Люди "Мечты". Выпуск №57. Если человек решил жить для детей – он должен переехать в Подмосковье. Интервью с обладателем двухуровневой квартиры в 20-м квартале! - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди "Мечты". Выпуск №57. Если человек решил жить для детей – он должен переехать в Подмосковье. Интервью с обладателем двухуровневой квартиры в 20-м квартале!

21.07.2012

Павел еще только делает ремонт в недавно купленной двухуровневой квартире. Но у него уже есть своё мнение о жилом комплексе  «Мечта» и о всём, что с ней связано. Если человек решил жить для детей – он должен переехать в Подмосковье. Почему? Узнайте в интервью с Павлом Смагиным.


 



- М.Н.: Павел, расскажите, пожалуйста, как Вы узнали о поселке «Мечта»? Вы сразу решили купить здесь квартиру, или были какие-то сомнения, препятствия? Рассматривались ли другие варианты недвижимости и почему Вы решились именно на «Мечту»?


Павел Смагин: Мы с женой - москвичи, родились, и всю жизнь прожили в мегаполисе. Мы очень любим этот город, несмотря на все минусы проживания в нем. Но с появлениям самого дорогого в нашей жизни – детей - начинаешь думать исключительно о них, а не о себе.

Вернувшись в очередной раз с прогулки по парку, мы с женой подумали, как было бы здорово не раз в выходные выбираться в парк, а жить на свежем воздухе. Чтобы дети могли играть в песочнице, не боясь того, что найдут в ней очередной “сюрприз”, оставленный бродячей собачкой. Можно продолжать до бесконечности…

В тот же вечер я обратился в поисковую систему с запросами «купить загородный дом». Я был расстроен, так как нам это было не по карману. Тогда я решил ограничиться и стал выбирать коттеджные поселки и квартиры в Подмосковье. Было решено искать такое место, где будет всем нам комфортно.

После двух дней поисков различных вариантов, мне попался жилой комплекс “Мечта”. Увидев реальные фотографии, а не нарисованные домики, я сразу понял, что это то, что я искал.

- Какие критерии были главными при выборе недвижимости? Всё ли устроило Вас в процессе покупки?

Охраняемая территориядействующий детский сад, чистота и чувство безопасности – всё это склонило нас к покупке двухуровневой квартиры в поселке «Мечта».

В первую очередь я отправился смотреть 3 комнатную квартиру в строящемся многоквартиром доме 11-м квартале, но после того, как узнал, что в поселке есть уже готовые двухуровневые квартиры, меня уже ничто не могло остановить. Перспектива иметь готовую квартиру с мансардным этажом была настолько заманчива, что уже на следующей неделе я подал документы в банк на ипотеку.



- Расскажите, пожалуйста, о Вашей квартире.

- После обсуждения с женой и дизайнером мы пришли к единому мнению, что мансардный этаж идеально подходит для двух детских и ванной. Таким образом, я осуществил свою детскую мечту. Теперь в этой двухуровневой квартире будет жить моя семья. Сыну Тимофею скоро 5 лет, он мечтатель (как все дети в таком возрасте). Я надеюсь, ему очень понравится комната, в которой он будет жить и любоваться видом из окна.

- Как часто Вы бываете в поселке? Для Вас жилой комплекс «Мечта» - это дачный отдых или полноценное жилье?

- Закончив ремонт, мы планируем сразу же перебраться в Подмосковье. Дождаться этого не можем!

- Расскажите, пожалуйста, о Вашей работе. Не мешает ли транспортная отдаленность от Москвы, пробки?

- Работаю я в центре Москвы. Я привык выезжать на работу в 6 утра, поэтому 20-километровое удаление от Москвы меня нисколько не пугает. В это время пробки минимальны. Да и потом существует масса вариантов объезда мест скопления машин, главное вовремя посмотреть заторы и прикинуть наиболее удобный маршрут.



- Вы уже побывали в ключевых местах вокруг «Мечты»? На Ваш взгляд, Как Вы оцениваете инфраструктуру Подмосковья: магазины, супермаркеты, места для детского и взрослого досуга и т.д.

- Я считаю, всё, что нужно для досуга, нам дает природа, а именно леса, озера. В окрестностях поселка таких мест предостаточно. Каждый найдет, чем занять себя, было бы желание и фантазия. Люди стремятся подальше уехать от городского шума, от суеты. Лично я собираюсь наслаждаться тишиной, возможно, буду ходить с сыном на рыбалку, обязательно совершать прогулки на велосипедах, а зимой на лыжах. Что касается магазинов, то в 200 метрах от нашей двухуровневой квартиры располагается супермаркет, где всё есть. Я привык, правда, покупать натуральные продукты и уверен, что найду качественные продукты домашнего производства неподалеку от «Мечты».

- Успели ли Вы побывать в местных ресторанчиках, кофейнях?

- Проезжая мимо Круглого озера, постоянно заглядываюсь на рыбный ресторанчик. Обязательно туда сходим всей семьей, уверен, нам там понравится.

- Общаетесь ли Вы с соседями?

- Одним словом, отличные соседи. Не нужно было много времени, чтобы познакомится с ними. Все располагает к знакомству, общению, и, уверен, дружбе в дальнейшем. Как мне кажется, главное быть самому хорошим соседом, и тогда обеспечено взаимопонимание во всем.



- Как Вы думаете, почему сейчас появилась следующая тенденция: москвичи (и вообще горожане) переезжают в Подмосковье?

- Так было всегда. Из глубинок ехали в Москву, а из Москвы горожане уезжали на выходные на дачи, что и сейчас с радостью делают. В данный момент стало проще жить за городом, так как условия жизни в Московской области стали лучше и доступнее. Вспоминаю, каких трудов стоило моим родителям проложить необходимые коммуникации на даче. А сейчас свет, вода, газ есть почти везде. К тому же я считаю это правильной моделью – жить в двухуровневой квартире в Подмосковье, а работать в городе. Так поступают почти во всех самых развитых странах мира.



- Какие главные надежды у Вас на переезд за город?

- Я надеюсь, я обрету покой, спокойствие и умиротворение от проживания в своей новой, готовой квартире. Человек должен отдыхать от суеты и стрессов.

- Что Вы можете пожелать жителям жилого комплекса «Мечта», новым покупателям и создателям?

- Жителям мне пожелать нечего, потому что они сделали уже свой правильный выбор. А создателям хочу пожелать не опускать планку, а наоборот только поднимать ее и делать проект ЖК “Мечта” вне конкуренции в номинации цена-качество.