Люди "Мечты". Выпуск № 48. Покупка квартиры в 11 квартале! - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди "Мечты". Выпуск № 48. Покупка квартиры в 11 квартале!

11.02.2012

Главное в современном агрессивном мире – добрые человеческие отношения. Кроме замечательной экологии, адекватных цен на жилье, высокого качества строительства и других плюсов, «Мечта» привлекла Светлану именно доброй и приятной атмосферой.


 



- М.Н. Здраствуйте. Расскажите, почему решили приобрести жилье именно в «Мечте»?

- Светлана: Нам понравилась местность. От города недалеко (от Лобни) и, в тоже время, природа, три озера прекрасных, лес рядом, чистый свежий воздух. Мы считаем, что это оптимальное соотношение экологичности жилья и его транспортной доступности. Потом, мне понравилась Ваша цена, потому что я посмотрела ценовые категории в разных районах, в «Мечте» получается правильное сочетание цены и качества.

И знаете, окружение очень нравится. Мы посмотрели Ваш сайт, посмотрели отчеты о детских праздниках, нам очень понравилось, что Вы поддерживаете контакты с православной церковью, потому что сейчас времена такие, что тяжело, когда люди вокруг, агрессивно настроенные, а к Вам приходишь, у Вас атмосфера приятная. Приятные, добрые человеческие отношения - это тоже немаловажно.

- Как считаете, почему в настоящее время так много людей переезжают из Москвы в загородные поселки?

- Мы же из Москвы куда стремимся - за свежим воздухом, а, учитывая, что здесь полу заповедная зона, можно рассчитывать, что никаких промышленных объектов строиться не будет. Далеко от Москвы уезжать нет ни сил,  ни возможностей, работаем-то мы в Москве. В Москве жить становится невозможно, задыхаешься, особенно, когда жара. Смог и жара того года, когда горели торфяники, так всех испугала, что все хотят выбраться хоть куда-нибудь, на природу.

У нас и сестра здесь недалеко живет, раньше все в гости ездили, а  теперь будем жить все рядышком. Это всем  очень удобно, тем более, что сюда можно добраться не только на автомобиле, но и на общественном транспорте. Пожалуйста, для нас есть и автобусы, и электрички.

 



- Ведь Вы связаны со строительством. Что можете сказать с этой точки зрения?

- Подход к строительству нас устраивает: хорошая толщина стен 59 сантиметров, толстые перекрытия между этажами, газовое отопление и возможность поставить газовую плиту - тоже не последнее дело. Мы посчитали будущие коммунальные платежи, они вполне приемлемы, учитывая вывоз мусора, круглосуточную охрану, освещение и уборку территории.  Дома так правильно располагаются, что освещены  с нужной стороны, это рассчитано очень хорошо.  Потом, дороги широкие, озеленение  продумано хорошо, и все подобрано в едином стиле. Поэтому нам здесь и понравилось.

- Расскажите, какой тип объекта Вы приобрели?

- Я приобрела двухкомнатную квартиру с черновой отделкой площадью 60,5 кв.м. в 11 квартале.  Отличная планировка.  Две спальни расположены в разных концах квартиры, что создает комфортное освещение в течении дня.



- А почему Вы решили приобрести квартиру именно с черновой отделкой, а не, например, с базовой, стоимость которой ниже?

- Дело в том, что меня полностью устроило расположение спален и само внутреннее пространство, как его распланировали Вы. А разница между квартирой с базовой и черновой отделкой составляет 400 000 рублей. Как я поняла, в квартиру с черновой отделкой входят такие работы, как подготовка пола под стяжку, возведение межкомнатных перегородок, штукатурка стен и этих перегородок, разводка электрики и  разводка холодного и горячего водоснабжения. Все эти работы в любом случае необходимы. Гораздо удобнее приступать к чистовой отделке, когда все черновые работы уже выполнены. Более того, выгоднее, когда стоимость черновой отделки уже "сидит" в цене объекта, потому что очевидно, что с течением времени растет стоимость материалов, и следовательно, если в будущем делать черновую отделку, то ее цена будет выше. Поэтому, я посчитала что покупка квартиры с черновой отделкой более выгодное и удобное приобретение, нежели квартира с базовой отделкой.

- По условиям продажи Вас все устроило, или что-то  заставило сомневаться?

- То, что Вы даете беспроцентную рассрочку, это нас порадовало, так как немногие готовы всю сумму сразу выложить. То, что есть возможность эту сумму распределить равными платежами на определенное время, это спасение.  Когда я узнала про эти условия продаж, то поняла, что даже при моих возможностях, а я ведь обыкновенный врач (УЗИ и рентген), сверхординарных денег не зарабатываю, у меня есть возможность собрать денег и купить здесь квартиру. Ну и то, что квартиры продаются по 214 федеральному закону и сумма по договору вносится после его регистрации, а это означает что никаких проблем с документами у вас нет.

- Исходя из каких критериев, Вы остановили свой выбор  именно на этой планировке квартиры?

- Понравилось тем, что кухня и гостиная-столовая  (20 метров) совмещены. Можно находиться и в кухне, и в гостиной.  Тем более, что в наших старых домах такой планировки добиться невозможно, у всех эти гнетуще маленькие кухни. Так что такая планировка, это наша мечта. Плюс к этому, две изолированные спальни.

- Что хотите пожелать жителям и покупателям?

- Покупателям я желаю купить, а всех жителям счастливого проживания в своей "Мечте"!