Люди "Мечты". Выпуск № 34 - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди "Мечты". Выпуск № 34

29.04.2011

Ирина живёт и работает в Зеленограде. Для неё выбор жилья в «Мечте» очевиден. Отличный посёлок, великолепная природа, качественный дом и всё это в двадцати минутах езды.


 


  


 

 






М.Н.: Когда Вы впервые задумались о покупке жилья в «Мечте»? Как узнали о поселке? Почему остановили свой выбор именно на нашем жилом комплексе?

 



Ирина: Мы случайно узнали о поселке от знакомой, которая уже побывала в «Мечте». Она объездила, всю северную часть Подмосковья, в поисках оптиматьного варианта загородного жилья. И после рассказа о том что, у нас есть мысли о загародной жизни, она посоветовала съездить в «Мечту».
Когда мы впервые приехала в «Мечту», это было примерно за месяц до преобретения котеджа в этом поселке, моя семья единогласно принялась рассматривать этот вариант и не успев начать поиск своего загородного дома, он был прекращен.
-Покупаем!
 

- Какими основными критериями вы руководствовались при выборе жилья?
 

- Во-первых, отличное месторасположение жилого комплекса, вокруг лесной массив и три озера. Во-вторых, оптимальная для нашего состава семьи планировка дома, есть объективный земельный участок. И конечно не маловажную роль сыграла инфраструктура заявленная в этом проекте. В совокупности этих факторов, сформировалось положительное решение.
 





- Какой тип жилья приобрели и почему выбрали именно этот тип из всего предлагаемого набора?

      

Мы приобрели коттедж тип 140 М, он очень хорош, отвечает нашим требованиям и потребностям. Коттедж компактный и в то же время для нас будет не тесным и уютным. На первом этаже две комнаты, в нашем случае для бабушки и дедушки. Большая кухня-гостиная, это одно из основных требований к дому. И две спальни по 15 квадратных метров на втором этаже. В общем, замечательный проект дома.

Собираюсь заказать в «Мечте» полный комплекс работ по черновой отделке своего дома для того, чтобы в дальнейшем не обременять себя этими заботами. Ведь это очень удобно, когда объект можно приобрести в разной степени готовности, в том числе даже c готовностью «под ключ». На мой взгляд, такие работы должны осуществлять профессионалы, которые работают в «Мечте».
 
- Как проходил процесс покупки жилья в «Мечте»?
 

- Честно говоря, все пронеслось стремительно, мы приняли мгновенное решение и буквально через месяц, вот она я, сижу в отделе продаж и подписываю договор.
Дело в том, что я сообщила о решении поменять квартиру в Москве на домик в «Мечте» при первом же приезде. Мне предложили обратиться к специалисту, который сможет осуществить интеграцию недвижимости в оплату инвестиционного договора. Я созвонилась с ней, и через какие-то три недели происходит чудо превращения, затем деньги, банковсая ячейка и перевод на расчетный счет продавца. Удобная и отработанная схема купли-продажи. И все очень быстро. С первого просмотра до момента заключения договора прошел ровно месяц.
 




- Что можете сказать о качестве строительства домов в «Мечте»?

 

- Экспертизу качества строительства домов в «Мечте» проводил у нас дедушка. Он в этом разбирается. Сказал, что все хорошо. Он у нас директор базы отдыха в Астрахани и сам занимался там строительством, поэтому может дать экспертную оценку. Ну а я верю ему на слово.
 

- Задумывались над внутренним оформлением вашего дома?
 

- Ой, да вы что, конечно! Я уже в мыслях разрисовала стены в дочкиной комнате диснеевскими принцессами. Конечно, планируем все, и будем нанимать дизайнера в ближайшее время и решать все вопросы с чистовой отделкой нашего нового дома.
 
- Сколько человек будет жить в вашем новом доме?
 

- Нас четверо. Я, дочка, бабушка и дедушка. И, конечно, я выбрала жилье в экологически чистом месте в окружении водоемов именно для них. Считаю, что для четырёх или пяти человек, площадь проекта дома тип 140 М оптимальна. Да и для приема гостей этот дом тоже замечательно устроен. Я и мои родители, очень гостеприимные люди.
 

- Чего бы вы добавили в поселок?
 

- Ничего бы не добавляла. Вот если все то, что вы задумали сделать в «Мечте» реализуется, то будет замечательно и больше ничего не нужно. Определенных пожеланий у меня нет, такого типа, что вот у того дома должна стоять береза, а на ней должна сидеть птичка. Нет. Все хорошо.




- Как добираетесь до поселка? Сколько времени в среднем занимает дорога?

- Я работаю в Зеленограде. Засекала по времени, когда последние разы ездила в «Мечту». В среднем дорога занимает 20 минут, это с учетом пробок. Сегодня ехала в «Мечту» по навигатору и выставила в параметрах самую кратчайшую дорогу и в итоге добралась меньше чем за 20 минут. Много путей подъезда.
 

- Есть ли на Ваш взгляд конкуренты у «Мечты» на сегодняшний день?
 

- Я считаю, конкурентов у «Мечты» нет, успела просмотреть в интернете буквально все предложения недвижимости по северному направлению Подмосковья, ничего похожего на «Мечту» я не встретила. Объехала несколько других поселков. А моя знакомая, о которой я упомянула, объехала, по-моему просто все поселки северного Подмосковья и такого соотношения цены и качества как в «Мечте» не нашла. Если искать дальше от МКАД, то возможно найдётся вариант дешевле, но лучше ли? Вряд ли.