Куда пойти учиться? Каменская СОШ №1 - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Куда пойти учиться? Каменская СОШ №1

28.12.2011

Подходит к завершению первое полугодие учебы в школах. Сейчас в головах у школьников уже новогодние праздники, но через несколько недель опять начнется учеба.  Куда пойти учиться и что мы знаем о Каменской школе №1, которая всего в 7 км от "Мечты"? В ней побывала наш корреспондент Анна Парфенова. Представляем Вашему вниманию ее отчет об этой замечательной школе.



Жилой комплекс "Мечта" развивается и заселяется быстрыми темпами. Инфраструктура шагает в ногу. И мы очень рады сообщить Вам о Каменской СОШ №1.








"Первый раз в первый класс", «Первый учитель», «первый урок», «первая пятерка» - всё это вызывает бурю эмоций в маленьком родном человеке, которого мы отдаём в школу, где выспитывать его будут мало знакомые нам люди. И, конечно же, мы хотим, чтобы  эмоции ребенка в школе были ярче и добрее. Как говорят у нас, у взрослых, - «Кадры решают всё». И это действительно так. Большую роль в нашей жизни играют первые учителя. Учителя Каменской школы №1 произвели на меня неизгладимиое впечатление и самая важная черта этих чудесных людей-  это понимание психологии ребёнка, будь то первоклассник или выпускник -  все они дети и ко всем нужен индивидуальный, внимательный подход. Поэтому классы Каменской школы №1 насчитывают от 5 до 15 человек. Обучение проходит в режиме диалога, что важно!!!! Наверное, у каждого из нас бывали ситуцации, в которых преподаватель только требовал четкого ответа на его вопрос, не обращая внимания на твое волнение.



 








В этой школе всё не так. Понимание того, что нужно просто начать разговор и вывести ребёнка на диалог вспомогательными вопросами присутствует у каждого преподавателя, в этой школе выпускники начальных классов приходят к своим первым учителям за советом, потому что уважают и доверяют им.

Ещё меня очень вдохновила фраза учительницы русского языка и литературы - Ордынской Ирины Владимировны: «Если ребёнок хочет быть успешным, он будет успешным». Это не означает , что преподаватели занимаются только с теми кто хочет учиться. Просто у ребёнка есть право выбора, а как сделать этот выбор - ему уже подскажут профессионалы -учителя. Развитая внутренняя инфраструктура и информационные стенды сообщают, что в школе кипит жизнь, в каждом классе имеется классный уголок, где каждый может отличиться, внести свой вклад, это очень развивает командный дух.

 

 



Первое впечатление часто обманчиво, скрывать не буду и возможно кто-то хотел казаться лучше чем есть на самом деле, но дети – настоящие, они ведут себя естественно и откровенно, они еще не умеют играть на публику: импульсивные, с горящими глазами, с ураганом энергии, с желанием учиться во взгляде, а не угнетением после прозвонившего звонка, это первое и ГЛАВНОЕ, что бросилось в глаза.

 

 

Конечно, чтобы выстроить такую систему преподавания и искать не лёгкие подходы к детям, нужно прилагать много усилий. И продолжая тему кадров, я уверена, что не случайно Завучем Каменской школы №1 стала педагог психолог Наталия Викторовна Калинина.
Всей этой команды профессионалов, успешных счастливых детишек, развитой инфраструктуры не было бы без усилий директора - Чуб Ольги Николаевны, которая одновременно производит впечатление проинформированного делового руководителя, у которого всё под контролем, и любящей матери.
Еще школы рядом с "Мечтой":

Останкинская Общеобразовательная Школа

Каменская Средняя Общеобразовательная Школа №2