Управляющая компания "Комфорт Сервис". Интервью с Ольгой Илатовской и Михаилом Казначевским. - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Управляющая компания "Комфорт Сервис". Интервью с Ольгой Илатовской и Михаилом Казначевским.

20.12.2011

О переменах и стабильной работе Управляющей компании «Комфорт Сервис» рассказывают нам менеджер по кварталам 1,3,9 и 11 Ольга Илатовская и начальник службы эксплуатации Михаил Казначевский.


 


 

- М.Н.: Добрый день! Расскажите, из каких составляющих складывается тариф на обслуживание в кварталах 1,3,9 на территории 220 га?

 



Отвечает Михаил Казначевский и Ольга Илатовская:

- Добрый день. Так называемый эксплуатационный тариф состоит из 9 основных частей:

  • уборка общественной территории

  • обслуживание электросетей

  • обслуживание сетей водопровода и канализации

  • содержание и благоустройство мест общего пользования

  • служба контроля

  • вывоз мусора

  • техническое обслуживание слаботочных сетей

  • техническое обслуживание ГРП

  • резервный (ремонтный) фонд


 



Ежемесячно стоимость услуг корректируется в зависимости от количества оказанных услуг, но не более, той суммы, которая прописана в договоре.

Отличительной чертой тарифа по этим кварталам является то, что расчет ведется не на м2 жилой площади, а с домостроения. Это вполне логично, так как затраты по обслуживанию общественной территории и инженерных коммуникаций практически одинаковы как для строений площадью 78 метров так и для 190 метров. Счета выставляются на все домостроения, которые введены в эксплуатацию.

Максимальный тариф для кварталов 1 и 3 составляет 5.200 руб. И для квартала 9 - 9.800 руб. независимо от площади строений. Конечно, со временем он может измениться, это будет зависеть от статей обслуживания. За газ, воду, отопление платится отдельно по счетчикам ( тариф Дмитровского района ). В настоящее время по этим 9 пунктам и производится расчет тарифа на эксплуатацию, причем расчет производится только за те услуги, которые выполняются!

Отвечает Ольга Илатовская

- Помимо основной работы, мы организовали временный паспортный стол, где инвесторы могут получить всю необходимую информацию и документы для оформления регистрации.

- Есть ли в ближайшем будущем какие-то запланированные мероприятия для жителей кварталов? Какие?

Отвечает Ольга Илатовская

- В ближайшее время планируется установка платежного терминала при въезде на территорию 220 га к 1,3 и 11 кварталам. Платежный терминал будет использоваться для приема платежей за различного рода услуги, и работать будет круглосуточно, независимо от погодных условий. Это очень удобно, так как помимо оплаты телефона и интернета можно будет оплатить коммунально-эксплутационные услуги.

Отвечает Михаил Казначевский

- В настоящее время уже подписан договор и в декабре 2011 года терминал будет работать.

- Управляющая компания разделилась на две части. Отдельно для 20-го квартала и отдельно для кварталов 1,3,9,11. С чем связано данное решение?    
 

 

 

 

 






Отвечает Ольга Илатовская



- Это сделано для того, чтобы создать отдельный от 20-го квартала расчетный счет и установить на территории 220 га терминал оплаты. Поэтому работают две компании и два расчетных счета. Наличие терминала выгодно для жильцов. Он позволяет вносить коммунальные платежи, оплачивать кредиты, когда им это удобно, при чем уменьшить сумму затрат по оплатам, снизить процентную ставку, уйти от очередей в банках. Фактически получается, что 20-й квартал обслуживает одно подразделение УК, остальную территорию - другое. Это не значит, что поселок разделяется. "Мечта" - это одна большая единая территория, почти семья. Есть случаи, когда одни родственники живут в 20-м квартале, другие в 1, 3 или 9 кварталах на территории 220 га. Так что разделение УК - это формальность, необходимая для общего удобства, и не больше.

- Какие услуги, предоставляемые управляющей компанией, наиболее востребованы жильцами жилого комплекса в любое время года. Как подготовлены к их выполнению работники УК?

Отвечает Ольга Илатовская

- В основном это услуги сантехников, электриков, потому что мусор очень многие вывозят сами, не  прибегая к нашей помощи. Все наши сотрудники прошли соответствующее обучение и сертификацию.

Отвечает Михаил Казначевский

- Аттестацию по электробезопасности, охране труда и работе с газовым оборудованием прошел весь персонал УК, включая руководящий состав. Опыт работы у наших сотрудников очень большой. Периодически все проходят курсы по повышению квалификации.

- Какие существуют ограничения для жителей, не вступивших в права собственника?

Отвечает Михаил Казначевский

- В основном инвестиционном договоре четко прописано, что на сегодняшний день делать перепланировки и воздвигать дополнительные строения на участке, пока житель не стал собственником, запрещено, потому что это затруднит принятие в собственность жилого строения. Тем более что застройщик, если внесены какие-то изменения в конструкцию здания, снимает с себя гарантийные обязательства.

- Всех жителей очень волнуют вопросы, связанные с благоустройством новых, сравнительно новых, кварталов "Мечты". Как движется работа в этом направлении?

Отвечает Михаил Казначевский

- Основной въезд на территорию кварталов 1,3 и 11 будет организован с Рогачевского шоссе до 1-го квартала. В дальнейшем ограничится доступ в бытовой городок, который будет огорожен забором. В настоящее время в 1-м квартале идут работы по замене бордюрного камня и работы по укладке второго слоя асфальта. В 3-м квартале будут произведены работы по укладке первого слоя асфальта. В 2012 году будут освещаться улицы.
 

 






- Как и какие отношения у вас складываются с жителями, есть ли сложности во взаимодействии ?



Отвечает Ольга Илатовская  

- Моя работа состоит в том, чтобы всем жителям "Мечты" было хорошо. Больше того, я уже воспринимаю жителей, как своих родных, они для меня уже больше, чем работа. Хочется отметить, что люди у нас позитивные, отношения складываются хорошие. Если возникает проблема, то мы идем на все, чтобы решить ее. К сожалению, у нас образовалась группа неплатильщиков, которых, пользуясь случаем, призываю не нарушать доброй атмосферы нашей "Мечты".