Люди "Мечты". Выпуск №55. Недавно жилье в "Мечте" купила семья с далекой Камчатки. Николай Мищенко с семьей приобрели в «Мечте» квартиру с приусадебным участком в 9 квартале. - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди "Мечты". Выпуск №55. Недавно жилье в "Мечте" купила семья с далекой Камчатки. Николай Мищенко с семьей приобрели в «Мечте» квартиру с приусадебным участком в 9 квартале.

30.05.2012

Людская молва уже донесла рассказы о «Мечте» до самых дальних границ нашей Родины. Недавно жилье у нас купила семья с далекой Камчатки. Николай Мищенко с семьей приобрели в «Мечте» квартиру с приусадебным участком в 9 квартале. Семья осталась в восторге от нового формата жилья в нашем поселке.


 



- М.Н: Николай, расскажите, как Вы изначально узнали о «Мечте»? Откуда?

 

Николай Мищенко: О «Мечте» мы узнали от своих друзей. У нас есть друзья в администрации ЖК «Мечта», и изначально они мечтали создать поселок, в котором им самим хотелось бы жить. Чтобы людям было уютно, комфортно и этот проект создан для тех людей, кого угнетает мегаполис. И наша семья относится как раз к этому разряду людей.
Поэтому, когда проект «Мечта» только начинался, мы с друзьями приехали на строительную площадку 20-го квартала просто посмотреть. Нам место сразу очень понравилось. Недалеко от цивилизации, но природа и чистый воздух, как в лесу. Вода здесь, кстати, очень вкусная, для меня это был немаловажный факт, потому что мы привыкли к хорошей воде, ведь с нашей камчатской водой мало что может сравниться. А здесь вода хорошая, очень чистая, потому что своя, из ортозианской скважины. Мы привыкли к такой воде. Кому нравится мегаполис, пусть едут в столицу нашей Родины, а нам больше нравится быть рядышком. Если есть такая необходимость, то сядешь на автобус или на электричку и ты на месте.
 

- Почему узнали о «Мечте» так давно, а приобрести жилье решились только сейчас?
 



- На тот момент наши финансовые возможности не позволяли нам задуматься о покупке всерьез. Но каждый раз, приезжая в отпуск, мы заглядывали и на «Мечту». Нас поразило то, какими темпами идет строительство, то, что за год «Мечта» разительно менялась, расцветала, как оазис в пустыне. Нам там очень нравилось. Все устраивало, только менять свою жизнь под старость трудно, а я ведь рыболов-охотник, у меня лодка, снасти, снегоход - где все это хранить? А жена цветы любит разводить – нужен был кусочек земли. Коттедж же нам и по стоимости не подходил, и потом, коттедж нужен тем, у кого большая семья, а у нас так получилось, что дети все живут отдельно, у каждого своя квартира. И потом, это не русский менталитет, чтобы всей семьей жить. Вот у наших друзей, у них шикарные апартаменты, места много, но дочка вышла замуж, и они с мужем и с ребенком живут отдельно. Это нормально, потому что каждому хочется




иметь свой уголок, семья должна вариться в своей каше. Пусть родители будут рядом, но самостоятельность никому еще не помешала. Вот у нас дети живут отдельно, поэтому нам на двоих не нужны хоромы во много комнат. Для чего? Для такой категории людей, как мы, это бесполезная трата денег. Так мы и друзьям своим говорили, что нам достаточно двухкомнатной квартиры, не больше. Но с кусочком земли, обязательно. Шли годы и, наконец, свершилось чудо! Буквально совсем недавно нам позвонили и сказали: «Ребята, приезжайте, посмотрите, у нас появился новый проект». Это действительно, как сказка! То есть: двухкомнатная квартира, небольшой участок земли, на котором можно и цветочки, какие хочешь, и кустики и даже грядочки с зеленью к столу выращивать, экологически чистую, а не магазинную. Ну и, наконец, гараж построить можно! А главное, что цены в «Мечте» за эти годы заметно снизились по сравнению с другими строительными фирмами, мы смотрели, это действительно так, а наши финансовые возможности подросли. Действительно, это надо увидеть своими глазами. Сейчас очень много людей, которые покупают квартиры в ипотеку – это доступный способ купить жилье. То есть, чтобы купить большую площадь, у них средств не хватит, а такой проект вполне можно потянуть. Это и здорово, и красиво, и цена разумная. Поэтому мы совещались совсем недолго и приняли решение – нужно брать. Мы очень довольны, сбылась наша мечта.
 



- Встречали Вы в других местах такое предложение, такой формат жилья, как квартира с приусадебным участком?
 

- Такого я больше нигде не видел. Это первый раз. Это такая находка. Желающих приобрести именно такой вариант жилья будет гораздо больше. Потому что, чем старше становишься, тем больше хочется иметь свой кусочек земли. Я благодарен тому человеку, которому эта идея пришла в голову. Главное, что эта идея уже начала воплощаться в жизнь. Я увидел свою мечту и можно уже сказать, потрогал своими руками. И хотя там еще идут отделочные работы, уже сейчас у меня это зрелище вызывает восторг. Я очень доволен еще и тем, что сам квартал великолепно расположен, сориентирован по сторонам света, что тоже актуально. Будем надеяться, что соседи попадутся хорошие.
 

- Что можете сказать про единый архитектурный стиль поселка?
 

- Мне что нравится, так это то, что все кварталы выглядят, как яркая картинка. То есть в жизни и в интернете внешний вид поселка не различается. Особенно этот проект на сайте, где можно поворачиваться, смотреть вокруг и видеть «Мечту» со всех ракурсов, как в жизни. Мы первое время часами с женой сидели (она у себя на Камчатке, я здесь) и «гуляли» по улицам поселка. Повернем камеру и обсуждаем друг с другом.



Виртуальный тур по 9-му кварталу


 

- Как Вы оцениваете комфорт «Мечты» с точки зрения удобств современного города?
 

- Комфорт городской жизни шикарный. Очень нам нравится система отопления, когда ты не зависишь ни от каких коммунальных служб, сам регулируешь температуру, как хочешь и когда хочешь. Я, конечно, не строитель, я не знаю, из чего они построены, но я там жил, и я вижу, что дома теплые сами по себе. То есть минимум затрат средств уходит на обогрев, и тебе тепло. Я это очень ценю, потому что у нас на Камчатке зимы длинные и очень холодные. Приходилось все время использовать обогреватели и тому подобные дополнительные средства обогрева, а здесь в этом нет необходимости. Это очень здорово. Главное, что в «Мечте» безопасно, в «Мечте» нет посторонних людей, там все под охраной, родители спокойны за своих маленьких детей, они могут пойти гулять, и с ними ничего не случится. Потому что мало у нас районов, и это не только в столице, это везде, где криминагенная обстановка оставляет желать лучшего. А здесь живут в массе своей порядочные люди, значит, порядочные дети вырастут. Это очень даже большой плюс.
 

По вопросу отделки, когда подойдет время ремонта, Вы будете пользоваться услугами застройщика?
 



- Да, несомненно, буду пользоваться услугами застройщика, я вижу в этом большой плюс, потому что на протяжении многих лет я видел качество этой работы - это первое. Во-вторых, они уже имеют богатый опыт по отделке. Это не случайно набранные люди, а добросовестная, качественная работа, я ее видел реально своими глазами. Мы будем сами вносить свои коррективы в планировку, выбирать материалы, а все остальное: черновую, а потом чистовую отделку – мы будем заказывать все у той же компании. Цена и качество нас абсолютно устраивают.
 

Расскажите, пожалуйста, о своей профессии, чем по жизни занимаетесь?
 

- Ну, у меня стандартная судьба военного. Окончил Ставропольское Летное училище, по распределению сразу попал на Дальний Восток. Там я прослужил 34 календарных года: Приморье, Сахалин, Камчатка. В истребительной авиации советской, а затем российской армии. Второй год я на пенсии, служба закончилась. Для жизни в этом благодатном крае дикой природы нужно крепкое здоровье, а с годами оно, к сожалению, уходит. Дети там у нас выросли, внуки там родились. Мы любим этот суровый край, планировали остаться там жить, но годы идут, внукам нужно получать образование, а хорошее образование – это крупный город. Там больше возможностей, больше выбора.
 



Как Вы относитесь к тому, что мы в поселке большое внимание уделяем Православию?
 

- Это очень хорошо, потому что мы с супругой верующие, и с отцом Андреем мы знакомы, который живет в «Мечте», так что для нас это тоже большой плюс. Потому что русский человек исторически христианин. Хотя, вероисповедание – это личное дело каждого, но рано или поздно, кто-то приходит к Вере, а кто-то и нет. У нас, наших друзей по жизни не одно поколение воспитывали атеистами, комсомольцами, коммунистами, поэтому это еще пройдет не один десяток лет, когда, я надеюсь, все встанет на круги своя. Вера, все-таки, укрепится в русском народе. Поэтому это очень здорово, что рядом православный храм, и будет еще лучше, если как можно больше будет единомышленников.
 

Что бы хотели пожелать тем, кто строит «Мечту», и тем, кто будет в ней жить?
 

- Для тех, кто сомневается брать или не брать, могу сказать следующее: «Сами владельцы фирмы имеют в поселке жилье, и их дети живут в «Мечте». По-моему, это говорит о реальном качестве строительства». Кроме этого, более пятидесяти сотрудников уже приобрели здесь недвижимость, живут и радуются жизни. Уже поэтому никакая реклама здесь не нужна. Поэтому для будущих покупателей хочу сказать: «Приходите в гости к тем, кто уже живет в «Мечте», мы вот ходили, к своим знакомым, они показали нам свою квартиру, чаем напоили, были очень рады. Нам очень понравилось – это реальные факты». Компания вызывает только доверие и хочется им пожелать удачи на этом поприще, потому что, с одной стороны, это их бизнес, а с другой, большое количество людей среднего класса получит великолепное жилье в красивом и экологически чистым месте…