Началось подключение абонентов 1,3 и 9 кварталов "Мечты" к сети интернет и телефонии! - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Началось подключение абонентов 1,3 и 9 кварталов "Мечты" к сети интернет и телефонии!

13.09.2012

Началось подключение абонентов 1,3 и 9 кварталов к сети интернет и телефонии!


 

Уважаемые жители! Напоминаем, что с 29 августа в ЖК Мечта, появилась долгожданная возможность подключиться к всемирной информационной сети и телефонии. И наш первый оператор связи - это ООО «Инженет». Со временем появятся и другие операторы, а пока мы готовы рассказать вам «Что нужно сделать, что бы заработало!» Предоставляем Вашему вниманию интервью со специалистом по обеспечению подготовки оборудования услуг связи Боткиным Алексеем.


 

-
М.Н. Алексей, расскажите, пожалуйста, как обычным пользователям обеспечить себе информационное будущее? На стадии продажи объектов ключевым моментом являлась подводка коммуникаций, большой акцент делали на интернет, а именно на оптоволоконный кабель, почему он, в чем  его преимущества?

- Алексей Боткин: Добрый день. Как специалист, могу дать комментарий что, на стадии строительства, застройщиком в каждый объект строительства вводится оптоволоконный кабель. В настоящее время использование оптоволокна становится все более популярным. Сети, построенные на основе оптоволокна, имеют чрезвычайно высокую пропускную способность (от 100 Мбит/с до 2 Гбит/с и более), не подвержены действию электромагнитных помех, а сигнал, передаваемый по оптоволокну, имеет низкое затухание, что позволяет прокладывать его на значительные расстояния, измеряемые километрами. Оптоволокно не дает утечки сигнала, что делает его надежным.

Либо на стадии дизайн проекта, либо в процессе ремонта абонент должен предусмотреть место для размещения оборудования связи и самостоятельно завести туда оптический кабель, оставив конец кабеля не менее 1,5м. Если мне не изменяет память, эта информация должна была размещаться в информационном письме при подписании договора с Управляющей компанией.

- Есть какие-то особые условия для оснащения места для оборудования?

- Особых условий нет, просто необходимо наличие розетки 220V.

- Предположим технически место для оборудования готово, есть и розетка и конец кабеля 1,5 оставлен, что дальше?

- Дальше заполняется заявка на подключение, после подачи заявки в управляющую компанию на объект выезжает инженер, который выполняет комплекс работ по оконцовке оптического кабеля, установке каналообразующего оборудования и настройке одного компьютера для работы в сети. Все очень просто. Бланк заявки каждый из жителей может распечатать с сайта ЖК «Мечта» ( даем ссылку на бланк ) либо взять на КПП ( Рогачевского шоссе ).

- Расскажите, какие кварталы ЖК «Мечта» уже подключены к интернету и телефонии?

- В настоящее время доступ в Интернет и телефония в полном объеме функционирует в 20 квартале ЖК «Мечта»

Алексей, вот компания «провайдер» предоставляет связь, что ещё она делает для жителей ЖК Мечта?

 - На данном этапе, предоставляет квалифицированного специалиста по подключению и бесплатное подключение.

Расскажите Алексей, какие сейчас условия подключения интернета, какие цены, какая скорость? Может какое-то оборудование нужно купить дополнительно?

 - По всем тарифам и скорости вы можете узнать информацию в УК, она выложена на сайте ( ставим ссылку на материал ) а по поводу оборудования могу сказать, что сейчас в основном все пользуются роутерами.

А какие планы по развитию телекоммуникационных технологий, есть мнение? Что нового и интересного предвидится в ближайшие годы?

 Вселенского масштаба у вас вопросы. Скорей всего скорость интернета будет только увеличиваться, появятся различные более востребованные услуги, ну и конечно цифровое телевизионное вещание.

- Спасибо за подробные ответы!

 

Счастливый случай и никак иначе…..


 


Была обычная сентябрьская пятница, а точнее пятое сентября 2012 года. Озадаченный инженер по установке оборудования связи шёл своим обычным путем на работу, а озадачен он был одним вопросом - подключением интернета….и на его пути попался доброжелательный господин Фого со своей милой супругой которые улыбнулись ему в это хмурое утро и пожелали хорошего дня.


 

Так и вышло, что семья Фого, дом которых располагается в 3 квартале ЖК «Мечта»  первая подключена к интернету, но пока ещё в тестовом режиме.


 

 

- М.Н.: Олеся и Алекс, подскажите, Вы как – то готовились к подключению интернета?

-  Олеся и Алекс:  Нет, ничего особенного мы не делали, а если по подробней и с самого начала,  то в декабре 2010 года мы купили дом в ЖК Мечта, дом взяли без отделки, так как все хотели сделать по своему, планировку, разводку сетей и прочее. Все коммуникации, конечно, были заведены в дом и благополучно оставлены в коридоре, в том числе и «кабель интернета». Когда мы начали делать ремонт, просто вывели кабель в котельную и ждали момента. Наконец момент наступил.



- Как все произошло, быстро ли подключили интернет?

- Произошло все спонтанно, и неожиданно – приятно. Времени заняло меньше получаса, инженер умело провел работу с кабелем, установил маленькую коробочку в нашей котельной, сказал, что интернет подключен пока в тестовом режиме и ушел. Вот так мы покорили всемирную информационную сеть ЖК «Мечта». За что выражаем благодарность. Побольше бы таких сюрпризов. Cпасибо!

 

P.S. Хотим поделиться впечатлениями. Когда в 2010 году мы заехали, у нас брали интервью, и естественно под впечатлениями от покупки своего собственного дома и наконец такого удачного места, мы отозвались очень положительно, не смотря на то, что стройка в нашем квартале шла полным ходом. Но нас это ничуть не расстраивало, некоторые моменты по строительству квартала затягивались, некоторые были долгожданными и необходимыми. И вот, когда уже дороги положены, уличное освещение работает, отлично функционирует въездная группа, все подготовлено для установки детской площадки, которая будет располагаться с нашим домом и соседи наконец все уже заехали, мы начинаем строить свою дорогу, дорогу – Мечты! Хочется отдельно отметить работу Управляюшей компании «Комфорт-Сервис», которая оперативно реагирует на все просьбы и пожелания и качественно выполняет свою работу. Желаем не сбавлять темпов и продолжать в том же духе. Благодарим их за плодотворное сотрудничество!