Люди "Мечты". Выпуск №74. Еще одна семья справила новоселье в "Мечте" - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди "Мечты". Выпуск №74. Еще одна семья справила новоселье в "Мечте"

31.07.2013

Дмитрий и Марина сами вышли на нашу редакцию, выразив желание рассказать жителям о своём визите в среднюю школу в Каменке, которая произвела на них очень хорошее впечатление. А мы, в свою очередь, попросили их рассказать о себе и своей жизни в «Мечте». Так и получилось это интервью, которое мы предлагаем Вашему вниманию.- Евгения Будник: Здравствуйте,


-Дмитрий, Марина. Как давно Вы живёте в «Мечте»?

- Дмитрий: Я въехал в дом первого мая и могу считаться постоянным жителем именно с этого времени, а Марина здесь обосновалась с 10-го июля, это было связано с её работой. Так что, можно сказать, что мы ещё только осваиваемся.



-Как вы нашли «Мечту», из каких источников узнали о ней? Через интернет или через знакомых? Или как-то ещё?

- Дмитрий: Я использовал базу данных агентств недвижимости, которые есть в интернете, плюс у меня ещё были агенты, которые тоже искали для нас дом. И, так как «Мечта» в интернете представлена широко, мы её заметили, съездили и посмотрели посёлок.

-Почему Вы решили переехать жить за город?

- Дмитрий: Начиналось все самым стандартным образом. Вскоре после нашего с Мариной знакомства, которое состоялось чуть меньше года назад, стал прорисовываться вопрос о совместной жизни, а на тот момент я располагал только двухкомнатной квартирой площадью 48 кв. м. в Москве, предполагать совместную жизнь в которой было сложно, потому что у Марины есть уже почти взрослый сын, которому сейчас 13 лет. Жить всем вместе в моей квартире было бы неудобно. Надо было расширять площадь, а у меня и у Марины уже давно была мечта (как оказалось – общая) о своём доме. Стали на эту тему думать, критериями были: близость к Москве и к Зеленограду, где я работаю, и комфорт не хуже, чем в городской квартире.

-А экологический фактор как-то повлиял на Ваш выбор?

- Дмитрий: Да, кругом красивые места, все чисто и экологично, но решающим фактором для меня это не было.

-Какое жилье Вы рассчитывали купить: дом, квартиру, таунхаус? И какие требования к нему предъявляли?

- Дмитрий: С самого начала мы рассматривали вторичное жильё. Зная цену продажи моей московской квартиры, то есть, понимая, на что я могу рассчитывать, я рассматривал варианты, и хотел, продав квартиру, купить полностью готовый к проживанию дом. Если бы такой дом нашёлся, то уже с обустроенным участком, желательно с ремонтом, по возможности, с мебелью, чтоб можно было переехать сразу. Мы смотрели такие дома в пределах известной мне цены, но их было мало в той области, которую я для себя ограничил: на Рогачевском, либо на Ленинградском, либо на Пятницком направлении. Поэтому мы изучали предложения на рынке вторичного жилья, но не забывали про «Мечту», которая после просмотра отложилась у нас в памяти. По вторичному жилью мы посмотрели объявления о нескольких сотнях вариантов, переговоры состоялись где-то в 20-ти случаях, лично на объект мы выезжали трижды, и каждый раз что-то нас не устроило. Так и получилось, что из всех вариантов вторичной недвижимости, о которых мы думали, постепенно не осталось ничего. И мы остановились на «Мечте». К тому времени я уже примирился с тем, что придётся немножко потерпеть жизнь на съёмной квартире.

В итоге мы купили дом, площадью 148 кв. м. У нас получилось, что его покупка и последующий ремонт как раз уложились в цену, по которой я продал квартиру. Если бы это не совпало, я бы не пошёл на сделку, потому что лишних денег у меня не было. Мы обошлись без ипотеки, потому что квартира у меня была в хорошем месте, а на обустройство прилегающей территории я буду зарабатывать сам - это наши планы на будущее, на тёплый сезон. Вот так нам достался домик в «Мечте».

-В «Мечте» запустили собственный автобусный маршрут. Как Вы к этому относитесь, и кто из Вашей семьи будет пользоваться его услугами?

- Марина: У нас в Москве остались родители, так что они к нам в гости смогут приехать, или сын, если захочет самостоятельно навестить бабушку с дедушкой, сможет это сделать без затруднений.

- Дмитрий: Да, мы рады тому, что транспорт развивается, потому что машина у нас пока одна, и автобус - это удобно.

-А что вы можете сказать об инфраструктуре нашего посёлка, ну, хотя бы о тех её объектах, которыми Вы уже успели воспользоваться?

- Марина: Мне очень нравится наш торговый центр, все необходимое можно приобрести.

- Дмитрий: Торговый центр здесь, на мой взгляд, замечательный, абсолютно сравнимый с любым московским супермаркетом, сходив туда, никуда дальше ездить не надо. Цены в нем на среднем уровне, то есть совсем не завышены, это не какой-нибудь магазин «для крутых» в Москве, где в полтора раза всё дороже. Просто уровень среднего магазина, типа «Перекрёстка», для нас он привычен. Аптека там тоже хорошая, я там пару раз был, меня всё устроило. Банком здешним не пользовались, потому что остались со своими проверенными банками, к которым привыкли, ещё живя в Москве. Так как мы въехали на раннем этапе развития этой территории, то стоит подождать, посмотреть, что будет дальше.

-Дмитрий, расскажите, пожалуйста, как Вы оцениваете работу нашей службы безопасности?

- Дмитрий: Я вижу очень дружелюбную и корректную охрану, которая всегда решает какие-то мелкие возникающие проблемы (например, убрать с дороги забытое строителями ограждение), никогда не спит; даже, приезжая в 4 часа утра на КПП, нет необходимости сигналить или включать фары - совершенно чётко открывают шлагбаум. Я вижу, что эта охрана по графику патрулирует территорию, поэтому считаю, что они добросовестно выполняют свои обязанности..

-Возможностями, которые «Мечта» предлагает для занятий спортом, пользовались?

- Марина: У нас пока слишком много дел по дому, а Дима так устаёт на работе, что хочет просто выспаться. Но с удовольствиембудем заниматься спортом, если появится возможность. И сын, и Дима об этом мечтают. И я бы тоже с удовольствием, если время будет позволять.

- Дмитрий: Да, после трудовой недели выходные я стараюсь провести в тишине и покое. И до высокой степени активности у меня пока не дошло. Но, если здесь есть что-то хорошее, о чем мы просто пока ещё не слышали, то будем пробовать. Со мной уже очень давно с квартиры на квартиру путешествует велотренажёр, которым никак не воспользуюсь, но я понимаю, что это надо, что это хорошо, поэтому мы будем только рады.

-Марина, пожалуйста, расскажите про сына, сколько ему лет, чем он увлекается?

- Марина: Ему 13 лет, в этом году пойдёт в восьмой класс. Увлекается, в основном, компьютерными играми, несмотря на все наставления мамы. А ещё он занимался музыкой – играл на баяне, правда теперь категорически отказывается продолжать эти занятия, так что мы не будем его заставлять.



-В этом году ему придётся менять школу. В связи с этим, расскажите немножко о том, куда Вы собираетесь его перевести?

- Марина: Мы ездили смотреть Каменскую школу, нам очень понравилась директор – гостеприимная, дружелюбная, очень хорошее впечатление произвела, показала нам всю школу, рассказала про преподавателей. Большие надежды возлагаем на школу, потому что ребёнок в последнее время стал немножко ленив, не интересуется учёбой. Поэтому очень хотелось бы, чтобы оказалось правдой то, что рассказывала нам директор - что в этой школе учителя заинтересованы в том, чтобы дети хорошо учились.



- Дмитрий: Я под большим впечатлением остался от этой школы, потому что мы туда попали почти случайно, послушавшись совета Ваших коллег. А больше мне и не у кого было об этом спросить, поскольку мы никого из местных не знаем. В офисе продаж мне подробно рассказали, что есть две школы, которым «Мечта» всячески помогает в вопросах их существования.

Когда мы приехали к школе, я был несколько насторожен, наслушавшись предварительно много негативного о состоянии дел в образовании - готовился, как минимум, услышать рассказ о том, что ребёнка принять нельзя по каким-то причинам, а, как максимум, - получить некрасивые предложения типа: «помогите школе финансами» и так далее. Но вся моя насторожённость улетучилась буквально за тридцать секунд. Потому что едва директор услышала о цели нашего визита…

- Марина: Она сразу спросила: «Вы в первый раз в нашей школе? Пойдёмте, я вам все покажу».

- Дмитрий: То есть директор сразу себя так повела, как будто вопрос с зачислением ребёнка уже решён. Я не могу сказать, что на первый раз мы много запомнили из её рассказа, потому что были на эмоциях. Но она нам показала чистые, аккуратные классы, все необходимые учебные и наглядные пособия… Рассказала, что в классах по семь-восемь человек, и каждого ребёнка спрашивают на каждом занятии, к ученикам индивидуальный подход. Рассказала о достижениях учащихся этой школы и о том, сколько выпускников и в какие вузы поступили, сколько у них победителей различных олимпиад - для такой маленькой школы получается внушительный список. Директор сама – кандидат педагогических наук, а диссертация её была посвящена, если не ошибаюсь, преподаванию религиоведения и основам религиозных культур - то есть новому, мало разработанному направлению педагогики. Директор сразу обеспечила нас всеми документами, чтобы перевести ребёнка из одной школы в другую, без всяких трудностей и проволочек. То есть, могу сказать, что уезжали мы в полном восторге.



 



- Марина: И нам захотелось отправить туда ребёнка.

-Я так понимаю, что школа Вам понравилась, тогда можете подробнее перечислить те требования, которые Вы сейчас предъявляете к образовательному учреждению и которым, получается, Каменская школа соответствует.

- Дмитрий: Ну, определить, насколько она соответствует, можно будет только тогда, когда Даниил пойдёт туда учиться. А сейчас мы услышали, что к ребёнку будет индивидуальный подход, и, что учителя будут стараться решать проблемы, возникающие в силу переходного возраста, и того, что у него нет сильного желания учиться. Это для нас два основных требования, и им Каменская школа соответствует. Поэтому у нас появился оптимизм в плане дальнейшего обучения нашего ребёнка.

И ещё директор просила нас передать знакомым из «Мечты», что школа приглашает учеников в 10-е, 11-е классы.

Но, так как у нас ещё нет здесь таких знакомых, мы обратились в офис продаж за советом, а они предложили поговорить с Вами. Что мы и сделали, потому что нам очень хотелось выполнить просьбу хорошего человека.

Я думаю, Вас услышали те, у кого есть такая необходимость, и думаю, что вся Каменская школа будет Вам благодарна за такие хорошие отзывы.

А я хотела бы спросить Вас ещё вот о чём – Вы говорите, что обращались за помощью в офис продаж. Может быть, Вы хотите особо отметить работу какого-нибудь сотрудника?

- Дмитрий: Я могу выделить Виту Чеботарёву. Она нами занималась с самого начала – с первого визита в «Мечту» в августе прошлого года, и как человек, и как сотрудник показала себя просто идеально. Мне была приятна помощь Виты, потому что её подход к делу соответствует тому, что я бы хотел видеть. Она всё делает очень профессионально, и видно, что человек компетентен полностью в том, чем занимается. При всём том нет в Вите свойственной современным менеджерам и специалистам по продажам «торгашеской» навязчивости. Всё очень деликатно, всё на твоё усмотрение, может быть даже с оттенком некоторой жёсткости, но по-хорошему. Мы просто общались, и я чётко понимал все ответы на мои вопросы, которые она давала. Мне было очень комфортно с ней работать. Потом она нам оформила весь пакет документов совершенно чётко в срок, всё было здорово. И мы будем рады, если Вы отметите здесь её работу. А так, мне кажется, что все сотрудники офиса продаж - милые, дружелюбные люди.

Что бы Вы пожелали застройщику и тем людям, которые ещё только собираются покупать здесь жилье?

- Марина: У меня, в-принципе, вообще всё позитивно, всё нравится, всё комфортно. Отдельный дом, о котором я всегда мечтала. И когда у нас с Димой совпало это желание, и мы нашли это место, мне изначально здесь очень понравилось. Даже когда мы смотрели другие дома, я понимала, что хочу сюда, и я просила его, давай всё равно будем жить здесь. Друзьям своим я бы тоже посоветовала это место. Я вообще всем рекомендую держаться подальше от Москвы. А в «Мечте» хорошо…