Люди "Мечты". Выпуск № 66. При покупке таунхауса в ЖК "Мечта" у семьи Корнеенковых сложилась интересная жизненная история, с которой сталкиваются многие желающие приобрести недвижимость. - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди "Мечты". Выпуск № 66. При покупке таунхауса в ЖК "Мечта" у семьи Корнеенковых сложилась интересная жизненная история, с которой сталкиваются многие желающие приобрести недвижимость.

31.01.2013

Наше первое интервью 2013 года продолжает тему  «Особое мнение!»




Сегодня Александра Корнеенкова расскажет нам о своей жизни в поселке, о времяпровождении, посещаемых местах, о школе в которой учится. Возможно,  Вы найдёте здесь ответы и на свои вопросы.


В  7 лет Корнеенкова Саша уверенно занимает активную жизненную позицию. Осенью 2012 года она уже выступала фотомоделью в одном из проектов ЖК «Мечта». 


У семьи Корнеенковых при покупки таунхауса в ЖК "Мечта" сложилась очень интересная жизненная ситуация, с которой сталкиваются многие желающие купить недвижимость, но не хватает 1% уверенности при 99% желания. ( Благодаря поддержке мамы - Екатерины, мы узнаем все от и до. )


 



- А.П.: Екатерина, расскажите, пожалуйста, как вы попали к нам в Мечту, с чего все началось?

- Екатерина Корнеенкова ( мама Александры ): У нас на самом деле очень интересная история. Когда здесь всё ещё строилось, нас очень заинтересовало это место. Мы приехали, посмотрели, забронировали таунхаус. Соседние таунхаусы  ещё были на фундаменте, это было лет пять-шесть тому назад. Мы хотели купить, но побоялись, потому что надо было продавать квартиру и мы просто не решились поначалу, так как очень долго пришлось бы жить непонятно где и как. И у нас есть один друг, он, кстати, тоже тут живёт - Травкин Сергей, с которым мы собираемся каждый год на его День рождения большой организованной толпой. Много лет он был организатором спортивного - экстремального колледжа, мы все оттуда, уже 22 года знакомы. Как - то на одной встрече мы сидели и он говорит:

- Ну приезжайте как - нибудь к нам в Мечту, а мы спрашиваем – в какую такую Мечту?



 

Так вот мы, оказывается, в один и тот же год забронировали таунхаусы. Только они купили, а мы побоялись. На 1 сентября, на годовщину нашего клуба, мы приехали праздновать в ресторанчик на Круглом озере, и он нас затащил на чашечку чая. Вот с того момента, с сентября месяца, мы с мужем решили, что пришло время переезжать. А началось еще все 6 лет назад, но мы знали, что рано или поздно переедем в “Мечту”. Решающим моментом стало то, что мы ещё раз приехали сюда к другу.

А когда переехали в ЖК «Мечта», сколько Саше было лет?

- Прошло полгода, почти два, как мы переехали.

- Александра Корнеенкова: Мне было 6 лет, 7 исполнилось тут, мы два лета уже живём в Мечте, хорошо что я сюда переехала - можно одной гулять. (нетерпеливо комментирует Саша).



- Кстати говоря, переехали мы сюда, в том числе и из-за Александры, она у нас основной герой этой ситуации. У неё в Москве была пищевая аллергия на все виды продуктов. Ей категорически было запрещено есть практически все, мы очень замучились, а врачи сказали, что нужно срочно менять место жительства. Поэтому мы перебрались загород в “Мечту” и у нас аллергия пропала.

- Нет, у меня пропала аллергия как я приехала к бабушке, я к ней приехала и сразу все исчезло.

- Да действительно так, у нас дача здесь рядом, тоже северо-западное направление и как-то летом мы Сашу отдали бабушке. Бабушка мне звонит, говорит, что Сашка ест и пьёт все - молоко, сыр и никакой аллергии нет.  Мы начали проводить аналитику в этом отношении и поняли, что у нее загородом на чистом свежем воздухе аллергия пропадает. Поэтому это тоже повлияло на наш переезд. Нас Мечта вылечила!

- Какой тип таунхауса приобрели и почему именно его?

- Мы приобрели таунхаус тип 140. Выбрали его исходя из расположения, количества комнат и их метража, большой кухни-столовой, а также просторной террасы с выходом на участок. Это те факторы удобства для нашей семьи, которые сыграли основную роль в выборе.

- Саша расскажи, чем ты занимаешься в Мечте, где учишься?

- Я учусь в 1Б классе в Останкинской школе ( уже пятёрки таскает, комментирует  мама, дневник был предъявлен)



- Нравится тебе учиться? Как отношения  в школе с одноклассниками?

- Учиться нравится. Очень люблю читать, писать и математику.

- Александра – ребёнок, который может учиться бесконечно. Сама в 2 года уже знала алфавит. Очень способная и разносторонняя. Я не слышала, чтобы в школе были конфликты. Директор Отсанкинской общеобразовательной школы, что всего в 1 км. от комплекса очень правильно сделала: не смотря на то, что детей из Мечты очень много, их не разделяют с местными детишками, а наоборот все вместе дружно и спокойно учатся. В школе Саша ведёт себя вообще изумительно. Со старшим было все наоборот, а тут ребёнок конечно удивляет.

- А как добираешься до школы?

- Ну, утром папа отвозит и ещё захватывает знакомых детишек, а вечером мама забирает или её подружка. Ещё занимаюсь айкидо у Артура Васюкова.



- Да, тренер по айкидо - большой молодец! Держит детишек в форме, профессионально проводит занятия, знает подход… это талант у человека.

- А кого больше - мальчиков или девочек на занятиях?

- На айкидо девчонок больше, чем мальчиков. Да и девочки гораздо способней, они усидчивые и более внимательные

- А зимними видами спорта увлекаешься?

- На день Рождения мне подарили горные лыжи. Теперь вот занимаюсь лыжами! Я два года катаюсь, но своих лыж не было, брали напрокат.

- А вообще она очень много куда проситься и много чем занималась, просто мы ещё не успели сориентироваться, вот на танцы хочет пойти. Хорошо, что в Мечте все это есть рядом, множество кружков для детишек и взрослых проходит в детском садике на территории поселка, фитнесс центр всего в 1 км, озера, леса, прогулочные и беговые дорожки, в общем все – чтобы поддерживать себя в форме и разнообразить свой досуг.



- Как Вам наши мероприятия, на праздники ходите?

- Да, ходим, конечно, всё очень здорово, скучать не дают, то одно, то другое, но последний праздник нам не очень понравился, он был скучный, не интересный. Дети стояли в основном на одном месте, я честно говоря ожидала большего.

- Александра расскажи, есть моменты,  которых здесь не хватает?

- Мне не хватает здесь учёбы, хочу много уроков по русскому языку, математике и по чтению было!

- Что тут сказать, таким желаниям можно только позавидовать!