Управляющая компания "Комфорт Сервис". Интервью с Ульяной Волгиной - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Управляющая компания "Комфорт Сервис". Интервью с Ульяной Волгиной

23.09.2011

Много повседневных бытовых вопросов возникает у наших жителей в связи с деятельностью управляющей компании «Комфорт Сервис». Поэтому мы решили размещать интервью с сотрудниками компании в нашем журнале. Первой с нами любезно согласилась пообщаться Ульяна Волгина - менеджер УК "Комфорт Сервис" по кварталу 20. Она предоставила возможность посмотреть на работу организации изнутри, объяснила нам принципы разрешения вопросов, с которыми люди обращаются в управляющую компанию. Эта полезная информация будет интересна каждому.


 

Управляющая компания «Комфорт Сервис» была создана в 2005 году для обслуживания элитного коттеджного поселка «Новый Свет». С начала 2009 года компания осуществляет эксплуатационные услуги в жилом комплексе „Мечта“ и успешно с этим справляется. В реестр работ осуществляемых компанией входит обеспечение бесперебойного функционирования инженерных сетей, охрана и патрулирование территории, поддержание чистоты и благоустройство поселка. Помимо этого сотрудниками компании решаются вопросы организации совместных мероприятий, украшения жилого комплекса или отдельных домов к праздникам, предоставляются услуги по благоустройству и обслуживанию жилья.

Первая часть интервью с Ульяной Волгиной.


 







- М.Н. Здравствуйте, Ульяна. Расскажите, какие услуги осуществляет УК «Комфорт Сервис» для жителей 20-го квартала «Мечты»?

 

- Ульяна Волгина: Добрый день. Хочу начать с того, что миссия Управляющей Компании «Комфорт Сервис» – это обеспечение максимально комфортных условий проживания и жизнедеятельности жителей “Мечты”, а главная задача — предупредить и не допустить любой инцидент на территории Жилого Комплекса.

 



 
 
 
 
Основные услуги управляющей компании по условиям договора:
 

- Техническое содержание и уборка дорог общего пользования на  территории жилого комплекса.
- Уход за организованными зелеными насаждениями на землях общего  пользования.
- Уборка  территории общего пользования и  вывоз бытового мусора.
- Организация и проведение общепоселковых мероприятий (собрания, праздники и т.д.).
- Содержание в надлежащем состоянии существующего внешнего ограждения  территории.
- Организации пропускного режима и соблюдению порядка на территории поселков.
- Техническое обслуживание и текущий ремонт  внешних и общепоселковых инженерных сетей и коммуникаций  до точек их подключения к соответствующим сетям и устройствам жителей.
- Услуги по санитарному содержанию мест общего пользования.
- Обеспечение электроснабжения, водоснабжения и канализования.
- Поставка воды и электроэнергии  по временным схемам в период проведения ремонтно-отделочных работ.
Полный список базовых услуг и условия обслуживания перечислены в договоре с Управляющей Компанией. Дополнительные услуги, предоставляемые по требованию, могут быть организованы и выстроены согласно желаниям заказчика и индивидуальным финансовым возможностям.

 

- Существуют ли проблемы с подключением интернета в "Мечте", ведь для многих этот вопрос сейчас очень актуален.
 

- Сейчас на территории поселка действует два провайдера: "Формула связи" и "ИнжиНэт". Условия подключения примерно одинаковы, поэтому житель может выбрать любой из двух провайдеров. Мы помогаем оперативно подключить интернет, в течение 2-3-х дней.
 
- Как у Вас рассчитывается стоимость обслуживания?
 

- Эксплуатационные платежи - это прерогатива ТСЖ. Мы этим не занимаемся. Правление ТСЖ делало расчет тарифа при помощи счетной комиссии. ТСЖ нанимает УК, если мы не будем выполнять предъявляемые к нам жителями требования, то ТСЖ имеет право нанять другую управляющую компанию для выполнения тех или иных работ.
 
 
 
 

 
- Существуют ли дополнительные опции, не входящие в базовый пакет услуг?
 





- Перечень очень большой. Все услуги управляющая компания в силах предоставить либо сама, либо при помощи привлеченных специалистов. Если речь идет об общей собственности (крыша, подъезд, подвал), то там все услуги входят в тариф. Если мы говорим о малоэтажных домах, то бремя ответственности за свое строение, если речь не идет о гарантийном случае, уже несет жилец.

Дополнительную услугу может оказать управляющая компания. Так как мы входим в состав группы компаний, у нас есть возможность оперативно воспользоваться услугами кровельщиков, ремонтников и так далее. Для удобства мы можем предоставить смету, сказать, сколько это будет стоить, а человек уже сам сравнит и решит, что ему выгоднее. Могу сказать, что в девяноста процентах таких случаев люди обращаются все-таки к нам. Это сильно экономит время и это просто удобно, особенно сейчас, перед зимним сезоном.
 

В летний сезон дополнительные услуги - это покос и посадка, прополка газонов, культивация - все это доступно нашим жителям. Есть у нас и специалист по ландшафтному дизайну, который может помочь желающим.

Смотрите также: Подробный отчет о работе управляющей компании "Комфорт Сервис" в августе 2011 года