Рождество Христово - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Рождество Христово

06.01.2012

Рождество Христово - удивительное время, когда сердце наполняется ожиданием чуда... И это чудо происходит!..


 



Однажды римский император Август велел провести перепись, в том числе и в Палестине, которая тогда входила в Римскую империю.

Для этого каждый должен был пойти в город, где когда-то жили его предки, и там записаться.

Богородица и праведный Иосиф, который о ней заботился, были родом из Вифлеема, куда они и направились.

Город оказался настолько переполнен людьми, что все гостиницы и даже обычные дома были заняты.

Пришлось Марии и Иосифу ночевать за городом, в вертепе (пещере, где пастухи укрывали скот от грозы). Там и родился маленький Христос. Богородица, спеленав Его, положила на сено в ясли - кормушку для скота.

Первыми о рождении Спасителя узнали пастухи, которые сторожили свое стадо поблизости.

К ним явился Ангел и сказал: "Сейчас родился Спаситель. Вы найдете Его в яслях".

Как только он произнес эти слова, появилось множество ангелов, которые запели: "Слава Богу в вышних небесах, мир на земле людям, которых Он полюбил". Пастухи нашли пещеру и поклонились Младенцу. Туда же пришли волхвы-звездочеты, которые увидели на востоке звезду и узнали о рождении Спасителя.

Звезда освещала им путь и вела их. Так волхвы пришли в Вифлеем, где звезда остановилась.

Волхвы тоже поклонились Христу и принесли Ему дары: ладан (как Богу, потому что ладан возжигали на богослужении), золото (как царю) и смирну (как тому, кто должен умереть, ведь смирной обмазывали тело умершего).Господь явился на землю как простой человек. Более того, Он родился в худших условиях, незаметно для большинства людей. Он облекся в человеческое тело и познал все наши немощи.

В конце концов, Он отдал свою жизнь и принял на Себя все наши грехи, омыв их Своей кровью. Он сошел в самое жуткое место в мире - в ад - и победил Сатану.

Он победил смерть, и теперь у нас есть возможность обрести жизнь вечную. Он ждет и любит каждого из нас.

Давайте сегодня, в день Его рождения, вспомним об этом снова и принесем Ему подарки - наши души, наши сердца, нашу любовь.




С Рождеством!




«Христос рождается, славите!» - несётся над Вселенной, - «Христос с небес, встречайте!» - весь мир воспевает славу Творца. Ангельские силы и человеческий род - вместе прославляют Того, Чья любовь не имеет границ. И, наверное, поэтому Рождество Христово называют «Зимней Пасхой».

Каждый из нас старается провести этот день не так, как любой другой: подарить добро и любовь близкому человеку, стать лучше, а самое главное - ближе к Богу.

Период от Рождества Христова до Крещения называют Святыми днями, или Святками . По сути, это продолжение Праздника Рождества, когда-то эти два события отмечались одновременно и назывались Богоявлением.

Святки на Руси праздновались ярко и торжественно: все поздравляли друг друга, славили Христа, проводили время в делах Богоугодных - милосердия и помощи ближним . В эти дни каждый понимал, что Господь стал к нему ближе...

Казалось бы, Рождение Христа свершилось давно, более 2000 лет назад, а Церковь снова и снова воспевает: «Христос рождается!». И душа каждого из нас может стать пещерой таинства, а сердце - яслями, в которых родится Младенец - Христос!

Мира и радости всем в светлый праздник Рождества Христова!

 

Смотрите такжеНачало святок! То-то радость!

Рождественское поздравление настоятеля Свято-Никольского храма рядом с "Мечтой" - протоиерея Алексея Тимофеева


http://youtu.be/h4tR2rCYBJc