Недвижимость Подмосковья. Аналитики видят новые перспективы. - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Недвижимость Подмосковья. Аналитики видят новые перспективы.

04.04.2011

Миф о том, что ближнее Подмосковье вотчина олигархов разрушен. Всё больше москвичей считают жизнь в области предпочтительной. Подробности в комментариях специалистов.


 



Около трети москвичей,  покупающих жилье в новостройках московского региона, приобретают квартиры в Подмосковье. В этом уверены аналитики компании «Миэль-Новостройки». Исследования рынка показывают, что в Московскую область в основном переезжают молодые семьи, не имеющие возможности приобрести квартиру в столице, семьи с детьми, желающие увеличить площадь приобретаемой квартиры за счет более дешевого квадратного метра в области, а также пенсионеры, освобождающие свои московские квартиры для взрослых детей.

Что касается стоимости жилья, то 53% покупателей жилья в новостройках, независимо от того, покупают они жилье в Москве или Подмосковье, ориентируются на стоимость квартиры в пределах от трёх до пяти миллионов рублей, констатируют эксперты.

В целом на рынке формируется устойчивая тенденция: продаём жильё в столице и переезжаем в область. Зачастую это единственная возможность получить взамен морально и физически устаревшей квартиры, новое комфортное и, главное, современное жильё. При этом речь идёт не только о приобретении квартир, но и таунхаусов и коттеджей.

В настоящее время хороший дом в Подмосковье можно приобрести где-то за 10 миллионов рублей. Примерно столько же стоит средняя трехкомнатная квартира в Москве. То есть теперь загородный коттедж может позволить себе не только олигарх, но и человек со средним достатком, пусть и за счет продажи городского жилья. Именно так охарактеризовал ситуацию, сложившуюся на рынке недвижимости Подмосковья, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко в интервью программе «Финансовый ликбез».

Конечно, есть возможность сэкономить. Например, купить участок без подряда. Это значительно дешевле готового домовладения или земли с обязательным подрядом на строительство. За сумму от одного миллиона рублей можно подобрать вполне приличный объект. Однако в этом сегменте весьма велик риск нарваться на недобросовестного девелопера, который «забудет» построить обещанные коммуникации. Кроме того, стройка у соседей может затянуться на годы, и вместо пения птиц человек десять лет будет вынужден наслаждаться визгом перфоратора, считает Олег Репченко. В целом по словам эксперта ситуация на рынке сейчас благоприятна для приобретения загородной недвижимости. Цены стабильны, есть время внимательно изучить объекты.

Немаловажную роль при принятии решения о покупке загородной недвижимости играет и экологический фактор. Более того экстремальная климатическая ситуация прошлого лета заставила москвичей всерьёз задуматься о собственном здоровье и здоровье своих близких.

Источник: http://www.irn.ru

Интересные ссылки:

Двухуровневые квартиры "под ключ"

Стоимость жилья в "Мечте"

Экология в "Мечте"

История создания "Мечты"