Вход Господень в Иерусалим ( Вербное воскресенье ) 2012 - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Вход Господень в Иерусалим ( Вербное воскресенье ) 2012

07.04.2012

Вскоре после воскрешения Лазаря Иисус Христос совершил торжественный вход в Иерусалим, чтобы показать, что Он есть истинный Христос Царь и идет на смерть добровольно.


Приблизившись к Иерусалиму, Иисус послал двух учеников, сказав: "Идите в селение, которое прямо перед вами; там вы найдете привязанную ослицу и молодого осленка с нею, на которого никто из людей никогда не садился; отвяжите их и приведите ко Мне. И если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу".

Ученики пошли и поступили так, как повелел им Христос. Они привели ослицу и молодого осла, покрыли осла своими одеждами, и Иисус Христос сел на него.

Люди в Иерусалиме узнали, что Иисус, воскресивший Лазаря, идет в их город. Собралось множество народа, чтобы встретить Его. Они снимали с себя верхние одежды и постилали Ему по дороге, срезали пальмовые ветви, несли их в руках и бросали перед Христом. И весь народ, сопровождавший и встречавший Его, в радости восклицал: "Осанна (спасение) Сыну Давидову! Благословен грядущий во имя Господне (т. е. достоин хвалы тот, кто идет от имени Господа, от Бога посланный), Царь израилев! Осанна в вышних!"

Приблизившись к Иерусалиму, Спаситель со скорбью смотрел на него. Он знал, что народ, который сейчас так радостно его встречает, уже через несколько дней будет кричать «Распни Его!». Христос заплакал и сказал: "О, Иерусалим, если бы ты хотя в этот твой день узнал, что служит спасению твоему! Но ты упорно закрываешь глаза на все Божие благоволение, посылаемое тебе. Придут на тебя дни, когда враги обложат тебя окопами и окружат тебя и оттеснят тебя отовсюду и разорят тебя, побьют детей твоих и не оставят в тебе камня на камне, за то, что ты не захотел узнать времени, когда Господь посветит тебя.

В этот день православные верующие молятся в храме с вербами в руках (русским аналогом пальмы), как бы приветствуя Христа, который идет на страдания и смерть за всех нас.

 



Смотрите также: Вход Господень в Иерусалим 2011