Оформление ипотеки в жилом комплексе "Мечта" - бесплатная услуга от застройщика. - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Оформление ипотеки в жилом комплексе "Мечта" - бесплатная услуга от застройщика.

27.09.2013

Для многих людей ипотека ассоциируется со сложной финансовой процедурой, сопровождающейся тяжёлой бумажной волокитой. В жилом комплексе «Мечта», в одном из немногих, есть свой отдел ипотеки, где клиенты получают полную информационную поддержку, и где высококвалифицированный специалист берёт на себя оформление всех документов.


Чтобы разобраться, как это работает, мы обратились к Игорю Полякову - руководителю отдела ипотеки жилого комплекса «Мечта»



Екатерина Денисова:

-Игорь, расскажите, почему у компании, которая продаёт недвижимость, возникла необходимость открывать свой отдел ипотеки? В чём уникальность данного предложения от застройщика?

- Игорь Поляков: Создание отдела ипотеки в жилом комплексе «Мечта» стало очередным шагом застройщика на пути к совершенствованию качества клиентского обслуживания. Уникальность данного предложения заключается в том, что наши покупатели получают готовое сервисное решение всех проблем, связанных с получением ипотечного кредита. Фактически, мы абсолютно бесплатно оказываем брокерские услуги, так как сотрудники отдела ипотеки являются штатными работниками застройщика, что избавляет клиента от уплаты немалых комиссий.

-Расскажите об алгоритме работы с клиентами, которые хотят приобрести недвижимость с помощью ипотеки?

-Алгоритм прост:

  1. После выбора объекта, менеджер отдела продаж провожает покупателя к менеджеру отдела ипотеки, который помогает клиенту подобрать наиболее подходящую и выгодную именно для него программу кредитования от одного из банков-партнёров;

  2. Затем наш менеджер консультирует покупателя по списку документов и помогает заполнить анкету заёмщика;

  3. Далее ипотечный менеджер сопровождает сделку на всех этапах (сбор документов, получение одобрения в банке, подготовка пакета документов на сделку)


Покупателю же необходимо приехать в банк только один раз - для того, чтобы подписать кредитный договор. Сотрудники нашего отдела берегут самое ценное — время наших клиентов!

-С какими банками Вы сотрудничаете? У какого банка лучше брать ипотеку?

- Мы сотрудничаем с ведущими банками, такими как: Сбербанк, ВТБ 24, Райффайзенбанк, Уралсиб, Московское ипотечное агентство (МИА), Возрождение и другими.

Что касается вопроса, у какого банка лучше брать ипотеку, я скажу так: для каждого клиента это решение индивидуально, и его призваны подсказать наши ипотечные менеджеры.

-Какую минимальную ставку по ипотеке, и на каких условиях Ваш отдел может предложить покупателям жилого комплекса «Мечта»?

-Мы на постоянной основе ведём работу с банками, чтобы предлагать нашим покупателям лучшие условия по ипотеке. На сегодняшний день, жилой комплекс «Мечта» предлагает своим клиентам минимальную ставку 9,5% годовых от банка «МИА» - для покупателей, получивших субсидию в КП «Агентство по реализации жилищных займов и субсидий». Если говорить о вторичном жилье, то на объекты со свидетельствами о праве собственности, банк «Уралсиб» даёт нашим покупателям ипотеку под 11% годовых. На первичном рынке, самая популярная ипотека от Сбербанка, по действующей до конца года акции «12-12-12».

-Какая категория покупателей чаще всего обращается за ипотекой?

-Знаете, сложно выделить какую-то одну категорию потому, что в сложившейся экономической ситуации, в жилых комплексах комфорт-класса за 100% оплату приобретается около 10% объектов. Поэтому, за ипотекой обращаются различные категории граждан: это и работники по найму, и собственники бизнеса, и люди предпенсионного возраста, и получатели субсидий.

В жилом комплексе «Мечта», можно подобрать объект на любой вкус и кошелёк.

-Какой формат жилья чаще всего покупают в ипотеку?

-Чаще всего ипотеку оформляют на квартиры и таунхаусы. Покупатели коттеджей, хотя и реже, но тоже обращаются за ипотечным кредитом.

-Какие факторы указывают на надёжность заёмщика?

-Обычно, это подтверждение дохода справкой по форме 2-НДФЛ, но не исключительно. Большинство наших банков-партнёров принимают справки по своим формам, при наличии у заёмщика неофициального дохода.  Одним из основных критериев оценки надёжности заёмщика, является получение заработной платы на счёт, открытый в этом банке. Кстати, для своих зарплатных клиентов каждый банк, как правило, предлагает особые условия по кредитованию, в том числе и по ипотеке.

-Каким, самым основным, условиям должен соответствовать заёмщик, чтобы ему с высокой вероятностью одобрили ипотеку?

-Каждый банк устанавливает свои требования к заёмщикам. Обычно это гражданство РФ, возраст от 18 до 75 лет (на момент погашения кредита), стаж работы на последнем месте работы не менее 6 месяцев, ну и, конечно, наличие первоначального взноса 10-30%, в зависимости от программы кредитования.

Здесь, я вынужден повториться: всё индивидуально, поэтому наши специалисты подбирают программу кредитования, подходящую именно данному клиенту.