Люди "Мечты". Выпуск №62. Приобретение квартиры в 11 квартале по Субсидии. - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди "Мечты". Выпуск №62. Приобретение квартиры в 11 квартале по Субсидии.

22.11.2012

Жилой Комплекс "Мечта" стал единственным вариантом, удовлетворяющий по всем критериям. Кроме того, подход компании ко всему, начиная с дизайна сайта, заканчивая работой с клиентами - превзошли все мои ожидания - рассказывает Антон Пичугин, обладатель квартиры в 11 квартале.


 

- М.Н. Антон, расскажите, какие ключевые факторы привели Вас в Мечту?








- Антон Пичугин: Решающим фактором для нас при выборе жилья было следующее: Чтобы квартиры реализовывались по договору долевого участия и соответствовали 214 ФЗ. Во-вторых, удалённость от Москвы и, разумеется, стоимость.


ЖК "Мечта" стал единственным вариантом, удовлетворяющий по всем критериям. Кроме того, подход компании ко всему, начиная с дизайна сайта, заканчивая работой с клиентами - превзошли все ожидания.

М.Н. Вы приобрели квартиру в 11 квартале при помощи жилищного сертификата (субсидии). Расскажите поподробнее для наших читателей о механизме получения субсидии от государства?

- Мой отец стоит на очереди на улучшение жилищных условий с середины 90-х. Ждать выдачу муниципальной квартиры ещё 5 лет просто не было сил. Было принято решение заняться оформлением субсидии - она выдаётся всем очередникам, а её размер зависит от количества человек в семье, даты постановки на очередь и средней рыночной стоимости жилья в Москве и МО.

 

Механизм получения безвозмездной субсидии не простой - сначала необходимо обратиться в Департамент жилищной политики и жилищного фонда по месту жительства. Специалисты разъясняют процесс оформления всех необходимых документов и можно начинать. Среди инстанций, которые необходимо пройти есть ЕГРП, ЕИРЦ и пр.
После долгих бюрократических проволочек Департамент жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы всё-таки дал распоряжение о выдаче нам субсидии. Как только сертификат был получен и я обратился в Агенство по реализации субсидий (государственное предприятие, без которого реализация жилищного сертификата невозможна), сразу начались затяжные поиски. В них участвовали и родственники, и даже друзья. В итоге, круг сузился и одним из самых приоритетных вариантов был ЖК "Мечта". Сначала не было уверенности в том, что за наше дело возьмутся, но после первого звонка стало ясно, что люди нацелены на результат. К тому же, перед компанией, как мне кажется, открывались возможности выхода на завидный рынок потенциальных покупателей.

 

- Как проходил сам процесс реализации жилищного сертификата? Как помог ЖК "Мечта" в этом процессе?

 

- Процесс реализации имел свои особенности. Агентство по реализации жилищных займов и сертификатов требовало выполнения своих условий касательно пунктов договора, списка всех необходимых документов, их заверения и т.д. Вопреки ожиданий, сотрудники "Мечты" взялись за это, выполняя всё гибко и оперативно.
Подчеркну, что подобные жилищные сертификаты имеют определённый срок действия, за который его необходимо реализовать. Наш срок уже подходил к концу, когда все этапы согласования документации были пройдены, договор был зарегистрирован. Благодаря совместным усилиям менеджеров "Мечты" и специалистов АРЖЗС, мы буквально в последний день подписали все необходимые документы и приступили к процедурам оплаты.Весь процесс нам все таки  удалось благополучно завершить.



Выбор квартиры был недолгим - мы акцентировали своё внимание скорее на степень готовности дома, что было особенно важно. Уже второстепенным был этаж, на котором будет квартира и её планировка. Мы решили оставить базовую отделку, чтобы попробовать всё сделать так, как хочется. Приобрели в итоге однокомнатную квартиру площадью 38 м2. Планировка квартиры удобная с большой кухней и комнатой 17, 5 м2. Особенно приятно, что прошло немного времени , а все дома в 11 квартале уже стоят под крышами, идут работы по запуску отопления, отделки подъездов, проложены асфальтированные дороги и бордюры. То есть Застройщик планирует сдать многоквартирные дома в 11 квартале на 1 год раньше прописанного срока в договоре долевого участия и для этого все уже фактически готово.

 

- Антон, расскажите, кем работаете, как проводите свободное время? Как считаете, почему в настоящее время стала популярна тенденция переезда москвичей за город?

 

- По специальности я инженер-электроник, но одной тягой к технике я никогда не жил - с детства люблю бывать на природе. А здесь - и озёра, и поля, и леса. К тому же, у нас спортивная семья: отец - кандидат в мастера по конькобежному спорту, я - очень люблю беговые лыжи. Cлышал про замечательное место рядом с ЖК "Мечта" - Габовскую лыжню. Очень интересно там побывать в ближайшее время.  Одним словом, "Мечта" - это наша мечта!
А касательно причин переезда москвичей за город, однозначно - экология и удалённость от круглосуточной суеты и шума, который стоит в Москве 365 дней в году.

 

- Что можете сказать про саму концепцию комплекса?

 

- Одно можно сказать точно - комплекс создается с явной ориентацией на людей и повышение уровня их жизни. Изнутри, кварталы похожи на маленькие города со своим здоровым климатом, улыбающимися людьми и необходимой инфраструктурой. Остаётся надеяться, что появится прямой доступ к жилому комплексу от ближайших станций метро.



 

- Что бы Вы хотели Пожелать жителям и создателям ЖК "Мечта"

 

- Жителям я скажу, что они сделали правильный выбор и желаю больше теплых и светлых дней с "Мечтой". Создателей я благодарю и желаю продолжать осуществлять столь оригинальные проекты. Стойкости и процветания!