Люди "Мечты". Выпуск №70. В «Мечте» семья Солдатовых обрела новый дом, перенесла сюда свой бизнес и получила «новое начало». Почему именно "Мечта"? Подробности в интервью с Александрой. - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди "Мечты". Выпуск №70. В «Мечте» семья Солдатовых обрела новый дом, перенесла сюда свой бизнес и получила «новое начало». Почему именно "Мечта"? Подробности в интервью с Александрой.

30.04.2013

Александра со своей семьей переехала в свой дом в «Мечте» в октябре, а до этого тоже жила в своем доме, но их поселок оказался на пути федеральной трассы, и им пришлось сменить жилье. Но в «Мечте» семья обрела дом, перенесла сюда свой бизнес и получила «новое начало»…


 



- М.Н.: Александра, расскажите, из каких источников и как давно узнали о «Мечте»?

- Александра Солдатова: Мы нашли информацию в интернете. Это было в начале мая 2012 года. За пятнадцать минут мой супруг Сергей нашел в интернете Мечту, и мы в тот же день поехали посмотреть.

- У Вас была острая необходимость в покупке жилья?

- Да, у нас появился покупатель на квартиру. А я никак не могла найти подходящий вариант того, на что я могу поменять московскую квартиру. Два года до этого искала, не могла найти. Либо коммуникаций никаких, либо с участком проблемы. Чуть было не купила дом в деревне, присоединенный к местным коммуникациям, близко от Москвы, но узнала, что их собираются сносить. Хорошо, что не купила, а то бы вляпалась.  Я  часто мимо езжу, дом до сих пор так и не достроили.

- А какие были основные требования к загородному жилью?

- Во-первых, все должно было быть в порядке с документами. Это очень важно. Ну и, конечно, поселок очень понравился. Аккуратные домики в английском стиле – в моем вкусе. И потом, у меня хорошее воображение, и я представила, что здесь будет лет через пять. Нарисовавшаяся картина меня просто заворожила.

- А почему вообще решили переехать загород?

- Мы и так всю жизнь в своем доме прожили, но у нас была квартира в Москве, которую мы много лет сдавали, и никогда в ней не жили. Дом лучше, чем квартира. Я вчера, кстати, проезжала мимо, посмотрела на свою бывшую квартиру и подумала: «Какое счастье, что я ее поменяла на «Мечту»!



- При принятии Вами решения, сыграла ли роль экология наших мест?

- Нет. Потому что, на мой взгляд, экология в России вообще не очень. А здесь, как бы хорошо ни было, все равно рядом большой город со всеми его недостатками. Но воздух здесь  другой, чем в Москве. У меня старший ребенок приезжает сюда два раза в месяц и вместо того, чтобы пойти мне помочь или заняться чем—либо еще, просто ложится и засыпает. Так действует на нее свежий воздух. Я на нее, конечно, злюсь, но она так и говорит: «Мама, здесь совсем по-другому дышится». Ну, я этого уже не замечаю, потому что просто уже привыкла. Но да, это так.

- Какой тип жилья выбрали и почему именно его?

- Мы хотели купить дом с землей и выбрали тот, на который хватило денег. Это коттедж тип 98М.

Понимаете, в общем то всю жизнь я живу в своем доме. А человеку, который поселился в частном доме, очень проблематично потом перебраться в квартиру.



- Как я понял, Вы купили дом с черновой отделкой и начали делать ремонт. Расскажите, чьими силами, за какое время Вы справились с этой задачей?

- Ремонт – это отдельная глава в нашей жизни:) Но, понимаете, у нас стояла задача, переехать до первого сентября. Чтобы ребенок пошел в школу спокойно, должна была родиться Арина, я тогда ходила беременной.

Мы занялись ремонтом 20 мая, занял этот процесс четыре с небольшим месяца. Я считаю, что это очень быстро. Вот наши соседи все строят и строят до сих пор. Бригада, которая тут работала, мне не понравилась, я с ними ругалась очень сильно, больше приглашать их однозначно не буду. Сейчас нашла хорошего прораба, здешнего, из «Мечты», теперь с удовольствием занимаюсь доделками.



- Что можете сказать о работе  нашей управляющей компании "Комфорт-Сервис"?

- Самое главное, это то, что за обслуживание дома, то есть за чистку дорог, вывоз мусора и тому подобное, мы отдаем 3300 рублей в месяц, это очень хорошо.  Я просто не знаю, сколько люди платят в квартирах, наверное, меньше. Но считаю, что цена, которую мы платим, более чем адекватная. Это, если сравнить, что в других поселках цена в месяц может составлять  и двадцать тысяч рублей.

- Управляющей компанией у нас создано отдельное подразделение, которое организовывает досуг детей и родителей. Как Вы к этому относитесь?

- Великолепно, отлично, это очень правильный подход к делу. Я с удовольствием буду принимать участие.  У меня трое детей и с двумя я очень много занималась во всевозможных кружках и секциях. Это и гимнастика, Настя у меня училась в художественной школе 4-5 раз в неделю, это и английские школы. Если здесь что-то организуют для детей, это очень здорово, тем более что их здесь очень много!



- Что можете сказать о транспортной доступности нашего поселка?

- Вообще, на самом деле, неплохо. Я считаю, что у нас есть приоритет в смысле транспорта, из-за того, что сейчас построят платную дорогу. И тогда: «Пятнадцать минут и мы у Кремля». Еще нам повезло в том, что трасса пройдет с одной стороны, близко, тут ведь километра четыре до нее,  а с другой, так, что не мешает жить.

Мне удобно в этом смысле, я достаточно быстро добираюсь, я просто выбрала для себя оптимальный вариант движения в сторону Москвы. Чаще я езжу по Ленинградскому шоссе, но еще чаще, всякими объездными путями: иногда через Зеленоград, через Пятницкое шоссе, иногда через Фирсановку, через Сходню. Здесь объездных путей очень много.

- Вы на общественном транспорте не ездите? А мы для жителей «Мечты» запускаем наши автобусные маршруты: до станций метро «Алтуфьево» и «Речной вокзал» и до электрички в Лобне. Как Вы относитесь к этому нашему начинанию?

- Я к Москве не привязана, поэтому отношусь к этому спокойно,  а многие жители «Мечты» работают в Москве, сколько денег на бензин они сэкономят. Это  очень  удобно. У меня этим транспортом будут пользоваться, вероятно, дети, когда подрастут. Моя душа будет спокойна.

И реклама это очень хорошая. Если бы выделяли на них рекламные места для местного бизнеса, я бы приобрела!

- Посещаете ли торговый центр в 20-м квартале?

- Да. И это удобно, когда нет желания ехать в какой-нибудь гипермаркет, в «Мартине» на территории поселка можно купить все самое необходимое.  Мы частенько ходили там в кафе, особенно, когда ремонт делали. А в ресторане очень хороший, великолепный просто,  кондитер Наташа. Мы там замечательные торты заказывали. Особенно «Полет», такого вкусного я никогда в жизни не ела. Хотя я  много раз брала в разных местах торты на заказ, но так, как их готовят в нашем ресторане, их не делают нигде.

Очень мне нравится магазин «Подарки Мечты» на территории торгового центра в Мечте, я таких вещей не видела нигде за границей.



- Мы знаем, что Вы собираетесь организовать в поселке собственный бизнес. Чем именно будете заниматься?

- Я занимаюсь натуральным камнем, завожу его из Турции,  там несколько заводов, с одним из которых я работаю постоянно. Это мрамор, травертин, гранит -  просто красивый камень, достаточно дешевый для такого вида отделочного материала.  Я этим бизнесом занимаюсь уже десять лет. У меня был офис на Новом Арбате. Но его местоположение  именно там в моем случае совершенно невыгодно, потому что мои клиенты – это те люди, которые живут в собственных домах.  Мои заказчики все из Подмосковья. Мне очень удобно, чтобы мой офис располагался именно здесь.

- Нравятся ли Вам люди, которые живут в «Мечте»?

- Да, все. Я общаюсь с соседями, они все милейшие люди, мы вместе ходим на детскую площадку гулять. Заходим друг к другу в гости.

- Расскажите о своей семье, пожалуйста.

- Моя семья – это я c супругом и мои дети, у меня их трое. Старшей дочери 18 лет, средней 10 лет и младшей 8 месяцев.

Сергей с младшей дочерьюДети Чудо!

 

- А родные и друзья здесь Вас уже навещали?

- Да, конечно. Все навещали. Три месяца гуляли. Только одна подруга не доехала еще.  Один мой знакомый давным-давно знает «Мечту», у него здесь живет приятель в таунхаусе. Очень порадовался моему выбору, ведь  у него у самого огромный дом и он разбирается в том, что хорошо для жизни. Все, кто сюда не приезжал, всем очень нравится. Я  рекомендую им поселяться рядом. А еще присматриваю квартиру для Насти, но это уже потом, попозже.

- Что можете пожелать застройщикам и жителям «Мечты»?

- Уже многое сделано, а пожелаю, чтобы было еще лучше…

- Спасибо за увлекательное интервью, Александра! У Вас замечательная семья и прекрасный дом Мечты!