Торжественное освящение поклонного креста в ЖК "Мечта". Накануне дня Покрова Богородицы, 13 октября, на въездной группе территории 220 га, в 13-00 будет освящен Поклонный крест. - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Торжественное освящение поклонного креста в ЖК "Мечта". Накануне дня Покрова Богородицы, 13 октября, на въездной группе территории 220 га, в 13-00 будет освящен Поклонный крест.

09.10.2012

Круг, квадрат, треугольник, крест - символы. Все мы живем в мире символов. Просто привыкли и многих не замечаем. Но есть символ, который всегда значим и важен — это крест. Завершаем дело — ставим крест, начинаем - «С нами крестная сила».




Видим - чувствуем успокоение, веру и надежду. Надежду, что все у нас получится, все сложится, все будет хорошо. Крест — благословение, крест — очищение. У православных христиан человек, входя в дом, крестился — оповещал, что пришел с добрыми намерениями, без зла. Кресты ставили на местах великих битв, молитвенных местах, там, где в будущем собирались построить церковь. В веках возникла традиция ставить Поклонные кресты на перекрестках, на дорогах, при въезде в поселение. Крест как бы призывает: «Остановись, путник, подумай, чего ты хочешь, с какими ты пришел намерениями?»

По свидетельствам христианских летописей и очевидцев, установка Поклонного Креста часто сопровождалась необычными явлениями — чудесами. При установке Поклонного Креста на скальной возвышенности карьера Борок на людей, воздвигающих святыню, пролился среди ясного неба неожиданный дождь. Что это было?! Знак свыше, подтверждающий правильность намерений? Душа подсказывала, что таким образом Животворящий Крест освящает Сам Господь.

Ровно год назад при установке и освящении поклонного креста у въездной группы 20 квартала мы созерцали чудо. Когда хмурое серое тяжелое утро, вдруг превратилось в яркий солнечный день.

 

13 октября, накануне дня Покрова Богородицы на въездной группе территории Мечты-220, в 13-00ч. будет освящен Поклонный крест. Всех неравнодушных приглашаем принять участие в празднике и внести посильную лепту в общее благое дело. Пожертвования можно оставить на КПП Мечта-220 (выезд на Рогачевское шоссе).