Зимний спорт в "Мечте" - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Зимний спорт в "Мечте"

22.12.2011

Традиционное представление о прелестях жизни за городом включает в себя лес, зеленую траву и возможность купаться в водоеме под открытым небом. Правда, достижимо это все в лучшем случае в течение максимум полугода. В остальное время в наших краях довольно холодно. Но и зимних забав существует предостаточно, тем более что в Дмитровском районе немало мест, где можно предаваться им с пользой и приятностью.




Лыжи
Что может предложить жилой комплекс «Мечта» любителям зимних видов спорта? Прежде всего, разумеется, лыжи (обычные). Возможности для любителей лыжных прогулок в этом
районе неограниченные.







Всего в 4 км. От «Мечты» располагается знаменитая «Габовская лыжня». Еще в далеком 2001 году несколько жителей ГАБО и СНТ «Родник-2» объединились и создали оздоровительный клуб для того, чтобы поддерживать беговую дорожку (Габовский терренкур), лыжную трассу и устраивать время от времени дружеские соревнования.
Президентом ОСК «Товарищ» избрали Геннадия Васильевича Фищенко — большого энтузиаста спортивно- оздоровительной работы.

 

Учитывая уникальную экологическую атмосферу в районе Габо и энтузиазм членов ОСК «Товарищ», лыжную трассу удается содержать в отличном состоянии на протяжении всего сезона и даже использовать ее в течение апреля. Именно в апреле в районе так называемого «холодильника» проводятся соревнования по лыжным гонкам на натуральном снеге, что приводит в восторг любителей лыж. Недаром эти совренования называются лыжный экстрим-марафон«Прощание со снегом».
Только в этом году проведены такие лыжные старты, как: «Рождественская лыжня», первенство школ сельского поселения Габовское, марафон «Прощание со снегом» (50 км), «Осенний кросс», «Первыйснег».
Энтузиастам удалось устроить лыжню на все вкусы — «Чайник-трасса» (3 км), «Любитель-трасса» (5 км) и трасса «Мастер-класс» (10 км). При поддержке администрации удалось создать временную освещенную лыжню (1250 м.) и радовать детей и взрослых вечерними прогулками, особенно в Рождественские праздники. Создан учебный горнолыжный спуск и детская горка.




Конечно, марафон «Прощание со снегом» — это самый главный старт. Этот ежегодный праздник необычен тем, что возник и сложился сам по себе, по инициативе обычных людей. В 2009 году по версии такой уважаемой организации, как «Союз марафонов «Лыжная Россия», соревнования «Прощание со снегом» включены в число «золотых марафонов России». По итогам сезона 2010-2011 «Прощание со снегом» занял 16-е место в рейтинге российских лыжных марафонов с показателем в 180 финишировавших участников.

«Компанию» лыжам составляют снегоходы и квадроциклы – на них также можно ездить практически повсеместно. И, конечно, зимняя рыбалка. Три озера ( Круглое, Долгое, Нерское ), что в шаговой доступности от поселка, позволят в полной мере насладиться этим занятием. Год назад на о.Круглое проводился чемпионат по зимней рыбалке.










Что до прочих развлечений, более спортивно-подвижных, то все они тяготеют к районам к северу от Москвы: там холмистый рельеф, позволяющий создать горнолыжные трассы.

 


В Московской области имеются около десятка горнолыжных курортов, и самые благоустроенные и популярные из них расположены по дмитровскому направлению в 40-45 км зоне от МКАД. Тамошний ландшафт богат перепадами рельефа.


Нам от «Мечты» до горнолыжных курортов рукой подать. Через 30 минут езды по живописной дороге можно оказаться на месте и сразу влиться в живую разноцветную волну любителей спорта, лыж, сноубордов,санок,снегоходов и здорового образа жизни.

В ряду наиболее заметных горнолыжных курортов наиболее популярны следующие:









 

- Спортивный парк «Волен» (46-й км Дмитровского шоссе). Его инфраструктура включает 13 прекрасно оборудованных трасс, семь подъемников, школу для начинающих лыжников, каток, трассы для надувных санок. Также имеются гостиничный комплекс, баня и ресторан.

 

- Горнолыжный курорт «Сорочаны» (54 км от МКАД). Здесь отдыхающим предлагаются семь трасс длиной от 400 до 1000 м с перепадом высот 80-90 м. Работают ресторан, медпункт, прокат, гостиница.

- Рядом расположен Горнолыжный клуб Леонида Тягачева. На территории в 95 га расположены восемь горнолыжных трасс, освещенная трасса для беговых лыж, гостиничный комплекс, домики шале, мини-спа-центр. А также теннисный корт, каток, несколько спортивных площадок, открытый бассейн, ресторан, банкетный зал, спортбар и многое другое.






- Спортивный парк "Яхрома" (46-й км Дмитровского ш.). Здесь имеются склоны и трассы различных размеров и сложности для катания на лыжах и сноубордах. Также есть возможность катания на коньках и снегоходах. Для детей в парке предусмотрена оборудованная детская комната с опытным воспитателем, надувные и другие аттракционы, детский горнолыжный клуб с профессиональными инструкторами. На территории парка также расположены информационный центр, охраняемая автостоянка, прокат спортинвентаря, банкетные залы, дискотека, магазин, спа-центр.

 

Горнолыжные базы Подмосковья можно считать хорошей альтернативой заграничным и дальним российским курортам, и, если не получается покататься в Швейцарии или Австрии, не стоит сильно этому огорчаться: все радости горных лыж или сноуборда ждут вас совсем рядом с "Мечтой"!