Люди "Мечты". Выпуск №61. Интервью с жителями ЖК "Мечта". 55 лет в браке, переживая расстояния и расставания, трудности и невзгоды, сохраняя любовь, верность и уважение друг к другу - это ли не подвиг? - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди "Мечты". Выпуск №61. Интервью с жителями ЖК "Мечта". 55 лет в браке, переживая расстояния и расставания, трудности и невзгоды, сохраняя любовь, верность и уважение друг к другу - это ли не подвиг?

14.11.2012

Изумрудная свадьба и прочие драгоценности!


Главные драгоценности ЖК «Мечта» – это жители, разные по возрасту, увлечениям, социальным статусам! Все по - своему привлекают и увлекают, но самые интересные это наши бабушки и дедушки, разговоры - как живая история захватывают фактами и жизненным опытом, особенно когда этот опыт семейный.



55 лет в браке, переживая расстояния и расставания, трудности и невзгоды, сохраняя любовь, верность и уважение друг к другу - это ли не подвиг?


 

Нина Петровна и Виктор Максович прожили долгую и интересную жизнь в Благовещенске на Амуре, из своего родного дома они переехали в ЖК Мечта оставив там работу, друзей, размеренную семейную жизнь, и сегодня они расскажут нам какой быт их ждал здесь, что они обрели за 6 лет проживания, как приняла их Мечта!

 



- А.П. Расскажите о Вашем новом доме, почему выбрали именно таунхаус тип 100 общей площадью 110 м2?

 

- Нина Петровна и Виктор Максович: Место для новой жизни выбирала наша дочь, руководствовались экологией и инфраструктурой, т.к. сами всю жизнь прожили в городе где природа просто отличная: хвойный лес, чистейший воздух, живописные озера.

 

Для того, чтобы купить таунхаус, пришлось продать машину и квартиру, правда средств хватило только на таунхаус без отделки. Ремонт делали почти год, очень рады, что наконец переехали. Ни о чем не жалеем. Тем более ЖК «Мечта» встретил нас очень радушно, в буквальном смысле с чистым, открытым сердцем.

- Расскажите о планировке Вашего таунхауса

- Планировка таунхауса тип 100 вызывает только восторг. На первом этаже у нас гостевая спальня и просторный санузел. Центральным местом в доме выступает комфортная гостиная-кухня, где мы проводим большую часть времени, собираем друзей, наслаждаемся природой, выходя на приусадебный участок с просторной террасы, которая примыкает к кухне. А на втором этаже у нас спальная зона из двух комнат с просторной ванной  и санузлом. Мне кажется площадь нашего дома ( 110м2 ) является оптимальной и очень комфортной для проживания.

Хочу сказать несколько слов о самом комплексе "Мечта". Мои друзья и знакомые, приезжая в гости поражались чистоте бульваров и улиц. Самое интересное, что урна установлены только в районе центрального бульвара, а по всей Мечте нигде не найти и попиросного бычка! По утрам сотрудник Управляющей Компании собирает у входа пакеты с мусором, мне даже никуда не приходится идти, все очень быстро и незаметно.

Ещё у нас есть две собачки, дома это Пуля и Вуля, а в свете это Анастасия Волочкова и Вера Глаголева. Гуляют они только в отведённых для выгула собак местах, как и остальные домашние животные.

 



- Нина Петровна, расскажите про Вашу занятость. Знаю, что у Вас с супругом более 100 лет рабочего стажа, т.е. у Вас 55 лет, и большая часть - это преподавание филологии и лингвистики. И у Виктора Максовича 45 лет стажа, также в основном преподавания психологии?

- Работать я закончила всего 3 месяца назад, написав более 10 книг и участвуя в активной работе института. Сложно быстро уйти с пути лектора союзного масштаба и встать на менее интересный путь домохозяйки, хотя дел не мало, нужно держать в форме и дом и себя и о муже заботиться.

Я по сегодняшний день пишу некоторые работы и отправляю их в институт. Без работы сложно, дала объявление о репетиторстве. Управляющая компания "Комфорт Сервиc" мне с радостью посодействовала, на следующей неделе принимаю учеников.

- Вы общаетесь с соседями? Какие у Вас с ними сложились отношения?

- Только здесь мы поняли, что хорошие соседи – это подарок судьбы! Нам очень повезло с людьми, которые живут рядом с нами!  У нас очень приветливые соседи, не только с нашей улицы, а вообще в поселке, уже знаю всех собачников, вместе гуляем, ходим на встречи семейного клуба, ездим в театр, прекрасно с пользой проводим время. Контингент проживающих нам очень нравится. Созданы все комфортные условия для спокойной и уютной жизни.

 

- А что можете сказать про инфраструктуру? В Вашем уважаемом возрасте наверное большое значение имеет медицина, транспортная доступность, да и с внуками и правнуками где проводите время?

 

- Все хорошо, Мечта сказочное место! Все близко. Нам что нужно: аптека, супермаркет, бытовые товары. Пешком дойти 5 минут, одно удовольствие. По медицине могу вот что рассказать. Посетила больницу в Лобне - очень прилично. Что самое интересное, приняли меня по временной прописке, мило улыбались, дали карточку, теперь я по ней хожу туда бесплатно!

Мы очень любим, когда к нам приезжают гости, дети, внуки, правнуки, гордимся нашим новым домом, удобно жить в таунхаусе! На приусадебном участке мы устраиваем вечера барбекю, с малышами гуляем на детских площадках. Те, кто постарше посещают бары и рестораны в ТЦ при ЖК «Мечта». На круглом озере всего в 1 км от поселка есть замечательный бассейн, занятия на любой вкус.

Очень помогает Управляющая компания, активно участвует в нашей жизни, так что если у кого будут вопросы и предложения, смело обращайтесь. Не так давно Сельское поселение Габовское проводило в Доме Культуры Останкино День пожилого человека, нас пригласили, очень приятно, подарили подарки, разнообразили наш досуг.

- Что хотите пожелать жителям и создателям ЖК "Мечта"?

- Жителям хочу сказать, что они сделали правильный выбор. И те, кто приобретает жилье для себя и детей, и те, кто покупает для пожилых родителей. Лучше не придумаешь. Создателям же просто хочу сказать:  "Большое спасибо за комфортную жизнь!"