Люди "Мечты". Выпуск № 73. Каждый решает, как изменить свою жизнь. У Ольги всё исправила «Мечта». Подробности в новом интервью. - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди "Мечты". Выпуск № 73. Каждый решает, как изменить свою жизнь. У Ольги всё исправила «Мечта». Подробности в новом интервью.

16.07.2013

Жители  города поймут героиню нашего интервью, потому что рано или поздно они оказываются в той же ситуации, в которую попала она. Постепенно город и житейские проблемы стал превращать жизнь её семьи в существование. Каждый решает, как изменить это, по-своему, а у Ольги всё исправила «Мечта».


 



-Евгения Будник: Здравствуйте, Ольга. Расскажите, пожалуйста, как давно Вы живете в «Мечте»?

- Ольга Дудко: Первый наш взнос был в декабре 2011 года, весь 2012 год у нас шло оформление всевозможных документов на таунхаус и ремонт. Который был окончен первого ноября 2012 года. И с тех пор мы живём в «Мечте».

- Как  Вы решились переехать? Ведь Вы жили в Москве, многие об этом только и мечтают, а Вы добровольно сменили город на пригород. Почему?

- Я читала на Вашем сайте интервью, так у нас все также происходило. Но как всегда бывает, жизненный клубок наваливается, проблемы скапливаются, и их надо было решить. Из чего был клубок: выросли дети, дочь вышла замуж, возник вопрос отдельного жилья для ее молодой семьи, младшие дети уже окончили школу, и всё ещё жили в одной комнате – это тоже было неудобно, постарела мама, которая жила отдельно от нас, но требовала уже более внимательного ухода. Плюс к этому, поначалу мы жили в экологически чистом районе Москвы «Куркино», на который со всех сторон начала наступать стройка и мы лишились зоны отдыха. И мы понимали,  чтобы разрубить этот клубок проблем, нам надо что-то решать с жильём. Но самое главное, что мы перешли сейчас ту полосу возраста, когда нам как воздух нужен чистый кислород, а  в субботу и воскресенье  полноценный отдых. А в Москве мы не могли этого получить.

- Да, свежий воздух и возможность полноценного отдыха неподалёку – это очень важно, а какие ещё требования, которыми должно было обладать Ваше новое жилье, Вы для себя выделяли?

- Сейчас предлагается масса вариантов загородного жилья. Мы стали смотреть, и каждый раз обнаруживали несоответствие. Посёлки, как правило, привлекая покупателя, пишут одно, а на поверку оказывается другое. Жильё не соответствовало цене. А когда мы нашли «Мечту», сначала в интернете, а потом приехали в отдел продаж, то все наши требования были удовлетворены: цена, качество постройки, наличие приличного земельного участка, и пакет документов, который нам предложили. Мы поняли, что нас здесь никто не собирается обманывать. Нас очень подкупил добросовестный подход к делу. И ещё  нас  очень устроило ленинградское направление,  ведь мы здесь уже всё знаем, привыкли.



- В наших местах очень хорошая экологическая ситуация. Это обстоятельство повлияло на Ваше решение купить себе дом именно  здесь?

- Ну, это даже не обсуждалось. Север, он всегда лучше,  чем юг. Здесь чище воздух, здесь небо ниже, ближе к земле. Сейчас, в  жару, это особенно важно. Здесь облака, насыщены кислородом. Озера тоже добавляют прохлады. Да и аромат настоящего сельского воздуха  просто пленил нас. Так что мы очень ценим, что здесь мы можем спать с открытым окном, утром слушать пение птичек, у нас из окон второго этажа видна конюшня. Летом это трава и красивые лошади, зимой – чисто белый снег.

- Как я понимаю, что занимаясь таким серьёзном  и новым для Вас делом, как покупка таунхауса в коттеджном посёлке, Вы познакомились со многими нашими сотрудниками. Может быть, Вы хотели бы особенно отметить чью-то работу?

- Да, нам очень понравилось отношение. Потому что, когда мы приходили в другие отделы продаж, общались там с менеджерами по продажам, то они с нами общались так: «Это Вам надо, вот Вы и вникайте во всё сами». А здесь нас встретили так радушно, атмосфера была такая домашняя. Особенно  Лена Степанова, это человек, который просто на своём месте. Она старается людям помочь, видя все их проблемы, предложить разные возможные варианты, заинтересовать. На тот момент у нас  было два несовершеннолетних ребёнка, стало быть,  нужно было их сразу прописать, ещё прежде, чем выставить квартиру на продажу. Елена очень нам помогла, свела с юристами (Ольгой и Светланой), они нам чётко объяснили то, как мы можем оформить эту сделку. То есть люди хотели, чтобы мы купили, что было нам вдвойне приятно. Ещё Пётр Кветный, понимая проблемы покупателя и возможности застройщика, что тоже немаловажно, пошёл нам на большие уступки. Спасибо ему, что дал нам отсрочку в платежах. Если бы не было этой возможности, нам пришлось бы брать ипотеку, а мы этого не хотели. Нам была сделана приличная скидка и была обещана скидка на квартиру, которую мы потом купили для дочери. И все обещания были выполнены. Мы благодарны, и каждый раз  встречая их, мы здороваемся и благодарим  за то, что они такое активное участие приняли в нашей судьбе и так нам помогли. Это не все сотрудники, которым мне хотелось бы сказать «Спасибо», просто я не помню всех имён и фамилий. А так их гораздо больше.

- Какой тип таунхауса Вы приобрели и в какой готовности?

- Мы всё посмотрели, выбрали черновую отделку. Потому что хозяйка видит, что будет лучше для её семьи. У нас трое взрослых мужчин: папа и два сына, они любят, чтобы в доме было чисто и красиво, но соблюдать определённые правила им сложно, и совмещение кухни и гостиной нам показалось неправильным.  А планировка этого таунхауса (тип 160) позволяла нам разъединить эти две зоны. У нас получилась достаточно большая кухня и пусть не совсем большая, но уютная гостиная. Мы довольны. Потому что следы, оставшиеся после приготовления ужина или  обеда, не мешают людям отдыхать. Ещё  здесь на втором этаже у нас полноценные четыре спальни, площадь такая, что мы никого не ущемляем, у каждого есть возможность хорошо отдохнуть после трудового дня. А на первом этаже мы смогли сделать спальню для мамы, которая тоже всем довольна.



- А когда Вы делали ремонт, своими силами справлялись или нанимали бригаду?

- У нас никогда не было отдельного дома, мы жили в квартире, поэтому, начиная ремонт, мы сначала обратились в «Мечту». И бригада застройщика сделала нам черновую часть отделки. Качество нам нравилось, оно нас устраивало, но мы хотели поскорее въехать в наш дом, поэтому мы наняли других рабочих, которые и завершили наш ремонт. Причём мы прислушались ко всем советам и рекомендациям, которые нам дала команда ремонтников от застройщика в плане отопления и в плане электрики. И сейчас продолжаем ими пользоваться. А сейчас мы с большим энтузиазмом начали обустраивать свой участок. Нашли людей, которые нам помогают в этом. И надеемся, что вечера, которые мы будем здесь проводить, будут очень приятны для всей нашей семьи.



- Как Вы оцениваете работу сотрудников нашей Управляющей Компании?

- Ничего плохого про них мы сказать не можем. Когда у нас возникали какие-то проблемы, и мы приходили за помощью, то они всегда с большим участием отзывались на наши просьбы. Такой был ужасный снегопад всю зиму, но нас устроило все. Мы могли спокойно  ездили по очищенным улицам. Прекрасно пережили холодную, снежную зиму и  даже не воспользовались  обогревателем.

- Как Вы относитесь к инициативе застройщика, который закупил автобусы и пустил их по маршрутам до станции метро и до ЖД станции в Лобне?

- Когда мы покупали здесь жильё, нас интересовал вопрос о том, как мы будем добираться до города, потому что муж работает в Москве. И его теперь блестяще устраивает, что он может добраться до Лобни за каких-то 15-20 минут, и потом пересесть на экспресс. Дети-студенты тоже в восторге, потому что это быстро.  И автобусы такие комфортабельные, оборудованные кондиционерами. Это прекрасно, что застройщик думает о людях, он просто молодец!

- Устраивает ли Вас инфраструктура нашего посёлка?

- Мы закупаемся в «Metro», которое в «Пикино». Мы отовариваемся там, но то, что забываем купить или то, что вдруг понадобилось, мы берём здесь в торговом центре. И ещё я могу воспользоваться продуктовым магазином и аптекой, химчисткой, и салоном красоты. И  торты, которые они  пекут и продают в ресторане «Альтона», мы покупаем и нам нравится. Так что мы ничего не потеряли от своей московской жизни. Нам всё нравится.

- Пользуетесь ли Вы возможностями, которые предоставляет «Мечта» для занятия спортом?

- Мы на этот Новый год купили коньки, и пошли кататься. Получили огромный заряд радости, расслабления! Это был просто незабываемо! И после этого мы с мужем каждую субботу и воскресенье ходили на каток. Пусть понемножку, пусть нам было тяжело, но нам было это нужно, и это была приятная усталость. Мы уже купили себе  лыжи, но с ними не сложилось в этом году, зато следующей зимой обязательно попробуем, мы очень хотим и очень ждём этого. А ещё у нас есть надувная лодка, и мы решили, что будем кататься на ней по озеру.  А наши дети профессионально занимаются современным пятиборьем. Этим летом они должны будут участвовать в сборах на общей базе олимпийского резерва, тут недалеко на озере Круглом.  Сейчас пока у них четыре вида спорта: это фехтование, плавание, бег и стрельба, но скоро должны будут добавить пятый вид – это будет конный спорт. Так что они станут приходить на конюшню и даже пользоваться частными тренировками. Я тоже очень хочу попробовать сесть на коня, думаю, что найду время и для этого. Самое главное, что здесь есть планы, которые можно реализовать, есть мечта, к которой можно стремиться.



- Ваша семья, это муж, дети: старшая дочь замужем и с Вами не живёт, сыновья-близнецы занимаются спортом и мама. Вот, расскажите, пожалуйста, о ней поподробнее, как ей здесь нравится?

- Мама уже старенькая, ей сейчас 82 года, она бывшая учительница, мы смогли создать для неё достойные условия жизни и организовать быт так, как ей удобно. Чтобы выйти на улицу не надо пользоваться лифтом, который ломается, ходить по ступенькам, не нужны пандусы. Здесь все рядом, она уже освоилась,  может спокойно гулять по улицам, не боясь движения машин, потому что последнее время она уже начала бояться этих больших трасс, переходить их ей было сложно. У неё своя комната, она может читать, гулять, смотреть телевизор. Ей никто не мешает, и она никому не доставляет  неудобства.  При этом за ней осуществляется нормальный уход, она не одна. У меня нет маленьких детей, но я понимаю тех, у кого они есть. Старый человек, что малый ребёнок, за него так же переживаешь. А здесь для пожилых людей  всё удобно и  очень безопасно.

- Что Вы можете пожелать застройщику и тем людям, которые только собираются поселиться в «Мечте»?

- Я хочу ещё раз сказать, что здесь все сошлось: и экология, и качество строительства, есть возможность спокойно парковаться,  а детям спокойно отдыхать, потому что внутри микрорайонов расположились игровые площадки, они находятся далеко от улиц, по которым  спокойно ездят машины. Я считаю, что для покупателя это идеальный вариант. Застройщик не ущемил жителей ни в чём. И ему хочется пожелать, чтобы его материальная составляющая была такой большой, и проект так быстро реализовывался, чтобы мы могли как можно быстрее ощутить весь комфорт, который был им задуман. А для этого желаю ему крепкого здоровья, материального благополучия и хороших соратников. И пусть он как можно быстрее реализует свою «Мечту».