Отделка "под ключ" - услуга от застройщика, набирающая популярность. А объекты с МЕБЕЛЬЮ это уникальное предложение - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Отделка "под ключ" - услуга от застройщика, набирающая популярность. А объекты с МЕБЕЛЬЮ это уникальное предложение

17.12.2013

Сейчас очень популярна недвижимость с отделкой «под ключ», так как это избавляет людей от всех ремонтных неурядиц. Жилой комплекс "Мечта" так же радует своих покупателей предложениями объектов "под ключ", но помимо этого один из немногих поселков, в котором можно приобрести жилье уже с МЕБЕЛЬЮ.  Сергей Николаевич Коблев напрямую заботится о создании качественного и неповторимого интерьера всех объектов в ЖК "Мечта". Его мы и решили расспросить об этом…




-Как часто покупатели заказывают у Вас отделку «под ключ»?

-Больше половины квартир у нас покупаются уже с отделкой.

-Сейчас повсеместно растёт популярность  этого вида отделки среди населения. Как Вы думаете, с чем это связано?

-Популярность этих сделок на рынке недвижимости в частности в сегменте «эконом-класса» связано с тем, что покупатели берут ипотеку на квартиру «под ключ» потому, что так проще и быстрее можно въехать в свое жилье. Не надо искать деньги на ремонт, подбирать материалы, искать бригаду хороших рабочих, контролировать ход выполнения работ и нести ответственность перед управляющей компанией за производимые работы. Все это хлопотно и для покупателей не рентабельно, ведь они отвлекаясь от своей основной работы приносящей им доход теряют время и деньги.

Кроме того у нас качество выполняемых работ и применяемые отделочные материалы находятся на достойном уровне. Иногда сами покупатели при разговоре со мной говорят , что уровень отделочных работ и применяемых материалов превосходит их ожидания, поэтому видя уже готовые объекты(квартиры) покупатель часто выбирает жилье с отделкой «под ключ».

-Материалы каких фирм (западных или отечественных) Вы используете в работе.

-В процессе производства отделочных работ и устройства инженерных сетей работ мы применяем материалы как отечественного производства, например: керамзитобетонные блоки, кабельная продукция, цемент, стеклотканевую сетку, комплектующие для гипсокартонных конструкций, керамическую плитку; так и импортную: финскую шпатлевку, немецкие обои, сантехнику ставим шведскую и финскую, кухонное оборудование итальянское, смесителя для сантехоборудования немецкие, трубопроводная арматура итальянская, краска английская. Материалы мы выбираем по принципу надёжности и долговечности и на этом не экономим так как мы несем на себе гарантийный обязательства перед владельцами, и эти материалы считаются надежными не только в сегменте «эконом класса», но и в более дорогом сегменте жилья.

-Какие стили отделки интерьера Вы предлагаете выбрать покупателю?

-У нас есть несколько типовых дизайн проектов квартир, по которым мы выполняем работы. Покупатель может выбрать из предлагаемых вариантов тот который ему наиболее близок по стилю и по душе. И выполняя работы по отделке на объекте, где уже появился владелец квартиры мы согласовываем с ним применяемые отделочные материалы не ограничивая фантазию владельца в цветовых решениях применяемых при выборе цвета стен, дверей полов, фасада кухни. То есть из типовых дизайн-проектов покупатель может выбрать отдельные понравившиеся ему элементы. Например: полы и стены из одного варианта, а двери из другого. Но тут надо учитывать, что над нашими дизайн проектами работали профессиональные архитекторы и дизайнеры, а при самостоятельном смешении различных вариантов нет гарантии, того что результат удовлетворит владельца. Если у человека есть чувство стиля и вкус, то выйдет хорошо, если вкус у него «хромает», могут проявиться огрехи дизайна, которые будут бросаться в глаза.

-Я слышала, что Вы предоставляете большой выбор цветов для окраски стен и даже даёте советы, какой из них лучше подойдёт в каждом конкретном случае?

-Как говорилось выше мы не ограничиваем фантазии владельцев в цветовой гамме не только стен, но и всего окружающего их пространства, он может выбрать то, что ему по душе. Но здесь надо провести разграничение: у нас варианты дизайн проектов над которыми работали профессионалы в самом полном и высоком понимании этого слова (имеющие архитектурное образование и многолетний опыт работ по индивидуальным дизайн проектам). И если бы мы работали индивидуально с каждым клиентом, то надо было бы в каждом отдельном случае привлекать архитектора или дизайнера. Стоимость индивидуального дизайн проекта квартиры от тысячи до двух с половиной тысяч рублей за квадратный метр. Я думаю, что люди, которые покупают у нас жилье, не готовы платить такие деньги. Мы во многом идём навстречу покупателям, но не во всем, есть ограничения, которые определяются строительными нормами и правилами. Например, в квартирах в многоквартирных жилых домах санузлы должны располагаться над санузлами и переносить их нельзя, нельзя так же переносить и изменять инженерные системы . Исключение из этого правила это коттеджи и таунхаусы.

-В декабре 2013 года ЖК "Мечта" стал предлагать готовые объекты "под ключ" с мебелью. Это новый тренд на рынке загородной недвижимости. В связи с чем было принято такое решение?

- Это связано с большим спросом на такое жильё.  Ведь, во-первых, это очень удобно для тех, кто продав свою единственную жилплощадь, не хочет на время ремонта ютиться в съемных квартирах или стеснять своим долгим присутствием ближайших родственников, а хочет сразу переехать. Во-вторых, покупка такого жилья, очень заманчива для людей, у которых нет ни времени, ни желания самостоятельно заниматься ремонтом, доверившись профессиональным ремонтникам и дизайнерам. Тем более, что включенные в стоимость жилья ремонт и мебель, скорее всего обойдутся дешевле, так как застройщик имеет возможность закупить отделочные материалы и необходимую мебель по оптовой цене. Кроме того, покупатель такой недвижимости может не представлять себе будущий интерьер, а увидеть его воочию.

- Какую именно мебель Вы ставите в объекты?

-Мебель, которая необходима для жизни, это дивана-кровати в квартирах, и угловой диван в таунхаусах, стол обеденный, стулья, комбинация для хранения/под ТВ, гардероб, гардины, карнизы, светильники и т.д.

-Даёте ли Вы гарантию на весь ремонт целиком или на отдельные виды работ?

-Гарантия на все виды работ у нас составляет 1 год, это касается как отдельных видов так и комплексной отделки «под ключ»

-Выгодно ли покупателям пользоваться этой услугой? И если «Да», то перечислите, пожалуйста, ее основные плюсы.

-Главный плюс – это то, что, покупая квартиру с отделкой «под ключ», человек может сразу заехать и жить. То есть покупатель бережёт уйму времени. Если владелец квартиры делает ремонт самостоятельно, то как правило он растягивается на 6-8 месяцев и это время вынуждены платить ещё и за съёмную квартиру. Дешевле 20 тысяч рублей жилье сейчас не снимешь. Умножаем эту цифру на 8 и получается очень существенная сумма, которую человек просто выбрасывает на ветер, и как констатация факта: жилье с отделкой «под ключ» - это экономия времени и денег.