Благотворительность. Выпуск №6. Лето в Давыдовском садике. - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Благотворительность. Выпуск №6. Лето в Давыдовском садике.

13.08.2013

Те, кто постоянно читает материалы, которые появляются в рубрике «Благотворительность», несомненно, помнят статью о селе Давыдово. Время идёт, и мы снова расскажем Вам о том, как дела в этом особенном месте. На этот раз речь пойдёт о деревенском детском саде, организованном силами общины. Представляем Вашему вниманию фоторепортаж о его буднях и нуждах, который нам прислала заведующая этого детского сада – Яна Антонова.


Лето в Давыдовском садике


Впервые за восемь лет существования садика у нас не меняется воспитатель! Наша тётя Таня Мельникова (та самая, приезжающая на мопеде из Ростова) осталась с нами на следующий год, и работала летом. В садик ходили не только наши ребята, но и дети волонтёров и особые дети с диагнозом аутизм.

Небольшие изменения были в режиме - всё утро ребята гуляли, а с наступлением жары шли в садик на занятия. Обедали прямо в трапезной, так как нянечек отправили в отпуск. А помогали тёте Тане приглядывать за детьми, волонтёры из лагеря: Вера Волошина и Коля Прудников. После обеда садик закрывался, и все ребята шли по домам на дневной сон. А наша тётя Таня имела возможность поучиться у волонтёра Маши Горской, как варить мыло, лепить свечи, снимать мультики и делать прочие интересные вещи. Занятия в садике проводила не только воспитательница, но и наши гости из лагеря, за что мы всех от души благодарим!



Например, в первую смену у нас работала логопед Ирина Верещага, и наши ребята целых три недели работали над своей речью. Очень ответственно подошли к своему малышу родители Наташа и Алексей Носырёвы. Они не пропустили ни одного занятия с логопедом и активно посещали канистерапию (буквально: лечение собаками ) у Татьяны Любимовой.





Маша Горская и Полина Холоднова из Москвы, Жанна Скалински из Америки провели интересные прикладные занятия с ребятами.









Во время лагерных послушаний особые ребята и волонтёры помогли подготовить садик к следующему учебному году.









Не обошлось летом без наших любимых поездок. Недавно мы побывали в г. Мышкин на спектакле «Егорий Храбрый», который показывал московский театр «Учёный медведь».



Сима и Андрей как раз те мультипликаторы, которые придумали и озвучили мультик Егорий Храбрый в серии «Гора самоцветов».

Лето перевалило за середину. Пора подумать и о новом учебном годе. Сейчас начинается косметический ремонт – покраска окон, стен и полов, побелка печек. Это позволит увеличить площадь для прогулок и избавит от опасности рухнувшей крыши.



Многое хочется улучшить к приходу детей:

Мечтаем сделать навес для прогулок в дождливую погоду.

Оборудовать внутри сада постоянный спорт уголок: часть пола застелить матами, по стенам пустить шведские лесенки, «паутинку», добавить к нашим кольцам постоянно висящие перекладину, канат, верёвочную лестницу.

Кроме этого, очень нужна новая мебель: шкаф для канцтоваров и складной стол, места очень мало, детей много - необходимо оптимизировать пространство.

Ещё необходим новый обогреватель, термопот, раскладушки, игрушки.

Для всего перечисленного необходимы дополнительные средства. Мы будем очень благодарны всем за помощь!

Телефон заведующей детским садиком - Антоновой Яны– 8-920-137-06-85

Почта: uleyma@mail.ru

Номер карты Сбербанка для перечисления средств:  5469 7700 1381 3259

Сайт:  http://davydovo-hram.ru