Плюсы жилья с отделкой. Аналитический материал от Metrinfo.ru - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Плюсы жилья с отделкой. Аналитический материал от Metrinfo.ru

29.01.2012

Половина вероятных покупателей квартир и таунхаусов хотела бы сразу заехать в отремонтированное жилье. Приобретение нового жилья и без того затратное мероприятие – расходуются не только большие суммы денег, но и нервы, и время. А ремонт – это очередное тяжелое испытание. Закупка отделочных материалов, поиск вменяемой и умелой бригады мастеров, общение с ними и дальнейший расчет, возможно, не хитрое дело, но далеко не каждый готов этим заниматься. Лучше уж, как говорится, «не париться», сразу получить готовый продукт от застройщика.


Такое настроение в среде потребителей выявил социологический опрос, проведенный «Журналом о недвижимости MetrInfo.Ru».





Практически половина москвичей, принявших участие в исследовании, – 48,5% - предпочли бы купить жилье с ремонтом, то есть полностью готовую к тому, чтобы расставить мебель и приглашать друзей на новоселье. Вот аргументы, которые люди приводили в пользу своего решения: жить в такой квартире или таунхаусе можно сразу, без хлопот и беготни по строительным рынкам. Участники этой группы не любят сами заниматься ремонтом – у них нет для этого ни навыков, ни средств. Они предпочитают, чтобы квартиру им отделывали профессионалы и без их (жильцов) участия. Так, по мнению людей, экономятся и деньги и время.

Жилье в новостройке без отделки приобрели бы 19,8% опрошенных жителей нашего города. Эти люди доверяют исключительно своему чувству прекрасного и желают обустроить квартиру «под себя». Кроме того, они подозревают мастеров в халтуре и даже растрате средств.

Еще один вариант - минимальную отделку в квартире - выбрали бы 13,9% респондентов. Поясним, что под минимальной (или черновой) отделкой подразумевается, что сделана стяжка полов, возведены и выровнены стены, разведена электропроводка. Респонденты, которые предпочли данный вариант, считают, что сложные работы, связанные с возведением стен и установкой оборудования, можно доверить строителям, а поклейку обоев и покраску потолков – осилить самостоятельно.

Затруднились с ответом 17,8% участников исследования. Часть из них просто не готова рассуждать на тему приобретения квартиры. А часть заявила, что без личного «маркетинга» - подробного изучения предложений рынка - выдать четкий ответ невозможно.

В конце осени 2011 года портал www.irn.ru проводил похожий опрос своих посетителей.

Вопросы ставились несколько по-другому, однако результат оказался почти таким же, что у журнала www.metrinfo.ru. Самая большая группа участников опроса – 31,9% - назвала приобретение квартиры или таунахуса с ремонтом от застройщика «экономией времени»; 10,5% считают, что такой вариант гарантирует покой и тишину после заселения, а еще 8,6% уверены, что самостоятельный ремонт обойдется дороже. Таким образом, 51% респондентов высказался за покупку жилья с ремонтом.





Что важно - ничего общего с «муниципальным» ремонтом (линолеум плюс обои в цветочек) современная отделка не имеет. Как правило, покупателям предлагается на выбор несколько вариантов дизайна квартиры, материалы используются качественные. Бояться, что ушлые строители подсунут дешевку, вряд ли нужно – потребителя нынче не обманешь – себе дороже, это признают сами застройщики. Есть, разумеется, во всем этом некая унификация, ведь «индивидуальный проект» отделки сегодня никто не предложит, но и о «стрижке всех под одну гребенку» говорить не приходится – квартиры и таунхаусы с отделкой выглядят вполне пристойно.

Понятно, что в целом готовая к новоселью квартира получается дороже, чем та, что продается без отделки, но профессиональный ремонт занимает 3-5 месяцев, а человек, проводящий ремонт своими силами, может затянуть его и на год и на два.





Конечно, сказать, что во взаимоотношениях клиента, покупающего жилье с отделкой и компанией, предлагающей подобный товар, все гладко и сладко, было бы, мягко говоря, преувеличением. Тем не менее процесс продвижения рынка от «дикости» к цивилизованности продолжается. Как считают в аналитическом центре «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», данный тренд будет только развиваться. Свидетельство тому – доля квартир с отделкой на рынке за последние два-три года выросла более чем втрое. Сегодня, по экспертным оценкам, с отделкой продается около 15% квартир в новостройках. И, видимо, этого мало. Пройдет еще несколько лет, и «каменные пещеры» станут просто неконкурентоспособными. Впрочем, такое будет возможно, если, работая в области дизайна квартир, строители не разочаруют потребителей, а наоборот, докажут им высокий профессионализм.

В 2012 году в ЖК «Мечта» принято решение продавать все объекты ( коттеджи, таунхаусы и квартиры ) в трех видах отделки: базовая, получистовая и чистовая. Следите за обновлениями на нашем сайте.

Напоминаем, что в настоящее врямя в "Мечте" у Вас есть возможность приобрести жилье в высокой степени готовности.

Данные журнал www.metrinfo.ru получил с помощью телефонного опроса, проведенного по репрезентативной выборке. Она позволяет отразить мнение населения столь угодно большого города и выдержать соотношение по полу и возрасту респондентов в зависимости от численности населения. В опросе участвовали жители города трудоспособного возраста.