжных курортов.  Кроме этого, у нас в «Мечте» по выходным проводятся праздники для всех желающих, куда мы часто ходим с детьми. А «Мечта-Авто» организует экскурсии по интересным местам Подмосковья, в которых мы ещё не участвовали, но очень хотим попробовать.

- А с соседями дружите?

- Да, дружим, с соседями нам повезло.

- А друзьям, которые в Москве остались, Вы советуете переезжать в «Мечту»?

- Мы всем это советуем, потому что хотим, чтобы наши друзья жили рядом с нами. А ещё я считаю, что «Мечта» - идеальное место для воспитания ребёнка.