Поздравляем всех с рождеством Пресвятой Богородицы !!! - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Поздравляем всех с рождеством Пресвятой Богородицы !!!

21.09.2014

Уважаемые, жители и покупатели ЖК "Мечта"  поздравляем вас с праздником рождества Пресвятой Богородицы!!!




Пресвятая Дева родилась в то время, когда люди дошли до такого нравственного упадка, что восстание из него казалось уже невозможным. Мир охватило предчувствие какого-то чуда, которое изменит эту ситуацию. Таковым стало воплощение Бога на земле.

Но до рождества Христа случилось еще одно событие: Господь избрал для своего воплощения чистую, святую, единственно достойную для этого девушку – Марию. И когда она родилась, Бог уже ее предъизбрал.

Рождество Пресвятой Богородицы празднуется Церковью как день радости. В этот день, на рубеже Ветхого и Нового заветов, родилась Дева Мария, которая Божественным Промыслом была избрана послужить тайне воплощения Бога.

Мария родилась в небольшом Галилейском городе Назарете. Родителями ее были праведные Иоаким из рода пророка и царя Давида и Анна из рода первосвященника Аарона. Супруги были бездетны, что в еврейском народе всегда считалось знаком греховности. Однако Иоаким и Анна были преданными Богу и вели праведную жизнь. Поэтому, даже достигнув преклонных лет, они не теряли надежды, твердо веря, что Богу все возможно. Супруги дали обет посвятить Богу для служения в храме дитя, если его пошлет им Господь.

А пока родители Девы Марии терпели несправедливые поношения от своих соотечественников. В один из праздников старец Иоаким принес в Иерусалимский храм свою жертву в дар Богу, но первосвященник не принял ее, назвав Иоакима недостойным, имея в виду его бездетность. Иоаким в глубоком горе ушел в пустыню и там со слезами взмолился Богу.

Святая Анна, узнав, что произошло в Иерусалимском храме, горько плакала, однако не роптала на Господа, а молилась, призывая на свою семью милосердие Божие. Господь исполнил их прошение, когда святые супруги достигли преклонного возраста и приготовили себя добродетельной жизнью к высокому званию - быть родителями Пресвятой Марии, будущей Матери Господа Иисуса.

Архангел Гавриил принес Иоакиму и Анне радостную весть: молитвы их услышаны Богом, и у них родится дочь Мария, через которую будет даровано спасение всему миру.

Вскоре у праведных супругов родилась дочь, которую они, как и обещались господу, отдали в храм на служение.

Мария своей чистотой и добродетелью превзошла не только всех людей, но и ангелов, явилась живым храмом Божиим.

Рождество Божией Матери ознаменовало наступление времени, когда начали исполняться великие и утешительные обетования Божии о спасении людей – спасении от рабства смерти и греха. Это событие приблизило на земле благодатное Царство Божие, царство истины, благочестия, добродетели и бессмертной жизни.

К Божией Матери постоянно прибегают христиане всего мира, прося ее святого заступничества перед Господом. Будем и мы взывать к ней: «Пресвятая Богородица, моли Бога о нас!».