Уважаемые жители ЖК «Мечта», очарование — это красота в движении! Занятия по дыхательной гимнастике на территории 20 квартала в детском саду ЖК "Мечта"! - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Уважаемые жители ЖК «Мечта», очарование — это красота в движении! Занятия по дыхательной гимнастике на территории 20 квартала в детском саду ЖК "Мечта"!

13.12.2012

Приглашаем всех желающих присоединиться к занятиям по физическому развитию по  уникальной программе «Ананда-Клуб». Подробно о клубе нам расскажет тренер Оксана Кузьмина!


 

- Оксана, расскажите нам какие услуги предлагает «Ананда-Клуб» жителям и гостям ж/к «Мечта?



 

- Мы предлагаем комплекс несложных упражнений (в том числе дыхательных), доступных как женщинам, так и мужчинам, вполне далеким от профессионального спорта и иных систем формирования тела и характера. Эти упражнения помогают избавиться от лишнего веса, обеспечивают прекрасную фигуру и самочувствие, стойкость к любым болезням, активную работоспособность и жизнерадостное настроение.

Программа базируется на известной широкому кругу людей и положительно зарекомендовавшей себя системе дыхательных упражнений Бодифлекс.

Еще одна составляющая – это методика Пилатес. Многогранность методики позволяет приспосабливать ее к потребностям широкого круга людей, страдающих различными видами заболеваний и травм, и разных по степени физической подготовки.

И конечно, такое соединение сердца, ума и тела, которое объединяет все разрозненные части нашего организма в единое целое – это красавица Йога(в классическом переводе звучит как «союз»).

- А подробнее как работает Ваша программа и на чем основан эффект от занятий?

- Для начала чтобы была понятна общая картина - что-то вроде небольшой лекции из области спортивной  физиологии.



 

Хорошего слова, обозначающего «толстый», просто не существует. Полный, грузный, тучный, пухленький – все они имеют отрицательную окраску. Мы в поте лица трудимся над собой, но остаемся толстыми и разочарованными. Ожирение и лишний вес становятся в нашей стране все более частым явлением. Подсчитано, что подавляющее большинство населения  имеет лишний вес, а 35% страдают настоящим ожирением, то есть их вес на 20% превышает идеальный для их роста.

Как толщина подкрадывается к нам? Конечно, если мы ели не в меру, то можно понять, почему стрелка весов рванулась вверх. Но ведь большинство из нас не страдает обжорством. Мы изо дня в день вроде бы проявляем умеренность в еде, а потом вдруг, ни с того, ни с сего, начинаем полнеть. Мы не знаем, как нам быть, потому что в свою жизнь никаких изменений не вносили, и не понимаем, что же с нами происходит.

И вот мы бежим к врачу, решив, что у нас проблемы с щитовидной железой, а он смотрит на нас и говорит: «Просто вы потихоньку стареете, и ваш метаболизм немного замедляется». Он порекомендует занятия спортом, потому что нужно подстегнуть обмен веществ и постараться вернуть его прежнее состояние, чтобы быстрее усваивалась пища, быстрее сжигались калории. Возможно, врач посоветует вам аэробные упражнения, но не объяснит, что это единственный способ ускорить обмен веществ.

А зря. Ведь аэробные упражнения означают, что вам не нужно прыгать, бегать и скакать, чтобы снизить свой вес. «Аэробика» - это увеличение доступа кислорода к телу с помощью дыхания. Того самого вещества, которое сжигает жир. Так, что, как видите, аэробный эффект не имеет с движением абсолютно ничего общего. Его можно добиться сидя, стоя и даже лежа, если знать, как правильно дышать. С помощью дыхания даже проще, нежели движения. Дело в том, что движение как раз и предназначено для того, чтобы заставить ваш организм …..что? Правильно глубже дышать! А это значит – увеличивать доступ кислорода в тело и получать аэробный эффект для того, чтобы… угадайте что? Снова правильно! Сжечь жировые отложения. Так что вы можете заставить себя глубже дышать с помощью очень интенсивного движения или можете научиться дышать более эффективно и аэробно – в чем и заключается метод Бодифлекс.

- Как создавалась программа, которую Вы преподаете?

- Начнем с того, что программа создавалась лично мною, учитывая мой личный и спортивный опыт (инструктор по фитнессу и йоге «ПланетаФитнесс», спортивная педагогика РГУФК, десять лет спортивной карьеры в плавании КМС, бодифитнесс, кикбоксинг, армреслинг и пр.).

Все три блока, используемые в моей программе были освоены мною в разное время жизни и практики. В какой-то момент я просто увидела эффективность от занятий, построенных на перетекании от одной методики к другой. Точнее я сама для себя так строила свою практику, что упражнения были очень гармонично уложены в одну канву и имели положительную динамику, достигали своей цели и при этом всегда была возможность варьировать набор самих упражнений, что очень важно для того, чтобы не потерять мотивацию в процессе занятий. Поэтому я стараюсь изменять набор упражнений и постоянно пополняю программу по мере освоения ее группой занимающихся.

Еще один приятный бонус от занятий я испытала на себе – это прилив энергии сразу после занятий, несмотря, что выполняются упражнения на голодный желудок утром. Так как очень важно правильное дыхание – полный выдох и полный вдох помогают избавиться от застоявшегося воздуха в глубинах легких и наполняют тело свежим кислородом, оживляя и активизируя все процессы организма.

- Расскажите как строится занятие?



- Начинаем занятия с динамической разминки. Это может быть динамическая связка-комплекс для рук, ног, всего тела с элементами боди-балета, йоги (Сурьянамаскар), различные балансы, силовой, суставной  гимнастики, вумбилдинга (упражнения Кегеля).

Основной блок составляют статические упражнения на задержке дыхания, техника диафрагмального дыхания. Программа предполагает медленное, спокойное и плавное выполнение упражнений. Здесь не бывает рывков и резких движений, которые могут вызвать боль и повлечь за собой травмы. Практически все упражнения предполагают горизонтальное положение, что заметно снижает нагрузку на позвоночник.

Все занятия включают в себя растяжку и выполняются в медленном темпе.

В заключении занятия 7-10 минут медитации и концентрации на своих внутренних ощущениях и переживаниях, погружение в Бесконечный Океан Энергии.

- Какую цель Вы ставите во время проведения занятий?

- Главная цель программы занятий - не снижение веса, а подтягивание мышц, всей фигуры и увеличение энергичности человека.

Если вы действительно хотите выглядеть хорошо, то просто сбрасывания веса или излишков жира недостаточно. Многие люди, сбрасывая желаемый вес, сильно разочаровывались, так как выглядели они хуже чем прежде. Почему? Потому, что их бедра по-прежнему трясутся, живот выпячивается, а ягодицы дряблые. И они носят одежду все того же размера.  Это происходит потому, что не подтянули свои мягкие мышцы. В результате: кожа, которая висит складками, руки, которые трясутся долгое время после того как вы уже перестали ими махать, бедра, которые все колышутся и колышутся, хотя вы давно уже остановились.

Другими словами, сбрасывание веса и возвращение себе хорошей физической формы – это совершенно разные вещи. Если вы будете избавляться от жира в нужных местах и одновременно подтягивать эти области, только тогда вы получите желаемый эффект.

- Так все же, можно ли потерять вес, занимаясь по вашей программе?

- Хотя моя программа в прямом смысле не связана с потерей веса, выполняя ее, вы будете сжигать излишки жира. Подтягивая мышцы, вы теряете объем, становитесь тоньше. А где нужно сохранить вес, наш организм знает сам.

Проблема большинства людей в том, что с самого начала занятий спортом их вес килограммов на десять выше оптимального. Но вся беда в том, что даже самые усиленные тренировки не позволяют достичь достаточного аэробного эффекта, чтобы сжечь все свои жировые отложения. Поэтому, в конце концов, мышцы начинают расти под слоем жира. И результат занятий спортом часто оказывается противоположным ожидаемому – человек становится не стройнее, а толще, а его тело еще массивнее.

Единственный способ добиться того, чтобы ваши ноги, руки и ягодицы были крепче, - это снижать количество жира и одновременно подтягивать мышцы под ним. Тогда будет виден и контур мышц. Главное увеличивать контур мышц, а не их массу.

- Какого возраста и состояния здоровья люди могут посещать занятия по Вашей программе в «Ананда-Клуб»?

- В данном контексте сразу скажу об ограничениях по допуску к занятиям, а именно: проблемы с позвоночником (грыжи и пр.), заболевания в стадии обострения, головная боль, месячные, беременность.

Занятия могут посещать люди любого возраста и пола с избыточным весом с целью похудения и укрепления здоровья, а также люди с нормальным весом для улучшения гибкости связочного аппарата и эластичности суставов, приобретения сильного тела, свободной походки и хорошей координации. Как правило, для всех занимающихся в «Ананда-Клуб» определяющим фактором при посещении занятий является желание улучшить свой внешний вид и поправить здоровье.

Очень немногие женщины стремятся выглядеть  цирковыми силачами. Нам не нужны шарообразные бицепсы и трицепсы. Мы просто хотим быть стройными, гибкими и подвижными и хорошо себя чувствовать. В основе своей все мы хотим одного и того же, разница только в том, как мы этого добиваемся. Причем, именно занятия в группе не оставляют человека один на один со своими проблемами, которые он хотел бы решить занимаясь физически.

- Можно быть полным и здоровым одновременно?

- Я считаю, что нет Медицина доказывала много раз, что излишки жира в теле – причина многих заболеваний.

Добавим сюда изношенность суставов от постоянного «ношения» лишнего веса и дополнительная нагрузка на них во время занятий фитнессом, в которые, по незнанию о последствиях, люди вовлекаются с фанатичным азартом. Ведь посмотрите, кто составляет основную массу занимающихся интенсивным фитнесом в современных спортклубах, да еще и под забойную музыку с ритмом 150 ударов и выше. Конечно же, это люди с повышенным индексом массы тела, которые во что бы то ни стало хотят избавиться от лишнего веса. В результате изношенность суставов, сердечной мышцы, травмы связочного аппарата и прочие последствия таких занятий, которые иначе как вредом для здоровья не назовешь. К сожалению, наши спортклубы нацелены на как можно большую пропускаемость и не соблюдают медицинские и этические нормы по допуску к занятиям, которые специально для этого и существуют. Внутренняя статистика таких тестирований по допуску показывает, что 90-95% людей не готовы по состоянию здоровья заниматься фитнесом и силовыми тренировками, но, однако, им продают абонемент и приглашают посещать занятия. Есть над чем поразмышлять!

- Чтобы Вы пожелали людям не занимающимся физически?

- Под хорошей формой человека подразумевается максимально хороший его внешний вид и энергичность. Здоровых людей всегда объединяют энергичность и дружелюбие, а больных – недостаток энергии и скука. Будьте уверены: если вы энергичны и отлично себя чувствуете, почти всегда можно дать гарантию, что вы здоровы. Чтобы пойти по верному пути к здоровью, следует изменить свое сознание.

Я не хочу сказать, что я могу дать вам нечто абсолютно новое. Во Вселенной нет ничего нового. Но я предлагаю объединить наши усилия и идти вместе правильной дорогой к здоровью и процветанию!
Занятия проводятся в зале детского сада «Маленькая страна» (ж\к «Мечта») по понедельникам и четвергам утром в 7-50ч. И по субботам в 9-30ч.

Длительность занятия 1 час, стоимость 500 руб\чел.

Конт/тел: 8 905 770  544 50 – Оксана Кузьмина «Ананда-Клуб»

Мы станем абсолютно счастливыми, если будем следовать зову своего сердца и делать то, что мы действительно любим!