Первая встреча нового Семейного клуба "Вместе" состоялась! Интервью с организатором клуба и жительницей "Мечты" - матушкой Ольгой Юревич - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Первая встреча нового Семейного клуба "Вместе" состоялась! Интервью с организатором клуба и жительницей "Мечты" - матушкой Ольгой Юревич

16.03.2012

14 марта в помещении детского сада "Мечты" состоялась первая встреча семейного клуба "Вместе". Ведущая матушка Ольга Юревич рассказала о цели создания клуба, задачах, поставленных перед участниками, о планах его дальнейшего развития.



Собравшиеся поделились своим семейным опытом, рассказали о проблемах семьи, которые их интересуют, обсудили возможные форматы бесед и мероприятий. Утвердили и график работы клуба "Вместе": каждую среду в 19.00 в комнате для кружков детского сада "Мечты". Мы ждем всех, кому, независимо от возраста, важна семейная тема, кто хочет ВМЕСТЕ сделать свою жизнь ярче, дружнее и интереснее, наполнить ее Любовью.

 

- М.Н. Матушка, расскажите, пожалуйста, как появилась идея создания такого клуба? У Вас уже был опят работы в данной сфере?


- Ольга Юревич: В Сибири, где мы раньше жили, я много лет помогала отцу Андрею в семейном служении. Такая была как бы специализация и у батюшки, и у меня. Мы считаем, что это крайне важная тема – семья и ее проблемы. То есть опыт накопился большой, хотелось им поделиться с жителями «Мечты».

Наше служение состояло из нескольких направлений: многодетность, православная гимназия (на 170 учащихся), сестричество милосердия, братство трезвения, образовательные и просветительские  проекты, семейный клуб «4:7».

- На какую аудиторию рассчитан клуб?

- На любую! Когда я шла на первую встречу семейного клуба в Сибири, то гадала: кто же придет? Молодые пары, бездетные, с детьми, зрелые или вообще будущие супруги? Ведь от этого зависел и формат беседы. Ко мне пришли все! И молодые, и будущие, и зрелые и даже старенькие. Так что пришлось на ходу перестраиваться, чтобы всем было интересно и понятно.

Там мы так же собирались раз в неделю, обсуждали тему, пили чай, общались. Расходиться не хотелось, часа по три общались. Много спорили, проводили тренинги, смотрели фильмы о семье, праздновали общие праздники.

- Вы написали книгу о детях и семье. Расскажите, пожалуйста!



- У нас было очень тесное сотрудничество с Центром Национальной славы России, особенно в издании книг для семьи и о семье. Для начала ЦНСР выпустил мою книгу «Матушкины цветочки», в остальных издательских проектах мы с батюшкой неизменно участвовали – «креативили», помогали с дизайном, выступали в роли консультантов.

«Матушкины цветочки» вышли в 2006 году. Хотя писалась она за много лет до этого. Я очень люблю писать. Даже будучи невероятно занятой воспитанием детей, работой по дому, всё равно записывала урывками какие-то случаи из жизни нашей семьи. К тому же я старалась сделать нашу семейную жизнь интереснее, привнести в нее что-то важное, полезное. В общем, получилась такая книга по семейной педагогике, но не научная, а веселая – художественная. Вышла она тиражом в 1000 экземпляров и очень быстро разошлась. И до сих пор меня о ней спрашивают разные люди из разных городов: где ее купить, как достать? А она уже шесть лет как кончилась.

Слава Богу, сейчас готовится второе издание. Книгу я значительно дополнила, так что она обещает стать потолще. Книга яркая, в твердой обложке, с рисунками. Ее проект я сделала сама, я люблю рисовать, да и по образованию я архитектор.

- У Вас и личный семейный опыт внушительный?

- В этом году исполняется 35 лет нашей семье. Из них более двадцати мы прожили в вере. Родили и воспитали семь детей. Две дочки уже замужем, мы стали богаче на двух зятьев и четырех внуков. Когда собираемся на какое-то семейное торжество, нас 15 человек. Да и без торжеств каждый день десять человек за столом. Двое еще школьницы, четверо – студенты, так что дел и забот хватает. Мы по-прежнему нужны, мы не одиноки.

Несмотря на такой стаж, мы с мужем до сих пор учимся любви и будем учиться до самой смерти. Потому что у любви нет предела и нет конца. У настоящей Любви.