Люди "Мечты". Выпуск № 40 - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди "Мечты". Выпуск № 40

14.08.2011

Городское небо прячет звезды, вы не замечали? Такое открытие сделала Оксана, поселившись в "Мечте". Теперь и она, и ее муж, и их четверо детей дышат чистым воздухом и любуются ночным небом, радуясь, что променяли свою городскую квартиру на таунхаус в нашем поселке.


 


- М.Н. Здравствуйте, Оксана! Расскажите, как Вы узнали о поселке?

 
 

 

 






- Добрый день! К сожалению, доступной информации о поселке немного, но нам повезло: сайт «Мечты» нашла наша подружка и, зная, что мы ищем дом за городом, поделилась находкой.



 

- Почему Вы решили купить таунхаус в жилом комплексе, а не, например, дом в дачном товариществе?

 

- Культура жизни разная. Грустно, когда владелец простенького домика расстраивается, глядя на высоченный забор своего зажиточного соседа. Или зажиточный сосед негодует, глядя на чужой покосившийся хозблок, с которым ничего нельзя сделать. И оба вынуждены ехать на свои участки по грунтовой дороге. Все-таки приятнее жить в гармоничном красивом поселке. И, конечно, основной критерий, разделяющий эти типы поселков – это статус земли. Земли населенных пунктов предполагают строительство полноценной поселковой инфраструктуры: дорог, школ, детских садов, магазинов, больниц, почты. Большинство же поселков могут похвалиться детскими площадками да прогулочными дорожками.

 

- Какими критериями вы руководствовались при выборе коттеджного поселка?

 

- Идея оставить Москву для работы и развлечений, а для постоянного проживания выбрать благоустроенный загородный дом стала искать воплощения с рождением четвертого ребенка. Поселок, по причинам, о которых мы говорили выше, не мог быть дачным. Очень приятная школа в ближайшем поселке Озерецкое. Много школ, в том числе профильных, в Лобне. Проект застройки предполагает школу и в «Мечте». Центральные коммуникации и магистральный газ были для нас существенными условиями, а в «Мечте» они свои. Вода из артезианской скважины, к счастью, не пахнет хлором. А какие здесь виды! Лес красивущий до горизонта и озёра! Ромашкой пахнет…

  
 

 

 

 






- Какой тип жилья Вы приобрели и почему именно его?



 

Нам понравился таунхаус тип 160 больше остальных. Его планировка оказалась ближе всего к нашим ожиданиям.

- Как Вы оцениваете качество строительства в жилом комплексе "Мечта"?

 

- Можно отвечу словами моего отца, который помогал нам выбирать новое место? Он сказал, что больше ничего смотреть с нами не будет, потому, что лучшего нам не найти. И нам показалось, что он прав. Мы приобрели таунхаус с черновой отделкой, внесли минимальные необходимые нам изменения и готовимся к последнему этапу. Мы были приятно удивлены профессионализмом и расторопностью строительной команды поселка.

- Для чистовой отделки Вы наймете бригаду со стороны или обратитесь к застройщику?

 

- В настоящее время мы находимся в процессе принятия этого решения. Дополнительными работами, произведенными строительной компанией «Мечты» мы остались довольны, сделали на совесть и в срок. Стоимость чистовой отделки нужно посчитать, ничего пока не могу сказать.

- Вызвало ли трудности оформление документов, связанных с покупкой?

 

- Первый этап оформления прошел на удивление мягко, и мы надеемся на благоприятное окончание этого ответственного мероприятия.

- Расскажите о Вашей семье, чем занимаются Ваши родные и удобно ли им жить в "Мечте"? Где проживаете в данный момент?

 





- Муж занят в финансовой сфере и его работа связана с Москвой. Я занята нашими детьми и хозяйством. Старшие дети учатся музыке и, кажется, у них это здорово получается. Планирую на днях познакомиться с лобненской музыкальной школой. Было бы удобно перевести девочек поближе. Интересно познакомиться с преподавателями рисования и йоги. Удобно ли жить в «Мечте»? Мы переехали сюда из многоэтажного дома с закрытым охраняемым двором. А переехали в таунхаус, который снимаем в 20-м квартале. Вы представляете себе организацию прогулки четверых детей в городе? Добавим ролики, велосипед, уроки, дневной сон, ужин, детские кружки, домашние хлопоты…. Что получилось? Вас больше нет, просто некогда. Здесь же с половину организационных вопросов решаются сами собой. Ну, по крайней мере, свою любимую книжку я дочитала. Теперь же, бывая в городе, я с грустью смотрю на многоэтажные дома… Они похожи на клеточки-коробочки. Да, бывают интересные. Но они при этом не перестают быть клеточками-коробочками. А еще мне не хочется мыть руки каждые полчаса. Вы знаете, Максим, у нас пока не подключена телеантенна, но мы от этого совсем не страдаем. Не хочется здесь убивать время перед телевизором и компьютером. Мы и раньше-то не особо их жаловали, а сейчас и вовсе неинтересно. Фильмы иногда смотрим. Мы стали чаще, чем, живя городе, встречаться с друзьями: им тоже нравится выезжать из города в комфортные и недалекие гости на свежем воздухе. Городское небо прячет звезды, вы не замечали? Сейчас кажется, что за городом время течет с другой скоростью, пустой суеты меньше, что ли. А как приятно вечером уложить детей спать и поболтать за кружечкой ароматного чая с соседями на веранде. Непозволительная роскошь для городской жизни. Да еще если с соседями повезет, как нам!

 
- Насколько развита инфраструктура поселка, что Вам больше всего нравится, что, может быть, стоит улучшить?

 

- Ждем сады-школы-музыкальные школы, спортивные комплексы. Мечтаю о доме культуры.. Хорошо бы организовать освещенные прогулочные и велосипедные дорожки со скамейками в лесу. Надеюсь, что когда наша часть поселка будет заселена поплотнее, будет организован школьный автобус. Дорогу осилит идущий.

- Оцените работу управляющей компании “Комфорт Сервис”

 

- Знаете, как говорят о женской домашней работе? Говорят, что она видна, только когда не сделана. Кажется, что и здесь все делается само.

- Каким транспортом Вы пользуетесь для поездок в город?

 
- Работа мужа и профильное образование детей в нашей семье связаны с Москвой, поэтому транспортная доступность центра для нас должна быть адекватной. Гарантированные полчаса в экспрессе до Савёловского вокзала с чашкой кофе и любимой книгой, на наш взгляд, гораздо приятнее времени, проведенного в машине. До самой станции минут 15-20 на машине или с полчаса на автобусе, бывает иногда небольшая пробка на подъезде к станции, но, как правило, ее можно объехать. Сейчас, кажется, ведутся дорожные работы по расширению проезжей части. Должно стать лучше. Новое Ленинградское шоссе должно пройти в 5-7 км от поселка – тоже неплохо.

  

 

 - Рекомендуете ли Вы друзьям, родным покупать недвижимость в "Мечте"?

 

Да, конечно! И еще мы собираемся перевезти сюда родителей: пусть живут в «Мечте»!