Люди "Мечты". Выпуск № 33 - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди "Мечты". Выпуск № 33

09.04.2011

Покой, уют и профессионализм архитектурных строительных и планировочных решений. Профессионалы оценивают и покупают. Подробности в интервью с Ириной.  


 

 

 






М.Н.: Когда Вы впервые задумались о покупке жилья в «Мечте»? Как узнали о поселке?



 

Ирина: Я услышала о «Мечте» три года тому назад от своих знакомых. Сначала я не совсем правильно поняла ситуацию, думала, что жилой комплекс «Мечта» представляет собой поселок, состоящий только из коттеджей и таунхаусов. Приехав на место, узнала что в «Мечте» продаются, в том числе и квартиры, а я как раз в то время задумывалась о приобретении квартиры небольшой площади. И такая квартира нашлась в «Мечте».
 

- Какими основными критериями Вы руководствовались при выборе жилья?
 

- Прежде всего, мне была нужна небольшая квартира. Важна была цена вопроса и месторасположение поселка. В «Мечте» меня устроило абсолютно все.
 

- Какой тип жилья приобрели и почему выбрали именно этот тип из всего предлагаемого набора?
 

- Я приобрела однокомнатную квартиру на территории первой очереди строительства.
Стенку между кухней и комнатой я убрала и сделала студию. Мне очень нравится то, что площадь однокомнатной квартиры в «Мечте» составляет почти 50 квадратных метров. Это хорошо, можно развернуться. Я видела отделку однокомнатной квартиры у своих соседей, они не меняли планировку. Получилось здорово. Мне понравилось, очень просторно и уютно.
 





- Что можете сказать о качестве строительства домов в «Мечте»?

 

Хорошее качество. Мне нравится, как делают дома и материалы из которых их строят. Многослойные стены, толстые плиты перекрытия, хорошие пластиковые окна с двухкамерными стеклопакетами. Все качественно. Я архитектор и могу дать профессиональную оценку.
Что касается эстетической составляющей поселка, в целом — замечательно. Мне нравится, как распланирована «Мечта». Весь поселок имеет единый архитектурный стиль, что очень привлекает. Цветовые решения облицовки домов подобраны очень позитивно. Нет серости как в Москве. Это важно. Что касается инфраструктуры поселка, тоже все продумано, широкие дороги внутри поселка, много освещения, детские и спортивные площадки, зоны отдыха и прогулочные зоны. Значительная часть территории поселка отведена под благоустройство и озеленение. Инфраструктура выполнена достойно.
 

М.Н. Вы уже начали отделочные работы в вашей квартире?
 

Ну, во-первых, хочу сказать, что я сама делала дизайн-проект. Отделочные работы в квартире начала относительно недавно и уже в ближайшее время будут закончены работы по черновой отделке. Недавно приезжала в «Мечту» посмотреть, как продвигаются работы, и видела, как жители во всю отмечают «масленицу». Так поднялось настроение! И глядя в лица счастливых детишек, я почувствовала единство жителей поселка. Ведь так и должны расти наши детки. В «Мечте» очень много детей и мне кажется, что «Мечта» – это поселок для молодых семей или молодежный поселок. Это тоже очень хорошо.
 





- Что Вам больше всего нравится в поселке?

 

- Да, в общем, нравится все. Нравится, что «Мечта» – поселок европейского уровня. Многие вещи об этом говорят. Широкие дороги, обширные прогулочные зоны и зоны отдыха, детские площадки, единый стиль застройки. Очень нравится, что в «Мечте» уже функционирует супермаркет и ресторан. Причем могу сказать, что в ресторане очень вкусно готовят, хороший сервис, уютно. В супермаркете предлагаются свежие и натуральные продукты, что тоже немаловажно. Также в супермаркете есть своя пекарня, и предлагается разливное молоко.
 

- Как добираетесь до поселка? Сколько времени в среднем занимает дорога?
 

- Добираюсь на автомобиле. Дорога в среднем занимает час. Езжу чаще по ленинградскому шоссе.
 

- Есть ли на Ваш взгляд конкуренты у «Мечты» на сегодняшний день?
 

- На мой взгляд, конкурентоспособность зависит не только от внешнего вида поселка и его архитектуры, но и от цены объектов. Чем ниже стоимость и при достойном качестве, тем больше покупаемость. В « Мечте» это выглядит гармонично, я имею в виду соотношение цена-качество. Поэтому, конкурентов пока нет.
 

- Как оцениваете работу Управляющей Компании «Комфорт Сервис»?
 

В управляющей компании очень хороший и дружелюбный персонал. Никогда не возникало проблем или нерешенных вопросов. Оля Илатовская вообще умничка. Всегда поможет, подскажет. Это же очень важно при выборе жилья, обращать внимание на безопасность, инфраструктуру и эксплуатирующую организацию. В «Мечте» с этим проблем нет.