Люди "Мечты". Выпуск № 42. Одни из первых жителей "Мечты". - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди "Мечты". Выпуск № 42. Одни из первых жителей "Мечты".

11.09.2011

Светлана Вячеслововна Собянина, одна из первых жителей "Мечты" - рассказала нам с самого начала и во всех подробностях о жизни, которая разворачивается перед ее глазами несколько последних лет.


 





- М.Н. Как и когда начались Ваши взаимоотношения с нашим жилым комплексом, как Вы узнали о нас?

 

О поселке мы узнали случайно. Смотрели жилье в близлежащем поселке, заехали сюда, увидели тереемок в чистом поле, все только начиналось, ничего не было. Понравилось месторасположение, планировка понравилась, решили остановиться на этом варианте. Это было в 2006 году. Коммуникации тогда только начинали протягивать..           

 

- В 2006 году вы приобрели жилье в "Мечте", сейчас уже 2011. Такой результат развития Вы представляли в самом начале?
 

- Я ожидала гораздо больше проблем с благоустройством, с инфраструктурой, я думала, что гораздо медленнее все это произойдет. Мне кажется, что в денежном отношении мы не проиграли нисколько. Сейчас наш таунхаус стоит в полтора раза дороже. С одной стороны таунхаус - это инвестиция, с другой - это жилье с хорошей инфраструктурой, в котором можно нормально жить с семьей. Кроме того, здесь великолепный храм с воскресной школой, это тоже много значит.
 

- А почему вы решили приобрести дом в коттеджном поселке, а не, например, в дачном товариществе?
 

- Ну, во-первых, дачное товарищество - это не постоянное место жительства. Во-вторых, слишком много дачных поселков, в которых с коммуникациями проблемы. Нам же хотелось удобства и стабильности в этом плане, а здесь, в "Мечте", были согласования со всеми инстанциями. Нам понравилась эта обстоятельность.
 

- Какой тип жилья Вы приобрели?
 





- Мы приобрели таунхаус тип 100 и хотели параллельно квартиру взять, потом посмотрели другие планировки и передумали, решили взять таунхаус тип 160. Тип 100 мы продали, добавили средств и купили 160-й. Где сейчас и живем. В настоящее время мы еще приобретаем квартиру в новом 11 квартале для дочки. Она уже оформила ипотечный кредит в банке и  подписала кредитный договор. А вот старшие склоняются к таунхаусу, но это чуть попозже.

 

- По качеству строительства что можете сказать?
 

- Конечно, хочется лучше лучшего, чтобы сразу и все. По сдаче нареканий не было. Если и были недоделки, то их исправляли по первому слову совершенно спокойно. Даже волокно для интернета было проложено. Стены хорошие, теплые, паркет мы клали прямо на стяжку, проблем не возникло, батареи регулируются, это очень удобно, качество воды хорошее, я знаю, что говорю, потому что даже на экспертизу ее сдавала. Претензий нет никаких.
 

- Вы поселились здесь окончательно в 2009 году. И как за два года жизни Вы тут обосновались? Что скажете?
 

- Ну, все у нас на глазах строилось, видно, что поселок ухоженный: уборка мусора, озеленение - все производится в срок и очень качественно. Магазин и детский садик есть, вопросы, связанные с медицинским обслуживанием решаются. Подкупает то, что это не просто построенные и брошенные дома, а то, что о нас заботятся, что видно перспективу развития поселка. Всем, кто приезжает к нам в гости, в том числе и из Москвы, очень нравится. Люди как будто попадают в другое государство после неубранности и неухоженности большого города. Доброжелательное отношение местных жителей к поселковым - это большой плюс. В Останкинской школе мальчики подросткового возраста совершенно спокойно общаются со сверстниками, адекватно себя чувствуют, комфортно. Жители "Мечты" органически влились в окружающую среду. То есть детей не страшно за территорию выпустить.
 

- Соседи у Вас хорошие? Дружите?
 





- Всех соседей мы знаем, отношения очень хорошие, дети между собой общаются постоянно, сейчас вон они все вместе в бассейне купаются, с горки катаются. Заборчики надо ставить - заказывали вместе, потом дренаж делали сообща. Хорошие ребята. Вечерами собираемся, шашлыки делаем всей компанией. Все здесь познакомились, раньше никого не знали. Ребята разного возраста, помоложе и постарше. Все настроены на то, чтобы здесь жить, ответственно относятся к окружающим. Если у кого-то есть домашние животные, то их так содержат, чтобы они никому не мешали. Люди настроены на сотрудничество. У нас такого нет, чтобы кто-то вел себя вызывающе по отношению к окружающим. Все только наоборот помогают. На Старый Новый год обязательно все вместе собираемся, обязательно делаем горки. Новый год для детей на этот раз в кафе отмечали. В этом году на первое июня был детский праздник. Нашему ребенку очень понравилось.

 

- Где проводите время, если не в "Мечте"?
 

- Вечером после работы ходим на озеро Круглое купаться. Младший ребенок с друзьями на велосипедах ездят на Долгое озеро, им там больше нравится. Пытались поймать рыбу, но ничего стоющего не поймали, больше получили удовольствие. Из-за озер здесь даже микроклимат более прохладный, в прошлом году, когда был смог, здесь такого, как в Москве, не было. На земле тут просто по другому себя чувствуешь. Душой отдыхаешь. Зелененькое все, красивое. Зимой снег белый-белый, можно выйти пару кругов на лыжах пройти, очень здорово. Дети развлекаются: к снегоходу ледянки цепляют и по пять, семь человек катаются. Вопли, крик - всем нравится.
 

- Расскажите о своей семье
 

- У нас семья нетрадиционная, три поколения и все живем вместе: мы с мужем, трое наших детей, старший сын, его жена и ребенок - так что получается семь человек. Четыре большие спальни наверху, а внизу мы сделали две комнаты и кухню-гостинную. Так даже удобнее, дети все время под присмотром, с точки зрения хозяйства тоже хорошо, кто-то больше готовкой занимается, кто-то детьми, нас все устраивает.
  

- Были ли какие-нибудь проблемы по оформлению договоров, документов?
 

- Не было никаких проблем. Как-то все очень легко получилось, я даже удивилась. Обычно это все сложнее бывает. Мы очень быстро прошли все инстанции. Пообщались на сайте с теми, кто тоже оформлял документы, и нам подсказали моменты, на которые надо было обратить внимание в первую очередь. Мы сразу и землю, и строительство оформляли, я была готова к худшему, поэтому приятно удивлена тем, что все так быстро и просто устроилось.
 

- Что хотите пожелать покупателям и создателям проекта?
 

- Покупателям однозначно желаю покупать, становиться нашими соседями. Мы будем их приветствовать и помогать.
Застройщикам - так держать, продолжать в том же духе! Здесь все по-человечески нормально. Это реальная, хорошая работа, качественная. Люди честно делают свое дело, мы очень благодарны. Дай Вам Бог здоровья!