Люди "Мечты". Выпуск № 52. Интервью с жителями коттеджа тип 177 - Константином и Елизаветой - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди "Мечты". Выпуск № 52. Интервью с жителями коттеджа тип 177 - Константином и Елизаветой

15.03.2012

Каждый сам выбирает, где ему лучше жить . Константин и Елизавета свой выбор сделали – теперь они живут в «Мечте», которую называют настоящей Европой. О всех плюсах «Мечты» - в интервью c Константином и Елизаветой.


 



- М.Н. Почему Вы приобрели жилье именно в «Мечте»?

 

- Константин и Елизавета: Выбор «Мечты» был долгим и непростым. Много  домов в коттеджных поселках, просто в деревнях было пересмотрено. Первое знакомство состоялось осенью 2007 года, тогда и поселок был не поселок, а одна большая стройка, дорог нет, кругом грязь и глина, выдавали резиновые сапоги перед просмотром. Но все же, запала в душу «Мечта». Муж потом еще несколько раз ездил, смотрел.

Подкупила близость к Москве, а также скорое подключение центральных коммуникаций, газа, а главное - обещание развивать инфраструктуру, построить садик и начальную школу, магазин и т.д.

В наше непростое время, когда каждый день по телевизору видишь репортажи про обманутых дольщиков,  страшновато было принять решение о покупке жилья на начальном этапе строительства. Но как оказалось позже, решение было принято правильно. Мы и друзьям советуем здесь поселиться, некоторые из них уже приезжали, смотрели поселок.

 

- Почему Вы выбрали именно это транспортное направление? Это важно для вас?

- В то время в 2007 году, когда покупался коттедж,  и новостей никаких не было о реконструкции Ленинградки. Но знакомый риэлтор тогда дал очень дельный совет: выбирайте жилье ближе к крупному государственному объекту, например, аэропорту. Будут инвестиции и будут строиться дороги.  Когда трасса будет построена, направление уже подорожает в несколько раз, а пока можно успеть приобрести объект по более выгодной цене.  Сейчас мы понимаем, что он как в воду глядел.

 

- Не возникает сложностей с дорогой в Москву?

- Ну, пробки, конечно, есть, куда же от них деться. Спасает наличие навигатора с отображением пробок. Освоили несколько вариантов объезда пробок и через Дмитровку, и через Ленинградку. Надеемся, что с вводом в эксплуатацию «новой Ленинградки» дорога домой сократится по времени.

 

- Расскажите, пожалуйста, немного о Вашем коттедже.

- У нас коттедж площадью 200 м. Это коттедж тип 177. Изначально предполагалась свободная планировка, что давало простор для полета фантазии. Лично мы решили отделить кухню от гостиной  дверями: конечно здорово, когда еда вкусно пахнет при готовке, но вовсе не обязательно, чтобы ей пах весь дом.



 

- Как Вы оцениваете инфраструктуру вокруг «Мечты»?

 

- Рядом находится супермаркет, а также  аптека.  Жаль, нет салона красоты, приходится ездить в Лобню, но судя по слухам, скоро он появится в ТЦ "Мартин". Что касается культурного досуга, то область, конечно, - не Москва: в театр, на выставку или на тусовку - это в столицу.

А вот для детишек есть развивающие курсы в садике в «Мечте», и в Лобне и Зеленограде, но нам, правда, туда еще рановато.

 

- Общаетесь ли Вы с соседями?

- Многие из них еще только начали делать внутреннюю отделку, другие приезжают только на выходные, очень приятные интеллигентные люди. Все тихо, спокойно, как в настоящей Европе.



 

- Если можно, расскажите немного о себе и своей семье.

- Наша дружная семья - это мы с мужем и наша дочка! 

 



- Как Вы думаете, почему в настоящее время появилась следующая тенденция: москвичи (и вообще горожане) переезжают за город?

- Жизнь на природе, безусловно, имеет множество плюсов. Свежий воздух помогает высыпаться быстрее, и чувствуешь себя и выглядишь лучше. А для детей за городом просто здорово: малыш спит в коляске рядом с домом, а мама делает свои дела.  Летом наш малыш вообще весь день практически гулял на воздухе; вот подрастет и будет каждый день бегать по травке и плескаться в детском бассейне, а зимой играть в снежки чистым подмосковным снегом.

В закрытом коттеджном поселке не страшно одного отпустить на улицу играть. Все это трудно представить в Москве. Москва конечно - это замечательный город, своеобразный, неповторимый. Она для работы, для учебы, для веселья, для тусовки, для реализации амбиций, для карьеры и бизнеса. Каждый сам выбирает, где ему лучше жить, а мы свой выбор уже сделали!

 

- Что Вы можете пожелать жителям «Мечты», покупателям и создателям?

- Желаю вам всем радоваться жизни и воплощать свою Мечту в жизнь!