Для самых маленьких – рисование, это прежде всего развитие многих важнейших способностей - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Для самых маленьких – рисование, это прежде всего развитие многих важнейших способностей

12.02.2013

Художник оставляет на холсте, души неповторимый отпечаток. А когда это детская душа - любой рисунок принимается за шедевр!

Уважаемые родители, в детском  саду «Позитив» для детей школьного и дошкольного возраста работает «ИЗОСТУДИЯ». Каждый понедельник среда пятница  Кузнецова Ольга Викторовна проводит уроки рисования для детей,  а это - и техники рисования, и тематические рисунки, и рисование различных объектов, и прочее. Эти уроки универсальны, они предназначены для  детей, начиная с раннего возраста и заканчивая младшим школьным возрастом.


Для самых маленьких – рисование. Это прежде всего развитие многих важнейших способностей:

•    координации движения «рука – глаз»,

•    сенсорики (чувственное восприятие: цвета, текстуры красок, бумаги),

•    мелкой моторики ("интеллект на кончиках пальцев"), которая включает в работу важные отделы головного мозга, в том числе и речевой центр.

•    А следовательно – развивается речь!

•    Также развивается воображение, фантазия.

•    Если рисовать двумя руками (как обычно и делают дети – и не стоит им в этом мешать) – то это позволяет одномоментно развивать и синхронизировать оба полушария головного мозга, творческого и логического. Так закладываются начала детской одаренности.

Если, начиная с самого нежного возраста (от 1-1,5 лет), с любовью научить ребенка видеть законы смешения красок, их различную интенсивность, выражающую сдержанность, или, наоборот, утверждение, то ему в будущем будет легче проявить соответствующие свойства характера в общении с другими людьми и социальной сфере в общем. Этот неосознанный, но реально пережитый чувственный опыт, сформированный на уровне подсознания, обязательно пригодится ребенку в жизни и принесет потом пользу, которую трудно переоценить.

По всем вопросам звоните по телефону: 8(495) 510-42-37