Люди "Мечты". Выпуск № 86. Загородное счастье в уютном коттедже в ЖК «Мечта» - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди "Мечты". Выпуск № 86. Загородное счастье в уютном коттедже в ЖК «Мечта»

23.04.2014

Приобрести недвижимость в Подмосковье. Для Инны решение оказалось не простым. Долгие поиски и анализ вариантов завершились просто. Инна приехала в ЖК «Мечта» и теперь её дом здесь.






М.Н.: Инна Викторовна, когда вы впервые задумались о покупке жилья в ЖК «Мечта»? Как узнали о поселке?
Инна:  Мы узнали о поселке от своих друзей. Иметь дом за городом нам хотелось давно, но к решению этого вопроса мы приступили только в прошлом году. Выбирали, анализировали, думали о том, где бы нам было удобнее жить и работать. А когда приехали в ЖК «Мечта» все вопросы решились сами собой.
- Почему остановили свой выбор именно на нашем жилом комплексе?
- Мы рассмотрели множество вариантов, но больше всего понравилась «Мечта». Окружающая природа: озера, леса. Поселок очень выгодно расположен по отношению к Москве. До него можно доехать, используя порядка пяти маршрутов, а это очень важно.
- Какими основными критериями вы руководствовались при выборе жилья?
- Во-первых, природа, а во-вторых, разумная цена. Просматривали много предложений в Подмосковье, но, если предлагалась невысокая стоимость, то обязательно какой-либо другой критерий не удовлетворял. Правильно говорят, что «дешевый сыр только в мышеловке». Например, в одном из жилых комплексов на севере Подмосковья было предложение приобрести коттедж той же площади, что и в ЖК «Мечта», но за меньшие деньги. Полностью изучив предложение в этом поселке, выяснили, что при покупке коттеджа земельный участок не переходит в собственность и статус земли имеет меньшее назначение, нежели в ЖК «Мечта». Эти вещи настораживают. В ЖК «Мечта» же все в порядке. Дом и земельный участок переходят в собственность, а статус земли самый высокий – земли населенных пунктов под ИЖС с возможностью постоянной прописки. Главное, на мой взгляд, чтобы у застройщика не было никаких проблем с землей, на которой строится поселок и были решены все вопросы с коммуникациями. В ЖК «Мечае» эти вопросы решены. Да и еще, вдобавок, потрясающая природа, три водоема в шаговой доступности и наличие необходимых объектов инфраструктуры. Поэтому, наш выбор очевиден.
- Какой тип жилья приобрели и почему выбрали именно этот тип из всего предлагаемого набора?
- Мы приобрели коттедж 
- Вы медицинский работник. Что на ваш взгляд необходимо сделать в ЖК «Мечта», для обеспечения жителей поселка качественной медицинской помощью?
- Наверное, достаточно только кабинета амбулаторного приема для оказания консультативной помощи и первой помощи в экстренных ситуациях. И такой кабинет уже функционирует в 20 квартале ЖК «Мечта». Другую помощь можно запросить из соседних населенных пунктов и даже из Москвы.
- Как добираетесь до поселка? Сколько времени в среднем занимает дорога?
- Все зависит от загруженности трассы. В среднем от 30-ти до 50-ти минут.
- Есть ли на Ваш взгляд конкуренты у ЖК «Мечта» на сегодняшний день?
- Наша семья среднего достатка. И с этой точки зрения у ЖК «Мечта» конкурентов нет. А дом можно строить и на Багамских островах. Другой вопрос, кому что нравится.




- Посоветуйте что-нибудь новым покупателям и тем, кто еще выбирает.
- Спешите в ЖК «Мечта» пока у вас еще есть возможность выбора. Пройдет немного времени, и вы можете просто не успеть.