Люди "Мечты". Выпуск № 49. Первые жители "Мечты". Впечатления спустя 3 года жизни в поселке! - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди "Мечты". Выпуск № 49. Первые жители "Мечты". Впечатления спустя 3 года жизни в поселке!

17.02.2012

Дмитрий и Ульвия - первые жители «Мечты»: купили жилье в 2006 году, живут здесь с 2008-го. Их сын Григорий, как говорит папа Дима, – первый коренной «мечтатель». О плюсах и минусах «Мечты» и о том, что изменилось за три года, рассказывают супруги Шабалдас.


Рассказывает Дмитрий Шабалдас:

 



М.Н. Дмитрий, напомните,  как вы узнали о «Мечте»?

- Дмитрий Шабалдас: Давно это было. Помню, мы проезжали мимо, обратили внимание. Заехали, посмотрели. Все сразу очень понравилось, и стоимость, и месторасположение и сама идея. В итоге  продали квартиру в Лобне и приобрели таунхаус в «Мечте”.

- Вас устроила наша схема оплаты?

- На тот момент нас всё устроило, мы не жалеем. Цена была более чем хорошая – мы сравнивали с некоторыми подобными поселками. У «Мечты» и расположение более удачное, чем у большинства поселков – вдали от трасс, от самолетов; замечательная природа. Мы купили уже готовое жилье, только ремонт переделали на свой вкус. Более того, наш таунхаус уже был «живой» - в то время в нем находился офис продаж компании-застройщика , и его быстрее всего заселили. Дом должен «жить». Когда он стоит – это одно, а когда «живет» – совсем другое, энергетика другая. Нам в этом плане повезло. Или застройщику повезло (смеется).

- Расскажите, пожалуйста, о планировке вашего таунхауса, ее плюсах и минусах.

- Мы живем в таунхаусе тип 100. Планировка отличная. Всего в доме 3 спальни, гостиная-столовая площадью около 27 кв.м., ванные, санузлы и выход на террасу и на свой приусадебный участок. Лучше не придумаешь! У нас двое детей, у каждого своя комната, у папы тоже своя комната, у мамы свой коридор (смеется). Так что мы довольны.



 

- Насколько Вас устраивает транспортное расположение поселка?

- Вы знаете, так сложилось, что с июля 2011 года я работаю в «Мечте», поэтому в настоящее время пробки меня не касаются. А раньше, когда ездил в Москву, даже если на моей дороге встречалась пробка, всегда мог объехать ее. Я знаю порядка 7 путей как добраться до Москвы. А скоро обещают новую платную трассу "Москва-Питер", поэтому я считаю, что транспортная доступность станет еще лучше.

- Скажите, пожалуйста ,что вы думаете по поводу местной инфраструктуры.

- Магазинов хватает, в том числе недалеко (особенно при наличии машины). Тороговый центр «Мартин” прямо при въезде в поселок, где есть хороший супермаркет, кофейня, пекарня, аптека, банк, ресторан и даже пивной паб. “Перекресток”, «Metro» всего в 10 минутах езды от поселка. Есть торговая палатка на территории «Мечты». Со школой тоже проблем нет. Дочка ходит в Останкинскую школу. Я слышал, народ жалуется, что с транспортом проблемы, просят маршрутку до Лобни. Но надо учитывать, что это требует финансовых вложений, надо искать специальные организации, получать лицензию и т.д.

- Вашим детям нравится здесь?

- Конечно! Им, правда, не хватает увеселительных мест. Младший сидит на площадке. Когда мы въехали, еще же не было ничего, мы себе сделали прямо на участке детскую площадку, полпоселка у нас играло. Старшая дочь решает проблему с помощью самоката – вскочила и унеслась. Мы за детей здесь абсолютно спокойны – территория охраняется, за КПП их не выпускают без родителей. В этом плане, конечно, «Мечта» очень отличается от города: здесь нет толпы людей, которые плюются, не убирают за собаками, которые безразличны к тебе и т.д.



- Расскажите о возможностях отдыха рядом с посёлком. Что нравится Вам лично?

- Нам нравится ходить в бассейн, расположенный на озере Круглом. Большой, 50 метровый, Не так давно там открылся большой Парк-отель, который включает в себя бассейн, фитнес, сауну, spa-услуги, бильярд и многое другое. А какой там вид на лес.  

- Какие у вас сложились отношения с соседями?

- Все дружим, в гости друг к другу ходим, мясо жарим, едим вместе. Я, например, в школу везу дочь, еще двоих-троих соседских беру с собой.



- Что-то изменилось в «Мечте» за те два года, что вы здесь живете?

- Конечно, и только в лучшую сторону! Застройщик выполнил все свои обещания – газоны, деревья, бульвар, асфальт, дорожки, площадки, Детский сад. Все. Ко мне в гости приезжают друзья, все восхищаются, говорят: «У вас поселок европейского класса». По моей рекомендации уже шестеро купили здесь жилье, все довольны. Живи, радуйся.



- Что вы можете пожелать покупателям, авторам проекта?

- Поселку желаем расти. Авторам – осуществить задуманное до конца (а задумок много). Покупателям – купить, въехать, жить, радоваться!