Люди «Мечты». Выпуск № 68. Покупка двух квартир в 11 квартале Жилого комплекса «Мечта» по государственной субсидии! Это интересно! - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди «Мечты». Выпуск № 68. Покупка двух квартир в 11 квартале Жилого комплекса «Мечта» по государственной субсидии! Это интересно!

18.03.2013

Сегодня семья Сорокиных расскажет нам, как использовать все возможные варианты финансовой помощи от государства, а именно и материнский капитал и жилищные  субсидии. Имея мечту о лучшей жизни, огромное желание, терпение и упорность, можно приобрести две квартиры 38,2 м2 и 65,8м2.






- Анна Парфенова: Наталья расскажите нам, как вы узнали о «Мечте», откуда к нам приехали, где жили ранее?

 

- Наталья Сорокина: Мы сами из Москвы, всю жизнь прожили в Печатниках в двухкомнатной квартире, в составе семьи 6 человек. Сначала, много лет назад случайно зашли в интернет и увидели «Мечту». Я и сказала дочке: «Какое красивое место, как хорошо». Но тогда мы понимали, что для нас это место так мечтой и останется. А когда я узнала про государственные программу субсидии для многодетных семей, мы со старшими детьми смотреть приехали, они сразу сказали, что жить будем только здесь, больше нигде. Так что мы и не смотрели больше ничего. Совпадений не бывает. Это судьба наша.

 

- Как вы узнали о жилищной субсидии, кто помогал в оформлении документов, может кто-то консультировал?


- О том, что есть государственная программа по выделению «Субсидий на приобретение жилья многодетным семьям» я узнала в декабре 2011 года, абсолютно случайно из разговора с подругой. Мы когда об этом узнали, подали все документы в жилищный отдел. Честно говоря, я все делала сама. Я поехала в жилищный отдел, мне там сказали какие документы надо предоставить и я начала этим заниматься. Сразу после новогодних праздников, я  начала сбор документов, потому что я понимала, что дочери в апреле исполняется 18, а субсидию выдают, только если трое детей не совершеннолетние, и нам ничего могут не дать. Мы стояли в бесплатной очереди на квартиру, не знаю для чего, но нам сказали, что из очереди нужно срочно выйти. У нас возникли проблемы с прохождением документов в пенсионном фонде. Потому что мы хотели потратить ещё и материнский капитал на квартиры, а именно на ремонт. Потому что у нас получалось, что суммы нашей субсидии, хватает на покупку квартир, но не на ремонт. Пришлось составлять дополнительное соглашение, где изменялась цена квартиры, для того что бы использовать материнский капитал. Получается, что 3,5 месяца мы этим занимались. Купили две квартиры. А в Москве на эти деньги мы могли бы купить малогабаритную старую двушку.





 

- Как Вы решились на такое дело, переехать из Москвы в абсолютно новое место, где другой формат жилья,  где все  по - другому?


- Не было смысла покупать старое жилье в душном городе, рисковать здоровьем дочерей, у которых астма. А здесь в этом смысле хорошо. Ну, допустим, жара, детям захочется искупаться, мы жили на юго-востоке Москвы, там ни каких водоёмов нет. Есть Борисовские пруды, в которых купаться запрещено. Получается, что надо на север ехать, чтобы найти водоемы, в которых можно поплавать. А на общественном транспорте по городу получается 2 часа времени ехать. Да по жаре, да по духоте – какой смысл! Так что да, здесь лучше, мы не прогадали.  Тем более мы всю жизнь прожили в двухэтажном доме и в высотке жильё не рассматривали, хотели малоэтажное строительство, так уютней.

- А какие квартиры Вы купили?



- Мы купили рядом две квартиры 65 и 38 кв. м., чтобы потом их объединить и сделать большую стометровую квартиру.

- Какой из критериев был для вас наиболее важным после стоимости?



- Природа. Главную роль играла экология. У нас у дочерей у одной и у второй на фоне аллергии началась бронхиальная астма, ни с того не с сего, все идет к тому, что это из-за района, у нас рядом станция аэрации, да и дама старые, ещё немцы строили. А так как детей у нас 4 хотим их вырастить здоровыми. Младшей дочери нет трех лет, я пока в декретном отпуске, сейчас все внимание ей и сыну, которому 5 лет, мы с ним в бассейн ходим. Теперь он узнал, что здесь тоже есть бассейн и ещё на лыжах можно кататься, очень обрадовался,  старшей дочке 19 лет скоро будет и сыну 21 год, в мае 22. Дочь и сын уже работают. Дочь – бухгалтером устроилась, а сын вместе с отцом, строителем.

- Как продвигается ремонт в Вашем новом жилье?



- В одной квартире мы уже все сделали, поставили перегородки и т. д.  А вторая  остается свободной планировки. Пока думаем, как сделать.





 

 

- А Вы кем работаете?



- Я соцработник. Обслуживаю пожилых людей.  Понимаете, я своей карьеры не сделала, потому что дочь болела, я все время при ней, рядом с домом работала почтальоном, потом, когда они постарше стали, пошла в соцработники.

- Что бы Вы пожелали застройщику, будущим жителям?



 

- Даже не знаю, нам сказали, что в планах, здесь все будет, включая школы и детские садики, магазины и кафе, медицина и спорт.. Успехов пожелаю, чтобы покупателей больше было, чтобы дальше строился поселок. Огромное спасибо, что все вот так получилось, что мы смогли здесь по субсидии купить жилье, потому что в очереди на улучшение жилищных условий  нам сказали, что мы будем стоять 20 лет. Желаю, чтобы больше было многодетных семей. Многодетные семьи, берите субсидии, не бойтесь, это все реально.