Люди "Мечты". Выпуск №46 - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди "Мечты". Выпуск №46

06.12.2011

Юрий с супругой давно хотели переехать жить в Подмосковье. Тщательно изучив рынок загородной недвижимости, они побывали во многих коттеджных поселках и жилых комплексах. Взвесив все "за" и "против" они пришли к выводу, что покупка коттеджа с преусадебным участком в "Мечте" - оптимальное решение. Почему? Подробности в интервью с семьей Денисенко.


 

- М.Н. Здравствуйте, Юрий Иванович. Вы с женой приобрели коттедж в нашем комплексе. Впервые сделали такую крупную покупку или у Вас уже был подобный опыт?

 





- Добрый день! Крупная покупка, а тем более приобретение недвижимости, непременно становится значительным событием. И потому каждый такой опыт смело можно назвать уникальным, если ты не юрист и не риэлтор. В нашем случае это тем более верно, так как коттедж с приусадебным участком мы приобретали впервые.

 

- Почему вы решили купить коттедж в жилом комплексе, а не, например, дом в дачном товариществе?
 

- Как и многие потенциальные покупатели мы наслышаны о преимуществах жизни именно в таких загородных поселках. Благодаря уникальному сочетанию факторов: наличию широких возможностей организации быта с условиями, по уровню комфорта приближенными к городским, и, в то же время, близости к природе. Такие комплексы в наше шумное и суетливое время практически неподвластны конкуренции. Взвесив все "за" и "против" на семейном совете, мы пришли к выводу, что покупка коттеджа с приусадебным участком в поселке «Мечта» позволит нам качественно изменить нашу жизнь.
 

- Какими критериями вы руководствовались при выборе жилого комплекса?
 





- Нами были отобраны те поселки, которые находятся в направлениях с большой пропускной способностью, что позволяет преодолевать расстояние от Москвы до поселка в течение одного часа. Затем, были отвергнуты все поселки, которые находятся в экологически неблагополучных районах. После этого настала очередь исключить поселки, в которых стоимость коттеджей, на наш взгляд, была уж слишком высока. В результате осталось около десятка жилых комплексов, которые соответствовали большинству наших требований. В выходные дни осени прошлого года мы с супругой регулярно выезжали в 2-3 поселка, где осматривали предлагаемые коттеджи и принимали решение о возможности их приобретения.

 

- Почему остановили свой выбор именно на "Мечте"? Вы получили рекомендацию от знакомых или узнали о нас другим способом?
 

- Нам пришлось достаточно много времени посвятить поиску информации о коттеджных поселках и жилых комплексах, в том числе и в Интернете. Мы посмотрели десятки коттеджей, которые соответствовали тому или иному из наших критериев или их сочетанию. Однако, только «Мечта» оказалась тем поселком, который отвечает абсолютно всем нашим требованиям. Охраняемая территория, потрясающая экология, хорошее качество строительства, развитая инфраструктура, наличие всех коммуникаций, цена-качество, транспортная доступность и многое другое. Именно поэтому мы и приняли решение о покупке коттеджа в "Мечте".
 





- Коттедж какого типа Вы выбрали и почему?

 

- В разговоре с менеджерами отдела продаж «Мечты» нам были предложены несколько вариантов коттеджей. Но мы остановили свой выбор на коттедже тип 98-М. Почему? Наша семья состоит из трех человек. Мы сочли, что той жилой площади, которая имеется в данном типе коттеджа, для нашей семьи вполне достаточно. И, самое главное, коттедж именно такого типа был уже полностью построен и дожидался нас, своих хозяев. Таким образом, мы смогли приступить к его отделке практически сразу же после полной оплаты.
 

- Вызвало ли трудности оформление документов, связанных с покупкой?
 

Никаких трудностей оформление документов на первоначальном этапе не вызвало. Однако впереди нас ожидает следующий, не менее важный этап – оформление права собственности на дом и участок, а также получение всех необходимых согласований. Это очень ответственный процесс. Ведь только наличие полного пакета документов позволяет собственнику не только в полной мере наслаждаться жизнью в лучшем для него жилом комплексе, но и добиться осуществления своих прав, в том числе в виде компенсационных выплат от государства. И поэтому мы полагаемся на профессионализм и порядочность юридической команды застройщика.
 

- Насколько развита инфраструктура поселка, что Вам больше всего нравится, что, может быть, стоит улучшить?
 





- С инфраструктурой поселка мы пока еще недостаточно знакомы. Но не можем не отметить, что с первых же секунд нашего знакомства с комплексом нас приятно удивила чистота и аккуратный вид уже функционирующей его части. Даже сделанные нами фотографии напомнили нашим друзьям картинки из очень уютных журналов. И мы очень надеемся, что нам не придется столкнуться с досадными бытовыми неприятностями после заселения нашего участка. Кроме того, радует относительная близость всех необходимых торговых комплексов и наличие платежного терминала. Здорово, что поблизости есть спортивно-оздоровительный комплекс на Круглом озере.

 

- Каким транспортом Вы пользуетесь для поездок в город?
 

- Своим автомобилем. Однако, мы слышали о том, что поблизости есть железнодорожная станция, которая предоставяляет возможность выбора маршрута и снижает зависимость от ситуации на дорогах.
 

- Рекомендуете ли Вы друзьям, родным покупать недвижимость в «Мечте»?
 
- Безусловно. Лично я и все члены нашей семьи много времени посвящаем рассказам о нашем поселке в беседах со своими друзьями и родственниками. И настоятельно советуем им переселяться на природу – в поселок «Мечта».

 

Ход строительства коттеджа семьи Денисенко