Рост цен на загородную недвижимость неизбежен. - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Рост цен на загородную недвижимость неизбежен.

29.04.2011

Рост цен на качественные новые объекты составит до 10% уже в ближайшее время. Так прокомментировал ситуацию на рынке загородной недвижимости в интервью «РБК-Недвижимость» генеральный директор «АЛЛТЕК Девелопмент» Игорь Гончаров.


Публикуется с сокращениями.


 

 
 - Сегодня загородная недвижимость оживает после затяжного простоя. Это связано, в том числе с сезонным увеличением интереса к этому сегменту рынка. Вы замечаете оживление рынка подмосковной недвижимости?
 

 
 - Да, мы видим существенное оживление рынка загородной недвижимости по приездам клиентов и совершенным сделкам относительно аналогичного периода прошлого года и относительно последних шести месяцев. По количеству приездов мы зафиксировали рост на 45%, относительно аналогичного периода прошлого года. Что касается продаж, то мы пока не готовы озвучить точную статистику, так как переговорный процесс продолжается, но динамика, безусловно, положительная.
 

 - Какие новые тенденции на рынке недвижимости Подмосковья вы бы отметили?
 
 
 - Одна из наиболее благоприятных тенденций – возвращение ипотеки на загородный рынок. Сейчас порядка 10-15% сделок совершается с использованием ипотеки, тогда как с начала 2009 года и весь 2010 год таких почти не было. Вторая тенденция, тоже позитивная – это существенное увеличение спроса на участки с подрядом. Если ранее было много обращений от клиентов на покупку участков без подряда, то в этом году ситуация изменилась. Количество таких запросов снижается, клиент хочет приобретать уже готовый продукт. И третья тенденция, не самая положительная – это существенный рост цен на строительные материалы и комплектующие. В связи с этим мы прогнозируем рост цен на дома до 10% уже во втором квартале текущего года.
 
 
 - Как выгоднее покупать загородный дом, непосредственно у застройщика или в агентстве недвижимости? Цены различаются? Какие преимущества у клиентов при взаимодействии с застройщиками напрямую, без посредников?
 
 
 - Застройщик может сделать более привлекательную скидку для клиента. При этом клиент сможет познакомиться с сотрудниками компании, которая реализует проект, увидеть какой у них подход к клиентам и т.д. Это уже позволит сделать определенные выводы. Если у вас есть проверенный риэлтор, репутации которого вы доверяете, тогда можно смело обращаться и к его помощи, он сможет подобрать сразу несколько подходящих предложений. Чтобы сравнить цены, можно обратиться в компанию застройщика, чей поселок вам понравился, и сравнить, через кого в данном случае выгоднее приобретать недвижимость.
  
  
 - Что, по-вашему, главное при выборе загородного дома?
 

 
 
 - Лично для меня это соединение множества важнейших факторов: экология (включая строительные материалы), единство архитектурного стиля, гармонирующего при этом с окружающей природной средой (лесом, водоемами и т.д.), комфортное соседство, привычный круг общения, развитая инфраструктура, соотношение цены и качества, юридическая безопасность и ряд других факторов. Поэтому нужно искать дом до тех пор, пока не найдете вариант, удовлетворяющий индивидуальные потребности вашей семьи, чтобы в доме было комфортно всем домочадцам.   

 Источник: http://realty.rbc.ru