Люди "Мечты". Выпуск №71. Каждый мечтает найти место, где можно быть счастливым. Марина Апазиди с мужем и их трое детей нашли это место в "Мечте". - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди "Мечты". Выпуск №71. Каждый мечтает найти место, где можно быть счастливым. Марина Апазиди с мужем и их трое детей нашли это место в "Мечте".

29.05.2013

Мы разговаривали с Мариной, и она произвела на нас впечатление абсолютно счастливого человека.


Марина Апазиди с мужем и их трое детей поселились в «Мечте» два года назад. За это время она полюбила наш поселок  и тот образ жизни, который ведет здесь их большая семья. А ведь каждый мечтает найти место, где можно быть счастливым.


 



- Евгения Будник: Как, из каких источников, Вы узнали о «Мечте»?

- Марина Апазиди: Мы сами приехали. Живем в Зеленограде, а когда встал вопрос о покупке таунхауса, мы видели все, все, все поселки в районе 10 км. от Зеленограда – все, которые есть. Приезжали и осматривали. Так лучше, потому что на картинке одно бывает, а в реальности другое. А на самом деле мы  поражены были тем, что «Мечта», во-первых, рядом с нашим любимым озером, потому что мы все время, все свое детство, приезжали на это озеро загорать, купаться. И, во-вторых, самое главное, рекламная картинка соответствовала действительности. Так что мы приехали в «Мечту», и нам очень понравилось. А наш таунхаус мы выбирали по карте, потому что здесь тогда еще стройка была. А цена порадовала очень, просто поразила, потому что поселки такого же уровня, которые мы  уже посмотрели, были сильно дороже.

- Экология наших мест сыграла большую роль при выборе жилья?

- Я эти места знаю с детства, мы их очень любим. Наличие рядом трех озер очень подкупало.  Какой здесь лес, какие  грибы! С ума сойти! Я в прошлом году уходила из леса, потому что просто физически не могла унести то, что насобирала. Я на всю зиму забила пол морозилки этими грибами! Так что места здесь  вообще замечательные.

- Транспортная доступность Вас устраивает?

- Единственный минус – это доступность  большого города. Везде надо ехать.  Но люди, которые решаются сменить город на жизнь на природе, должны быть изначально морально готовы к этому.
Мы подстроились. У нас одна машина, но мы находимся в процессе покупки второй. У меня муж работает в Химках, дочь ходит в Зеленоград в садик, мы ездим много. Уже слышала, что от нашего поселка будут ходить фирменные автобусы “Мечта” до Лобни, метро Речной Вокзал и метро Алтуфьево. Это прекрасно. Автобусом, который собираются пустить, будут пользоваться дети, это точно.


- А когда Вы купили жилье в «Мечте»?

- Купили мы таунхаус в 2007 году, но заехали только два года назад, то есть в 2011 году,  потому что мы очень долго ремонт не могли сделать. Случился кризис, и было не понятно, что будет дальше, поэтому не стали тогда вкладывать деньги в ремонт. В этом доме мы самые первые из всех наших соседей купили таунхаус.  Мы выбирали положение этого дома так, чтобы из окон были видны и лес, и детская площадка.

 



- А почему у Вас встал вопрос о покупке таунхауса, какие были причины?

- У нас изначально вставал вопрос именно о загородном жилье. Потому что у нас трое детей, квартиру нам не хотелось, мы искали именно таунхаус, я была категорически против отдельно стоящего дома, потому что мне очень некомфортно на закрытой территории за забором.  И то, что здесь у меня есть свой забор, но он мне по колено. С одной стороны, я на своей территории, у себя дома, с другой, я для всех открыта. Изначально мы выбирали таунхаус 140 метров, нам его хватало, но, когда узнали, что разница между ним и таунхаусом 160 метров небольшая, то решили остановиться на втором.

- Кто делал Вам ремонт, какая организация?

- У меня родственница – прораб. И она мне определяла, что и как будет, и бригада тоже была ее. Но участок возле таунхауса нам делали местные рабочие, так как он у нас проблемный, с уклоном к озеру, так что не получалось просто засеять травку, нужно было приложить усилия и умение.  Я была поражена, как эти рабочие на славу потрудились. Мы уезжали на две недели, еще ничего не было, а когда вернулись, все было уже готово, я вообще не представляла, что так красиво можно сделать. У нас все соседи ходили и говорили: «Как у Вас красиво»! Это их визитная карточка, они очень хорошо делают. Они тут много у кого обустраивали участки.



- Что Вы можете сказать о работе сотрудников нашей Управляющей Компании?

- Претензий у меня никаких. Ее не видно, этой работы, если бы было видно, то значит, они бы не справлялись. Все замечательно, все хорошо. Я, когда переезжала сюда, то побаивалась, что я буду делать, если у меня вдруг что-нибудь сломается. Зря, получается, боялась, потому что сотрудники УК быстро устраняют любые возникающие неполадки. Например, ремонтная бригада напортачила нам с проводкой, поэтому периодически случаются сбои, местные же электрики каждый раз меня просто спасают.

Да, случаются накладки, но они такие незначительные, что я на них просто внимания не обращаю.

Еще хочу сказать про плату за таунхаус. Все, кто к нам приезжает, всегда спрашивают, какие  у нас коммунальные платежи. Почему-то им кажется, что это должна быть астрономическая сумма. Мы же в месяц за таунхаус площадью  160 кв. метров платим 10 тысяч рублей. Это за круглосуточную охрану, озеленение в поселке, внешнее освещение, вывоз мусора, газ, свет и воду. Мне  кажется, что это очень дешево.

- Как Вы оцениваете инфраструктуру «Мечты»?

- Инфраструктура здесь мне очень нравится. Мне пока достаточно того, что есть. Самое необходимое я здесь всегда могу найти.  Но меня она интересует, в первую очередь, как окружающая среда для моих детей.   Детские площадки здесь замечательные,  в школу и обратно дети у меня едут на автобусе сами, без всяких проблем. Они учатся здесь в Останкино. А младшая дочка ходит в садик в Зеленограде, но мы ждем открытия второго садика, мы уже подали в него заявку. Школа Останкинская нас полностью устраивает, она  очень хорошая. К детям относятся доброжелательно,  и в классах не много народу, что не нравится моей старшей дочке, потому что здесь они всегда на виду, их всех знают, видят. С точки зрения педагогики это хорошо.



Мне понравилось, что, когда строился поселок, в школе сделали ремонт силами «Мечты» при условии, что туда будут принимать наших детей. То есть сам поселок формирует под себя инфраструктуру.

- У Вас трое детей. Нравится им здесь?

- Детям здесь вообще волшебно. Только старшей моей дочке, ей сейчас 14 лет, переходный возраст,  хочется жить в городе, но зато друзей у нее здесь много. Сыну 10 лет, он тоже пропадает целыми днями на улице. А с младшей, ей сейчас 4 года, я с двух лет не знаю, что такое гулять с ребенком.

Она у меня утром ушла и приходит в 9 вечера. Ну, захотела поесть, попить - пришла. Я бы сейчас и десятилетнего сына не отпустила на улицу одного, если бы мы жили в городе. А здесь они у меня целыми днями на свежем воздухе.  Даже наши друзья с детьми из-за этого приезжают. Потому что они и сами могут у нас  отдохнуть,  не надо за детьми все время смотреть, они сами по себе играют. Например, выносят коврик, стелют, пикники на травке устраивают с друзьями. А какие праздники детские здесь устраивают! Колядки, Масленица, Рождество, Новый Год. Где Вы видели, чтобы дети  у нас в России одевались в наряды, ходили по домам, собирали конфеты, колядовали.



- На представления, которые устраиваются по выходным дням, ходите?

- Ну, так как они чаще всего бывают по выходным дням, а мы в эти дни ездим закупать продукты, то мы с мужем не попадаем, а дети ходят. Но периодически я и в подготовке участие принимаю. На прошлогоднюю Масленицу у меня здесь и чучело шили, которое потом сжигали. От него все в восторге были. Те, кто устраивают эти праздники, знают, что мне  можно позвонить, я всегда приду и помогу, то есть я как бы в активе, я - дополнительные руки помощи.

- Пользуетесь ли Вы теми возможностями, которые предоставляет «Мечта» для занятий спортом?

- Ну, здесь же озера, а это и плавание, и на лодке можно поплавать, и рыбу ловить. Здесь стадион рядом, конюшня, зимой каток заливают. Будет больше времени, обязательно будем всем этим пользоваться. Это же интересно. А так, как переехали сюда, как увидели Габовскую лыжню и ту ее часть, которая носит название «Народная лыжня», обустроенную силами «Мечты»,  мы сразу купили себе лыжи, теперь часто катаемся, а до этого на беговых лыжах не ходили. А еще на сноуборде катаемся, здесь же рядом несколько горнолыжных курортов.

- А что Вам здесь больше всего нравится?

- Меня очень радует атмосфера.

Знаете, что такое утро, лето, солнце, берешь, наливаешь чашечку кофе, ребенок рядом, играет  на детской площадке. Выходишь на задний двор, выходит кто-то еще с кофе, сидим, просто так, пьем кофе, разговариваем – хорошо! Это непередаваемая ценность. Только из-за этого ощущения покоя и мира на душе стоит переехать сюда.  В «Мечте» нет закрытости, потому что здесь люди очень социально активны. Я выхожу из дома и сразу нахожу, с кем пообщаться.

Здесь не пропадешь, потому что люди живут очень отзывчивые. У меня были моменты, когда я была в Зеленограде, и мне нужно было очень срочно привезти старшую дочку. Я написала на форум и в течение пары минут нашла того, кто согласился взять ребенка и довезти до Зеленограда.

Очень много хороших людей. У нас здесь была такая история. В квартирах жил мужчина, у которого случилось горе и он «сломался», стал очень сильно пить. И он просто стал опасен для окружающих тем, что он мог включить воду и оставить ее течь, а у нас здесь газовое обслуживание. Он мог зимой не включать котел, а из-за этого выхолаживалась не только его квартира, но и соседние. Тогда люди сбросились деньгами и отправили его на лечение, сам он не мог его себе оплатить. Когда он вышел, то всех очень сильно благодарил. То есть представляете, какая здесь взаимовыручка и социальная ответственность у жителей. Они же реально его спасли!



- Чем отличается жизнь в городе и здесь?

- В городе грязно, много машин, огромная проблема с парковкой, а здесь об этом даже не думаешь. В городе  не выйдешь с утра кофейку попить на крылечко. Здесь безопасно, спокойно. Дети игрушки на улице бросают, а утром находят там, где оставили. А в городе такое и представить себе трудно.

Здесь люди квартиру покупали сами, на свои, трудом заработанные деньги, здесь они идут уровнем выше в плане морального менталитета, в плане ценностей. Жители здесь понимают, что надо ценить и беречь то, что есть вокруг. Ну, например, здесь очень хорошие детские площадки. Если там кто-то что-то сломает, то я первая пойду, руки оторву, потому что эти площадки построены и за мой счет тоже. Я реально заплатила свои деньги. Есть такая поговорка: «Не мое – не жалко», поэтому в городе все можно пачкать и ломать, а здесь все мое, все жалко.  И все к этому также относятся.

- Что Вы пожелаете  тем, кто только собирается купить здесь жилье?

- Покупайте обязательно. Потому что здесь другой уровень жизни. У меня муж – очень правильный, идеалист по жизни. И, когда мы искали квартиру, он говорил, что мы можем сделать все хорошо и правильно у себя в квартире, но за подъезд мы уже не отвечаем. И поэтому мы очень долго не могли найти себе квартиру: либо квартира, либо подъезд нас не устраивали - не было полного совпадения. А «Мечта» отвечает всем критериям правильности.