Люди "Мечты". Выпуск № 63. Восхождение. "Как мы покоряли Мечту!" - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди "Мечты". Выпуск № 63. Восхождение. "Как мы покоряли Мечту!"

28.11.2012

“Приехав в ЖК «Мечта» однажды, мы поняли, что останемся здесь навсегда. Путь наш был не прост, в течение полугода, преодолевая трудности, мы, наконец, купили нашу долгожданную двухуровневую квартиру в получистовой отделке” –рассказывает Вероника Магранова.5 человек и собака. Папа Серёжа, Мама Вероника, самостоятельная Оля, средняя Кристина, маленькая Ирина и гордый Рич!




- Анна Парфенова: Когда Вы рассматривали варианты жилья, смотрели какие – то другие посёлки? Почему остановились именно на нас?

- Вероника Магранова: Приехав в ЖК «Мечта» однажды, мы поняли, что останемся здесь навсегда. Были, конечно, и в других посёлках, но такого уюта и спокойной атмосферы нигде не нашли. Первый наш визит был  в декабре 2011 года. Мы горели Мечтой, и желанием купить таунхаус, но по принципу альпинизма: по мере восхождения подъем становится все круче, а вершина дальше, чем кажется.



- Интересная история, расскажете поподробней?

- Как сказала ранее, хотели мы таунхуас, очень хотели, грезили мечтами - Беседка, шашлыки, романтические вечера, вы видели, сколько звёзд над Мечтой – просто море!

Но, к сожалению, на таунхаус не хватало денег. Даже являясь на тот момент сотрудником банка, ипотеку нам дали не с первого раза, причем одобрению поспособствовал ваш отдел ипотеки, огромное им спасибо! На этом приключения не закончились. Когда мы получили одобрение, у него два раза заканчивался срок, не успевали собрать первоначальный взнос. В итоге, приобрели двухуровневую квартиру.



- Я так понимаю,  приобрели Вы квартиру в готовом 20-м кварталеи это оказался интересный вариант?

- На самом деле да. Мы были очень рады. Во-первых, там уже на все объекты получена собственность,  это тоже повлияло на получение ипотеки. Во- вторых все готово, уютно и безопасно. У меня трое детей, это большая ответственность, а детский садик уже работает, нас взяли, не смотря на возраст.

- А сколько вам?

- На тот момент было 1,5 года.

- Как работает садик, вам нравится, какова стоимость?

Садик работает хорошо. Когда нам уже пошли на компромиссы грех жаловаться. Вообще стоимость детского садика - 25 тысяч в месяц, но мы настолько не нагуливаем. Удобная система, стоимость не фиксированная. Приятно ещё то, что в детском саду все мамы здороваются, знакомы они или не знакомы, все равно приятно, все в хорошем расположении духа, всегда идут на контакт. Очень ждём новую школу!



- Я знаю, у вас есть ещё две старшие дочки, где учатся, чем занимаются?

- Средняя дочка ездит в школу в Останкино, очень довольна, классный руководитель активный и не равнодушный человек, организовала Кристине бесплатное питание, как для многодетной семьи. Кормят, говорит хорошо. Очень много детей учатся там из нашего поселка, дети все хорошие, дружелюбные. Общаются не только в школе, но и гулять ходят вместе.

- А в какой отделке взяли квартиру, уже с ремонтом или все делали самостоятельно?

- Мы изначально хотели взять уже с получистовой отделкой, что бы была готова планировка, стены отштукатурены, сети разведены, в общем, заехать и клеить обои, у нас так и получилось.



- Вероника, скажите, оправдались ли ожидания, Мечта – близка к реальности?

- В процессе покупки не смотря на все трудности, состояние сказочности нас не покидало, но как говорят «не зная броду…». Все люди разные, не могу сказать, что сказочное настроение нас до сих пор не покинуло. Были вопросы с пропиской, с медицинским обслуживанием, с оплатой газа, вообще с управляющей компанией было много вопросов, но все благополучно разрешилось. Ещё не сложились отношения с соседкой через стенку, хотя изначально хотела прийти к ней с пирогом, ну что поделаешь, с этой не сложились, за то сложились с другой.



- Наш посёлок считается закрытым, обнесён по периметру забором, чувствуете ли, Вы и Ваши дети находятся в безопасности, как работает въездная группа?

- Определённо, разница жизни в городе и жизни в закрытом посёлке с точки зрения безопасности колоссальная. Охрана работает отлично, очень приветливые и воспитанные люди, и это не мешает им относиться к своей работе внимательно и «подозрительно», работа такая.

- Расскажите, какой инфраструктурой пользуетесь, где бываете, что нравится, а чего на Ваш взгляд не хватает?

- В первую очередь это инфраструктура, касающаяся образования, это конечно детский сад и школа. Все на высшем уровне. Далее не могу не отметить торговый центр в шаговой доступности, хороший ассортимент в магазине, но цены я бы не назвала демократичными, в аптеке, например, недешевые памперсы.



- Вероника,что хотите пожелать жителям и будущим покупателям?

- Жителям желаю счастливой жизни в Мечте! Новосёлам пожелаю, чтобы машина не ломалась, пока без машины не просто…