Новая трасса Москва-Питер рядом! С ветерком до ЖК "Мечта" - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Новая трасса Москва-Питер рядом! С ветерком до ЖК "Мечта"

20.02.2013

До Мечты с ветерком!


Федеральная трасса М11, реконструкция Дмитровского шоссе и Жилой комплекс «Мечта»


 



В ближайшие пару лет до Жилого комплекса «Мечта», который находится в 23 километрах от МКАД, можно будет добраться за 30 минут. Инфраструктурные и логистические решения Москвы – одного из крупнейших городов мира – становятся все более удобными для жителей столицы и ближайшего Подмосковья.

Помимо реконструкции Ленинградского шоссе, о которой будет рассказано ниже, скорейшими темпами ведется реконструкция Дмитровского шоссе на промежутке от МКАД до поселка Грибки. Проект предусматривает строительство нескольких развязок, которые существенно облегчат движение и разведут потоки, идущие как в Москву, так и в Московскую область.  Реконструкция запланирована в рамках реализации программы г. Москвы «Развитие транспортной системы на 2012-2016 гг.» Развязки организовываются на пересечении с Долгопрудненским шоссе, в поселке Северный и в Грибках.

Сейчас ведется колоссальная стройка, заявленные темпы выдерживаются на обоих проектах. В итоге к началу 2015 года до жилого комплекса «Мечта» можно будет комфортно добраться как по Ленинградскому и Дмитровскому шоссе. Большим преимуществом расположения нашего жилого комплекса является то, что на новой скоростной Ленинградке будет организован съезд в деревне «Черная грязь». А это означает, что добираясь по Ленинградскому шоссе, Вы не будете терять драгоценного времени, а будете фактически напрямую добираться до дома.

Через 2 года в России между двумя столицами  откроется первый участок федеральной платной дороги. Вся трасса длиной 669 километров пройдет параллельно Ленинградскому шоссе. Самый важный участок новой трассы возводит «Северо-Западная концессионная компания», созданная специально для этого. Этот тандем осуществляет цикл от найма рабочих и вплоть до готового полотна на самом интересном для москвичей участке дороги – с 15 по 58 километр.

Трасса М11 по технологиям и контролю качества сильно отличаются от современных российских реалий. Идея, родившаяся еще в 70-ых годах прошлого века, нашла отражение сейчас в прогрессивной форме государственно-частного партнерства.  Компания вкладывается в дорогу и получает дивиденды в течении 30 лет, государство же получает налоги с прибыли.  Так что обе стороны крайне заинтересованы в быстром и качественном строительстве новой платной трассы.



 

Ленинградка, особенно участок от МКАД и до аэропорта Шереметьево – это одна из самых сложных и загруженных трасс Москвы. Нормативная пропускная способность этой дороги составляет 40 тысяч авто в сутки, но в отдельные дни на этом участке (длинной 12 километров) интенсивность движения составляет до 135 тысяч авто. Возросла и доля грузового транспорта и в часы пик бывает сложно проехать по этому участку.  Новая трасса обещает автомобилистам преодоление  этого пути за 10 минут.

Отдельно стоит сказать о скоростном режиме трассы М11. Сейчас строители дороги договариваются о том, чтобы установить скорость движения хотя бы на 130 км/ч, аналогично европейским скоростным дорогам. Обе стороны дороги будут огорожены заборами, перейти на другую сторону можно будет только по специальным путепроводам.

Подготовительными работами занимается государство, а СЗКК приходит на расчищенную просеку и занимается только строительством. Строительство дороги ведется по современным европейским стандартам, например, было решено отказаться от бетона, так как следствием использования бетонной основы являются трещины. Надзор за качеством строительства ведется пятью организациями, в том числе и независимым техническим экспертом AECOM из Великобритании.

Гарантийный срок этой дороги – 18 лет и это официальная цифра, сами строители называют цифру в 30 лет. При строительстве участка дороги, который выполняет СЗКК, будут построены 5 мостов и 7 развязок, ширина дороги будет варьироваться от 10 до 8 полос (по 5 и 4 в каждую сторону). Когда участок новой Ленинградки будет запущен, на нем будет организовано 9 терминалов оплаты.

На сегодняшний день  стоимость проезда от Москвы до Санкт-Петербурга примерно будет равна цене билета на «Сапсан». Пока масштаб всей трассы оценить тяжело, но уже сейчас понятно, что функционирующая федеральная скоростная трасса существенно уменьшит время, за которое можно будет добраться от Москвы до Жилого комплекса «Мечта»!