Люди «Мечты». Выпуск № 69.Не было бы счастья, да несчастье помогло. Покупка таунхауса в 5 квартале и жизнь в 20 квартале ЖК "Мечта"! - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди «Мечты». Выпуск № 69.Не было бы счастья, да несчастье помогло. Покупка таунхауса в 5 квартале и жизнь в 20 квартале ЖК "Мечта"!

29.03.2013

Переезжая из Рязанской области в Москву, семья Мангушевых не подозревала какие курьёзы подготовила им судьба. Сегодня дружная семья Мангушевых расскажет нам  как прошла покупка таун хауса в 5 квартале и какова настоящая жизнь в ЖК "Мечта"!




Любовь, расскажите, как Вы узнали о  «Мечте»?


Это было очень интересно. Мы все работали в Москве, а жили по соседству  с Вашим центральным офисом на Онежской, через одну остановку. Супруг работал в фирме «Экотор» - это партнёры ЖК «Мечта». Вот так и узнали.

А приехали мы из Рязанской области, из города Касимов - шикарные места, красивые, но там построили завод цветных металлов, экология стала плохая. А у меня двое детей, которые болели астмой, ни работы, ни перспектив не было. Поэтому и перебрались, сначала в Москву, потом в Лобню, а потом и в «Мечту». Самое страшное и смешное, что мы уехали из таких мест красивых, шикарной природы и только  тут, ближе к Москве, в Вашем поселке,  детям стало легче.

Я слышала, что Вы пережили много испытаний, прежде чем остановились в «Мечте».  Расскажите о них, пожалуйста?

Когда мы жили в Москве, то снимали трехкомнатную  квартиру, платили 32 тысячи рублей без коммунальных платежей, и, конечно, было понятно, что квартиру в Москве нам не купить никогда.  Решили перебраться в Подмосковье, остановились в Лобне. А когда уже совсем переехали и месяц там прожили, нам сообщили,  что наш дом в Касимове сгорел, и нам некуда вернуться. Так и остались на съемной квартире только с теми вещами, что взяли с собой. Все остальное сгорело. Я тогда сказала: «Бог нас направляет, мы на правильном пути». А когда попали в Мечту, решили что останемся тут навсегда

Это удивительно! Не многие бы справились с таким! А как Вы сейчас живете?

Уже год снимаем квартиру в 20 квартале, но уже купили таунхаус в 5 квартале, теперь с нетерпением ждём сдачи.

У меня трое сыновей,  невестка, внук, не так давно  в «Мечту» приехал двоюродный брат.  У нас очень много народу, разобраться сложно: на данный момент в квартире 60 метром живет 8 человек, три поколения, родители, дети и внуки, после Нового года приедет моя мама, будет 4 поколения.

 



А какой площади Вы купили таунхаус?  

Мы выбрали тот, который  153 метра, там как раз три этажа, вот мы  и подумали всех разместить: каждому поколению по этажу, самых старших на первый этаж, это как раз моя мама будет.

Еще ремонт предстоит, потому что мы выбрали таунхаус без отделки.  Народу  у нас много, нужно продумывать эксклюзивную планировку.  Сейчас мы живем в квартире с чистовой отделкой от застройщика, очень довольны, если бы  было больше денег, то, конечно,  заказали бы отделку у него.

А каким вариантом оплаты Вы пользовались при покупке жилья?

К сожалению денег, у нас было не так много, как хотелось бы, а жилой площади надо много, застройщик пошёл нам навстречу и дал рассрочку. Мы просто счастливы.

Я так понимаю, Ваша семья не только живет в ЖК «Мечта», но и работает здесь? Расскажите о сфере Вашей деятельности, нравится ли Вам у нас?

В Рязани - Касимове, а далее в Москве – Хамовниках, я была руководителем театральной студии для детей, но в Хамовники ездить достаточно далеко,
много времени уходило на дорогу. В ЖК «Мечта» я познакомилась с директором детского сада Татьяной Алексеевной, чудесной женщиной, она позвала меня к себе музыкальным работником. Но мне бы хотелось создать в Мечте такой же культурно досуговый центр, не ради денег, а ради того, чтобы заниматься нашими детьми, для подростков, которые не знают, чем себя занять и поэтому хулиганят – расписывают стены подъездов и т. д. Жители  хотят общения, идут на контакт, просто надо им его подать. А для этого надо найти общие точки соприкосновения. Вот такой пример. На «мамину школу» в детский сад ходят мамы и бабушки.  Они ребенка привели, сидят, ждут час, пока ребенок занимается, делать им нечего.  Я как-то зашла к ним и говорю: «Ребята, можете помочь нам»? Они отвечают: «Да, с удовольствием». Я их попросила вырезать осенние листья для праздника. Они вырезали. Вот и все. А для того, чтобы этим полноценно  заниматься, нужен штат. Один человек – это очень мало.

Что можете сказать об кружении?

Здесь живут добрые люди,  активные и не равнодушные к своему будущему  и будущему своих детей.

 Что пожелаете застройщику, будущим жильцам?

Застройщику пожелаю все побыстрей достроить и скорей продать, чтобы никаких проблем у него  не было. А будущим жильцам и тем, кто думает, скажу так: «Место здесь чудесное, покупайте, переезжайте, растите детей, здесь огромное количество перспектив, как для Вас, так и для них, так что и нечего долго думать».