Аналитика недвижимости. По мнению экспертов, дома у реконструированных шоссе в Подмосковье могут подорожать на 10-15%! - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Аналитика недвижимости. По мнению экспертов, дома у реконструированных шоссе в Подмосковье могут подорожать на 10-15%!

15.08.2012

По мнению экспертов, дома у реконструированных шоссе в Подмосковье могут подорожать на 10-15%. Так что покупка недвижимости в «Мечте» - не только отличный вариант для проживания, но и хорошее вложение средств. Почему – поговорим в данной статье.


 

Грандиозные планы столичных властей по борьбе с пробками постепенно начинают затрагивать и Подмосковье, где на крупнейших магистралях тоже начинаются ремонтные работы. Как указывают эксперты рынка недвижимости, в конечном итоге реконструкция трасс благоприятно скажется на расположенном вдоль них загородном жилье, и оно подорожает на 10-15%.
Глобализация интереса
Как известно, для улучшения транспортной ситуации в Москве планируется реконструировать все 19 вылетных магистралей столицы. При этом, как пообещал заммэра Москвы Марат Хуснуллин, синхронно со столичными трассами будут реконструироваться и подмосковные – для начала в области предполагается реконструировать продолжение Каширки - Старокаширское шоссе, подход Варшавки к Подольску, Октябрьский проспект в Люберцах, продолжающий Рязанский проспект, и Волоколамское шоссе.

 



При этом еще в марте 2012 года началась реконструкция Новорижского шоссе, а к концу лета власти планируют приступить к работам на подмосковном участке Ленинградки от МКАД до дороги на Шереметьево. Кроме того, в ближайшее время планируется расширить Калужское шоссе в "новой" Москве, реконструировать участки Ярославского шоссе, Дмитровского шоссе, Можайское и Щелковское шоссе на территории области.

 

В один голос эксперты, по результатам опроса РИА Новости, говорят, что в конечном итоге реконструкция шоссе положительно сказывается на расположенных на них загородных жилых проектах. Ведь именно вопрос транспортной доступности является ключевым в московском регионе при выборе будущего места жительства.

"Появление новых развязок, расширение шоссе или наоборот строительство значительных жилых массивов, затрудняющих доступ к месту проживания, радикально влияют на спрос и цены. Понятно, что при аренде клиент смотрит на положение дел здесь и сейчас, а при приобретении - изучает будущие перспективы", - отмечает генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров.

 



То, что поток транспорта из Зеленограда в Москву по магистрали радикально разгрузится, благодаря реконструкции Ленинградки и строительству новой трассы "Москва – Санкт-Петербург", напрямую влияет на дорогу до «Мечты». Уже сейчас есть множество вариантов объезда пробок. Но с появлением новой трассы и реконструкцией старой станет намного легче жить в «Мечте» и спокойно работать в Москве.

 

Премиум в 30 километрах
Также эксперты считают, что отдаленность от Москвы в пределах 30 километров станет элитной. Руководитель службы проектного консалтинга и аналитики компании Welhome Татьяна Шарова считает, что на Ленинградке должны появиться новые поселки после окончания реконструкции.

 

«Раньше там были серьезные проблемы с транспортной доступностью, и основная доля поселков (особенно премиум-класса) появлялась лишь на расстоянии 5-10 километров от МКАД, где близко инфраструктура», напоминает она.

"После окончания реконструкции девелоперы начнут строить поселки и дальше от Москвы", - предполагает эксперт.

Кроме того, обращает внимание Татьяна Шарова, у Ленинградского шоссе, как и у Пятницкого, есть подъезд к Истринскому водохранилищу, так что после ремонта Ленинградка имеет все шансы стать серьезным конкурентом Пятницкому шоссе.
Обновленный ценник


Эксперты считают, что на первичном рынке недвижимости цены вряд ли сильно вырастут в связи с реконструкциями дорог. А вот на вторичном это вполне возможно, здесь продавцы более эмоциональны и под влиянием внешних факторов изменяют ценник – до 15-30%.

В то же время, по мнению управляющего директора агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба" Натальи Кац, то, как отразится реконструкция на стоимость жилья, зависит от местоположения поселка на трассе.

"Если шоссе проходит в непосредственной близости от поселка и его становится слышно, то цена на землю падает. Если же поселок находится в некотором отдалении от основной магистрали и трассы не слышно, там может быть 10-15% роста с момента ее запуска после реконструкции, если становится удобнее ездить", - указывает она.



В этом плане месторасположение «Мечты» видится самым удачным: новая трасса пройдет сравнительно далеко, не нарушая экологию наших мест и уж тем более не создавая дополнительные шумы. При этом она разгрузит Ленинградское шоссе, что не может не радовать жителей «Мечты» и привлекать новых покупателей.

 

Аренда под ударом


При этом спрос, как следует из комментариев экспертов, перетекает с одних направлений на другие не только на рынке продажи, но и на рынке аренды жилья.

"В отличие от купли-продажи, аренда сильнее реагирует на такие события, как реконструкция шоссе, что в первую очередь отражается на спросе", - отмечает руководитель офиса "Проспект Мира" управления аренды квартир компании "Инком-Недвижимость" Татьяна Варварина.

 

На время реконструкции спрос на аренду несколько уменьшается. Но зато после  ее окончания цены вырастут и принесут солидный доход владельцам арендуемой недвижимости.

Вот как резюмировал всю беседу Георгий Дзагуров: "Люди разумно воспринимают временные трудности, наблюдая воочию расширение трассы и появление развязок, они понимают, что завтра их жилье будет куда ближе и доступнее, чем сегодня".

 

Так что нам остается только ждать окончания строительства трассы «Москва – Санкт-Петербург», первый участок которой откроется уже совсем скоро. А те, у кого есть средства – не держите их в укромном местечке, лучше покупайте жилье в «Мечте» - эксперты уверяют: это лучшее вложение!