Люди "Мечты". Выпуск №77. Семья Бурковых предпочла комфортную и качественную загородную жизнь большому мегаполису. - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди "Мечты". Выпуск №77. Семья Бурковых предпочла комфортную и качественную загородную жизнь большому мегаполису.

29.08.2013

«Выражаем ОГРОМНУЮ благодарность прорабу Цвелёвой Марине за ее отзывчивость, большое терпение и внимание к нам, это потрясающий человек! Мы очень рады, что нам так повезло! Рекомендуем всем, кто приобретает жилье в "Мечте", пользоваться услугами застройщика по отделке квартир! Особая благодарность главному инженеру  Коблеву Сергею Николаевичу! Спасибо за исполнение нашей мечты!» 


Андрей и Анна Бурковы. (новоявленные жители "Мечты")



Мы привели Вашему вниманию отзыв людей, купивших жилье в «Мечте». Прочитав его, мы решили поговорить с ними более подробно:


- Евгения Будник: Из каких источников вы узнали о Мечте?

-Андрей: У нас есть знакомые, которые, когда мы ещё жили в Москве, рассказали нам о Вашем посёлке, они сюда переехали в 2010 году, в 20-ый квартал - очень довольны. Потом, вторая семья переехала в таунхаус недалеко от нас, мы побывали у них и были немножко удивлены и даже шокированы тем, что можно так чисто, красиво и аккуратно строить за небольшие деньги. Ну и понравилось месторасположение, конечно, и мы приняли решение сюда перебираться.

-Вы принципиально хотели жить за городом?

-Андрей: Да, потому что экологию составляет не только вода, пища, но и воздух, это тоже продукт, который мы потребляем, и если он, мягко говоря, не самого лучшего качества, то и жизнь соответственно. А когда мы сюда приезжаем, ощущаем принципиальную разницу, потому что можем дышать полной грудью. Нам здесь нравится, выходишь за дом, а там поле. Воздух чудесный!

-Какие требования, помимо экологии, Вы предъявляли к жилью?

-Андрей: Я честно скажу, когда мы начали заниматься покупкой квартиры в Подмосковье, встретились с трудностями, было много обмана. Есть  очень недобросовестные фирмы, не буду никого называть, но Вы сами понимаете, какие есть мошенники. Но когда мы приехали в отдел продаж, нам сказали, что люди сразу получают прописку, все строительство соответствует 214 Закону, это говорит о серьёзности организации. Видимо, очень грамотное управление. Поэтому одними из самых первых и главных требований была надёжность жилья и, чтобы оно было возведено достаточно быстро. Ну, этому мы сами были свидетелями, видели, насколько быстро тут всё строится. А ещё, чтобы было красиво, была удобная транспортная инфраструктура. Мы всегда в выходные ездим закупаться в «Мега-Химки», а отсюда очень удобно добираться, всего минут за 20.

 -Почему Вы выбрали квартиру, именно такой тип жилья?

-Андрей: У нас были средства, которые можно было использовать. Сочетание цены, качества и площади нам подошли. А эта квартира нам была очень выгодна, потому что у нас есть собака, которая иногда лает, и к тому же у нас необычная профессия - мы музыканты и должны заниматься дома. Поэтому первый этаж и изолированные комнаты – это оптимальный вариант для нас. Это всем будет удобно: и нам, и соседям, и нашей собаке. В нашем квартале сейчас заканчивают благоустройство территории. Когда мы только стали сюда приезжать, мы видели тут канавы и грязь по колено, а сейчас всё обретает черты европейского квартала, чистого и аккуратного, я даже свою собаку прогоняю с газонов, мы ходим гулять в поле, чтобы не портить эту красоту.

 -Вы купили квартиру с отделкой?

-Андрей: Да. Дело в том, что ремонт делать сами мы не способны, и у нас профессия такая, что мы очень часто в разъездах, поэтому ремонт затянется лет на 10. И отделка на самом деле очень добротная, мы убедились, потому что практически все материалы заграничные и очень хорошего качества. Мы выбрали классический стиль комнаты, это потому, наверное, что мы играем классическую музыку, часто бываем с концертами по всему миру, впечатлений и экзотики нам хватает, так что дома хочется отдохнуть. Нам не нужна была квартира в стиле модерн. Все-таки классика есть классика, и мы хотели кухню в деревенском стиле, а комнату в классическом стиле. И всё, что мы хотели, мы получили. Поэтому огромное спасибо застройщику, они выполнили свои обязательства в полном соответствии с тем, о чём мы договаривались. Во время строительства квартиры на любой мой звонок сразу был ответ, и мне давали конкретную и полную информацию о том, что сейчас происходит. Бывало так, что по месяцу и по два мы не попадали сюда, и я всегда знал, что в квартире происходит. И ещё, конечно, то, что можно было выбрать материалы отделки и цветовую гамму. Марина предложила нам выбрать огромное количество цветов и оттенков.

-Анна: Мы решили под цвет дверей выбрать жёлтый цвет стен. Марина сказала, что когда будет солнечно, хорошо будет смотреться. Хоть я не очень жёлтый цвет люблю, но этот смотрится очень хорошо!

-У нас на базе отдела продаж располагается свой отдел ипотеки. Вы пользовались его услугами?

-Андрей: Да, через него и покупали. Вот Мария Ганчева, она очень хорошо нам помогла, очень отзывчивая. У нас покупка была через ипотеку, но были свои средства. И видимо это настолько отлаженная система обратной связи, потому что нам пришлось только один или два раза прийти в банк. На второй раз мы получили деньги, точнее они были переведены. То есть нам не нужно было бегать по инстанциям, все документы оформляли сами сотрудники, мы только написали доверенность, и они регистрировали все необходимые документы. Я только приезжал и подписывал, и деньги отправил, больше ничего. То есть на этапе заключения сделки удобство было колоссальное. Даже когда я покупал машину, и то было гораздо труднее.

-Анна: А первый раз, когда приезжали сюда из Москвы, зашли в отдел продаж, а там такая располагающая к себе обстановка, люди такие милые, что не хотелось уходить. Хорошая атмосфера.

-Устраивает ли Вас работа управляющей компании?

-Анна: Когда у нас в квартире была небольшая заминка с газом, через 5 минут пришёл человек (Его, кажется, Иван звали) всё сделал очень здорово, на совесть. Ещё потёк полотенцесушитель, его тоже быстро починили.

-Андрей: В общем-то, в первую очередь понравилось, что всегда по первому звонку все отвечают, это для меня было показательно.

-Вы ездите отсюда на работу в Москву? Как добираетесь?

-Андрей: Мы работаем в концертном зале им. Чайковского, метро Маяковская, каждый день ездим на работу. Дорога отсюда у нас не занимает больше 1 часа 15 минут, это если на машине.

-Анна: Но если что, то мы смотрели, что у Вас тут автобусы ходят, остановка прямо у нашего дома.

-Андрей: В принципе я посчитал, что автобус до Речного вокзала окупается, я думаю, что именно такое количество денег я потрачу, даже ещё больше, чтобы доехать до Лобни, потом на электричке и метро. Так даже выгоднее получается, если до Речного Вокзала доезжать на автобусе Мечта-Авто. Очень ждём магистраль Москва-Питер, слышали, что первые 30 километров от Москвы будут бесплатными. Я думаю, и цены на недвижимость в связи с этим возрастут, поэтому надо торопиться. Ещё я узнал в новостях, что будет школа, у нас пока детей нет, но обязательно будут, поэтому этот вопрос нас очень интересует.

-А как Вам охранная система нашего посёлка?

-Андрей: Мы, когда гуляли среди таунхаусов, видели, что там люди на улице оставляют игрушки, вещи. В Москве есть пару таких мест, где живут достаточно состоятельные иностранцы, там принято, что никто ничего не убирает и даже машины не закрывают. Я увидел, что здесь возможно то же самое, поэтому, я думаю, охрана здесь хорошая.

-То есть Вы уже интересовались, какая инфраструктура здесь есть?

-Андрей: Да конечно, нас особенно интересует, чтобы были магазины в шаговой доступности и в особенности, когда мы оформлялись, нам сказали, что будет строиться сооружение типа эко парковки, где можно будет хранить шины, можно поставить машину, и разместить всякие вещи, которые дома не хранят. А ещё «Мартин» - замечательный магазин, сегодня я ездил за хлебом и был приятно удивлён. Так же я воспользовался услугами банка, это здесь очень нужно, и комиссия даже меньше оказалась, чем у Сбербанка.

-Чем отличается жизнь в Москве и здесь?

-Андрей: мы считаем нам нужно брать пример с Европы, а тут мы как будто туда переехали. Мы очень часто ездим по миру и видим обстановку, а Москва достаточно грязный город, при всей нашей любви к ней. Но настолько она превращается в помойку, что просто не справляются ни дворники, ни магистрали. Количество людей растёт, как на дрожжах. А в «Мечте» я ощущаю себя человеком!

-На каких инструментах Вы играете?

-Андрей: Мы работаем в Московской филармонии, я альтист, а моя жена играет на виолончели. Дело в том, что может быть, когда-нибудь, если случится, мы в «Мечте» с удовольствием дадим концерт. Мы пригласим наших друзей музыкантов, которые, я думаю, согласятся с нами сыграть. И, между прочим, друзьям мы тоже рассказываем, где мы купили квартиру, и они посещают Ваш сайт и думают о возможном приобретении. А когда мы будем справлять новоселье, то обязательно позовём друзей, с прицелом на то, чтобы наши друзья тоже перебирались, причём тоже из Москвы. Даже может быть и не одна семья.

-Анна: Просто у нас сейчас такой период, когда всем нашим друзьям под 30 и пора определяться с жильём, они все хорошие и классные музыканты, профессионалы, поэтому получится музыкальный городок.



-Андрей: Консерваторию в «Мечте» откроем!

-А Вы нашим сайтом для жителей уже пользовались? Если нет, то очень советуем – полезная вещь: livemechta.su

-Андрей: Очень часто пользуемся, как раз оттуда я узнал новость о том, что к 2016 году школу откроют. Я регулярно посещаю и читаю новости. Одно только то, что тут три реликтовых озера и здесь расположен один из самых крутых курортов «Лунёво», здесь считается один из самых престижных с медицинской точки зрения, много сосен, много воздуха. Даже аэропорт рядом, но мы его не слышим, это большой плюс.

-Как Вы проводите выходные?

-Андрей: Мы купили велосипеды, стоят пока в комнате и ждут своего часа, когда мы вернёмся с гастролей. Мы обязательно хотим посетить все три озера. Ещё хочу пойти с собакой на рыбалку, которая в Рыбацкой деревне. Мы люди новые, поэтому будем ещё всё узнавать, но мы активные товарищи. В Москве часто в парках гуляли, но там особо удовольствия не получишь, а вот здесь всё натуральное: воздух, вода, лес, грибы, ягоды, зайцы! Кстати, одного такого мы тут уже видели!

-Что можете пожелать застройщику?

-Андрей: Пожелание застройщику может быть только одно — строить, строить и ещё раз строить, потому что застройщик, на мой взгляд, достойный.

-Анна: Нам очень повезло. Если говорить про нашу квартиру, нам она очень нравится и мы довольны!