Люди «Мечты». Выпуск № 35 - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди «Мечты». Выпуск № 35

12.05.2011

Качество жизни – вот что в первую очередь волновало Анну и её мужа Максима, когда они всерьёз задумались о рождении ребёнка. «Мечта» стала лучшим решением.

  





- Как узнали о поселке, из каких источников и почему выбрали именно «Мечту»?

 

- Когда у нас появилась идея переехать за город, мы решили рассмотреть возможность покупки загородного дома, для постоянного места жительства. Сначала мы думали о покупке коттеджа или таунхауса. Чтобы можно было работать в Москве, чтобы недалеко было ездить. Стали искать в интернете и когда сопоставили стоимость, качество, удаленность, то сразу остановились на «Мечте». Полгода, наверное, штудировали сайт посёлка. А когда, наконец, приехали, то выбирали между коттеджем тип 78 М и квартирой. Рассматривали много вариантов, но, подумав ещё две недели, мы пришли к выводу, что надо покупать именно таунхаус.
 

- Расскажите подробнее, о причинах, по которым вы выбрали именно наш жилой комплекс. Что произвело на вас наибольшее впечатление?
 

- Во-первых, посёлок замечательно смотрится. Подкупает единый архитектурный стиль. «Мечта» выглядит очень аккуратно. А во-вторых, нам было необходимо жильё относительно небольшой площади.
Кроме того, для полноценной загородной жизни необходимы центральные коммуникации. А с этим в «Мечте» всё в порядке.
Отдельный вопрос – соседи и окружающая обстановка. Сейчас мы снимаем квартиру в Отрадном. Выходишь из дома, а вокруг банки, окурки, в общем беспорядок. Когда мы с мужем всерьёз задумались о детях, то я решила, что не хочу, чтобы мой ребенок рос в таких условиях. Мы очень надеемся, что переедем и подружимся с несколькими семьями, будем общаться, растить детей в нормальном адекватном кругу.
 





- Вы сказали, что после долгих размышлений остановили свой выбор на таунхаусе. «Мечта» предлагает на выбор пять вариантов так называемых сблокированных коттеджей. Какой из них вам представился наиболее оптимальным?

 

- Таунхаус тип 100. Были тоже свои критерии выбора, хотелось, чтобы двор не уходил куда-то в пустоту, чтобы он как-то защищался другими дворами. Долго, очень долго выбирали. Я слышала, что приезжали ребята, которым важно было, чтобы солнце светило на участок. Мы же нашли себе просто наиболее уютный закуток. Мне вообще кажется, что выбор жилья дело сугубо индивидуальное. Мы рассматривали возможность покупки и дома, и квартиры. В конце концов, остановились на таунхаусе, потому что он совместил в себе и то, и другое. Выбор был долгим, потому что тяжело выбрать из лучшего лучшее. Вероятно, если бы у нас дача была, мы бы остановились на квартире. Это получилось бы быстрее и дешевле. Но поскольку нам надо было одновременно решить вопрос с дачей, а таунхаус этот вопрос решает, так как там есть свой участок земли, то мы остановились на нем.
 





- Ни для кого не секрет, что будущие жители «Мечты» могут приобрести жильё в разной степени готовности, в том числе и «под ключ». Какая степень готовности объекта оказалась наиболее удобной для вас?

 

- Мы выбрали готовность нашего будущего дома «под чистовую» отделку. Вы всё делаете хорошо. Я по молодости работала в строительстве, так что могу сказать, что вы уделяете внимание таким деталям, которых другие не замечают. Мелочи – это очень важно. Если мы доверяем застройщику, если мы покупаем у него дом и видим, как происходит у него работа, то почему бы не доверить ему черновую отделку. К тому же мы приходим и видим товар лицом. И потом, это сокращает время, в два раза срок отличается. Мы сейчас снимаем квартиру, поэтому заинтересованы, чтобы срок был минимальным.
 




Еще мы промониторили рынок отделочных работ перед тем, как приехать к вашим менеджерам и решить этот вопрос. Это вышло проще, чем возить работников из Москвы. Ну и удобство само собой, ведь черновую отделку вы делаете хорошо, и все коммуникации, настенные светильники, выведенное отопление с электрикой на террасу, центральное освещение, все делаете.

 





- Повлияло ли на ваш выбор состояние инфраструктуры посёлка и окружающих территорий? Что бы хотелось добавить к уже существующим объектам инфраструктуры?

 

- Мы перед покупкой узнавали про наличие детского садика, о планах на школу, то есть это было большим плюсом при выборе поселка. Нам в этом нет пока острой необходимости, но радостный момент, надеюсь, не за горами. Кроме того, рядом с "Мечтой" есть большой торговый центр.
 

- Довольны ли вы окружающей средой, природой вокруг посёлка?
 

- Да, конечно. Мы стараемся каждый день гулять, летом кататься на роликах, а зимой на лыжах. «Рыбацкая деревня», озера рядом, лес, это, естественно, очень хорошо. К тому же, домашних животных когда-нибудь заведем.
 

- Друзьям рекомендуете покупать жильё в «Мечте»?
 

- Я уже всем рассказала, что есть такой домик мечты.