Объекты с отделкой в ЖК "Мечта". Подробности в интервью с дизайнерами проекта Ольгой и Евгением. - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Объекты с отделкой в ЖК "Мечта". Подробности в интервью с дизайнерами проекта Ольгой и Евгением.

19.12.2013

Индивидуальные современные проекты, применение передовых качественных материалов, контроль качества работ, многообразие творческих решений предлагает Вам профессиональная дизайнерская команда жилого комплекса "Мечта". Подробности в интервью с дизайнерами проекта Ольгой и Евгением.


- Здравствуйте. На основе каких проектов был разработан дизайн объектов с отделкой в жилом комплексе «Мечта»?





- Ольга и Евгений: При работе над планировочным решением и дизайном квартиры принципиальное значение имеет семейный статус ее хозяина. Холостяцкое жилье нередко тяготеет к студийному пространству. Если же владелец имеет семью, планировка и оформление неизбежно требуют большей традиционности.
- При общении с конкретными заказчиками работа начинается с выяснения состава семьи, рода занятий каждого ее члена, рабочего и учебного графика, занятий и увлечений в свободное время. Далее выясняются представления членов семьи о домашнем уюте, стиле дизайна, цветовом предпочтении, количестве комнат, их назначении. После этого разрабатываются планировочные решения и дизайн квартиры.
В случае отделки продаваемого жилья «под ключ» разработка планировочных решений и дизайна происходит по другому. Самое первое и главное - нужно полюбить этих незнакомых людей, которые будут жить в этой квартире. Нужно мысленно походить по будущей квартире, представить, что ты сам, лично, в ней будешь жить. И спланировать ее так, чтобы в квартире было удобно: в гостиной светло и просторно, в спальнях тихо и прохладно, на кухне удобно хозяйке, чтобы коридоры и санузлы были пошире, чтобы было больше мест для хранения вещей.
- Главная цель проекта, как она достигается?





- Главная цель проекта - подарить людям радость проживания в современном, удобном , красивом и недорогом жилье. Наша дизайнерская группа - люди с жизненным опытом, пожившие в коммуналках, «хрущевках», знаем не понаслышке, что такое сидячая ванна и коммунальная кухня. Поэтому при создании проекта стараемся, как для себя, и радуемся с будущими жильцами в их просторных, светлых квартирах. Также стараемся экономить их деньги, используя в отделке качественные, современные и недорогие отделочные материалы.
- К какому стилю можно отнести дизайн таунхаусов с чистовой отделкой?
- Так как мы не знаем состава семьи будущих жителей, их представлений об уюте, и предпочтений в плане дизайна и цвета, то создаем дизайн-проекты для каждого типа жилья в двух стилях : классическом и современном.
- Существуют ли различия в разработке дизайна для таунхаусов и других видов жилья и в чем они?
- Конечно существуют, потому что таунхаусы в нашем поселке двухэтажные с собственным небольшим участком земли . Квартира одноуровневая и даже двухуровневая более компактна по своей идее. Таунхаусы - это жилье на земле, как коттедж, поэтому отношение человека к жилью меняется. Ну, например, мы хотим в одном из таунхаусов оформить лестницу каскадом водопадиков . В таунхаусах продумано остекление веранды, ее отопление при желании, устройство на веранде зимнего сада и выполнение благоустройства заднего дворика.

- Что бы вы посоветовали тем, кто только начинает благоустройство своего дома, на что им обратить внимание?
- Самое важное - понять, каким ты хочешь видеть свой будуший дом. Затем создать с помощью профессионалов проект планировки и дизайна. Обязательно заказчик должен активно участвовать в их создании. В процессе разработки проекта всегда возникают новые желания и идеи, переделывать их на бумаге значительно дешевле и быстрее, чем ломать только что возведенные перегородки.
- Что Вам нравится в "Мечте" с точки зрения профессионала и с точки зрения обычного человека?




- Внешний вид очень нравится - простор, видно небо и землю, лес и озеро — все, чего лишены городские жители. И внутреннее ощущение — проехал КПП и сразу погружаешься в атмосферу спокойствия, домашнего уюта, как будто после долгой дороги одеваешь любимые домашние тапочки. На улице возле домов разбросаны детские игрушки, велосипеды, то есть люди ощущают себя дома настолько, что ничего этого не убирают. В нашей сумасшедшей московской жизни это увидеть невозможно. Это можно увидеть там, где люди спокойны за своих детей, за свои дома, уверены, что их безопасность обеспечена.
 - А с точки зрения профессионала?

- Поселок задуман и построен очень грамотно, малоэтажные дома гармонично вписаны в окружающую природу. Отделка такого жилья «под ключ» - это как последний мазок на картине мастера, который делает ее шедевром. Для профессионала соучастие в этом проекте — большая радость и большая ответственность.