На загородном рынке недвижимости сменилось шоссе-лидер по числу сделок - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

На загородном рынке недвижимости сменилось шоссе-лидер по числу сделок

11.08.2011

Дмитровское шоссе по числу заключенных сделок опередило бессменного лидера последнего времени на рынке загородного жилья – Новую Ригу. Об этом со ссылкой на собственные данные сообщает корпорация "ИНКОМ-Недвижимость".


 


Аналитики отмечают, что в мае 21 процент покупателей обзавелись загородной недвижимостью на Дмитровском направлении. Новорижское шоссе оказалось на втором месте - 18 процентов сделок. На третьем месте по уровню спроса располагается Киевское шоссе (13 процентов), на четвертом - Новорязанское (12 процентов), на пятом - Симферопольское (11 процентов).
 

Согласно обзору, за май количество сделок в районе Дмитровского шоссе увеличилось на 5 процентов. По мнению экспертов, если покупательский интерес к северному направлению будет продолжать расти такими же темпами, есть риск возникновения дефицита качественных проектов. По данным риэлторов, в настоящее время, Дмитровка пока не может похвастаться большими объемами предложений – от общей доли рынка здесь расположено всего 16 процентов поселков. Их основная доля сосредоточена на удалении от 20 до 50 километров от МКАД. А участки без подряда в ценовом диапазоне до 2 миллионов рублей предлагаются в 85 процентах организованных поселков.
 

Эксперты добавляют, что среднюю цену на Дмитровском шоссе уверенно тянет вверх наличие элитных резиденций у большой воды и поселков бизнес-класса. По состоянию на конец июня средняя стоимость предложения здесь составляла 11,3 миллиона рублей. Средняя стоимость участков без подряда на Дмитровском шоссе составила 3,6 миллиона рублей, средняя общая цена за коттедж – 16,2 миллиона рублей, за таунхаус – 8,7 миллиона рублей, за квартиру в многоквартирном малоэтажном доме – 7,9 миллиона рублей.
 

Ранее компания Penny Lane Realty публиковала рейтинг подмосковных коттеджных поселков, в которых в 2010 году было продано максимальное количество домовладений. Первое место занял поселок бизнес-класса "Миллениум парк", расположенный на Новорижском шоссе. Второе место присудили поселку эконом-класса "Мечта" на Дмитровском шоссе. В список попали еще по одному поселку с Новой Риги и Дмитровки. Также эксперты компании отмечали, что в рейтинге наиболее привлекательных для инвестиций направлений Подмосковья в конце 2010 года Новорижское шоссе занимало третье место, а Дмитровское направление - пятое.