Люди "Мечты". Выпуск № 31 - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди "Мечты". Выпуск № 31

12.03.2011

Путь к мечте у Виктора и его близких был непростым. Сегодня его мечты стали реальностью.

М.Н. Как вы узнали о «Мечте» и что предопределило ваш выбор?
IMG_0809.jpg


Виктор:
Впервые мы задумались о покупке жилья в "Мечте" очень давно. Тогда на территории первой очереди строительства были только фундаменты таунхаусов.  
В то время мы рассматривали предложения в Подмосковье и решили заехать и посмотреть «Мечту». Нам понравились атмосфера, обстановка и месторасположение поселка. Рассмотрев множество вариантов, мы решили что «Мечта» – лучший выбор.
Но, пока мы думали, цены объектов на территории первой очереди строительства взлетели вверх. Мы понимали, что денег от продажи квартиры, нам все равно не хватит для покупки жилья в «Мечте». Покупку пришлось отложить.
В следующий раз мы задумались о приобретении таунхауса в третьей очереди строительства. Тогда их только начали строить. Мы планировали приобрести таунхаус тип 140. Но, наша квартира все никак не продавалась. И лишь когда мы смогли оформить собственность на квартиру, дело пошло на лад. В ноябре 2009-го года мы выставили квартиру на продажу, а к марту 2010-го благополучно продали её и приобрели в «Мечте» таунхаус на территории третьей очереди строительства. Вот такая долгая история. Сколько время прошло, и все равно за все это время мы не нашли ничего лучше «Мечты».
  
- Какими критериями вы руководствовались при выборе жилья?

- Ну, во-первых, конечно, это стоимость. За такую площадь дома, за наличие всех работающих центральных коммуникаций, за действующую инфраструктуру это вполне адекватная стоимость жилья. Другой важный критерий – близкое расположение поселка от Москвы. Так же, очень важным для нас был внешний вид поселка. Единый архитектурный стиль придает поселку очарование и это похоже на поселки в европейских странах. Нам очень не нравится когда «кто в лес, кто по дрова». 
IMG_9359_resize.jpg
Понравилось отношение сотрудников отдела продаж. Мы пришли и рассказали о своей проблеме и нам не сказали: « Ребята, до свиданья, как деньги будут, приходите». А наоборот, предложили рассрочку и специальные условия. То есть мы составили индивидуальный график платежей. Это сейчас редко где можно встретить, и нам нигде такого не предлагали. В договорах все понятно и чётко. Сроки строительства прописаны. Читаешь договор и понятен каждый пункт, лишних вопросов не возникает. Мы просто много договоров в своей жизни перечитали, в том числе и инвестиционных. Понравилось человеческое отношение к клиенту. У нас был момент, когда пришел срок выплачивать заключительный платеж за таунхаус, а к тому времени квартиру мы еще не смогли продать. Тогда мы всей семьей ушли в депрессию и морально уже распрощались с «Мечтой». Но все же решили приехать в отдел продаж. Пообщались с Петром минут двадцать, и все проблемы были решены.

- Что можете сказать о качестве строительства в «Мечте»?

- Качество хорошее. Сравнивали с домами в других поселках, выслушивали мнения понимающих в этом людей. В итоге пришли к выводу, что в «Мечте» достойное качество строительства. И что самое главное, тут хорошее соотношение цены и качества.

- А почему именно таунхаус?

DSC_0153.jpg Мы рассматривали возможность покупки таунхауса или коттеджа тип 140М. Я хотел приобрести таунхаус, потому что в нем есть два полноценных этажа. Жена же убеждала меня приобрести коттедж тип 140М из-за его обособленности. На отдельно стоящий коттедж большой площади нам просто не хватало денег. Поэтому, оценив все достоинства и недостатки, мы все-таки решили приобрести таунхаус. Все-таки таунхаус – это золотая середина между квартирой и большим коттеджем. В итоге мы приобрели таунхаус тип 120 У. Для нашей семьи из трех человек это идеальный выбор. Очень удачная планировка с большой гостиной зоной и спальнями на втором этаже.

- Уже распланировали ремонт в своем новом доме?

- Да. Каждый день главная тема наших дискуссий оформление дома. Планируем сами, без дизайнеров. У меня жена сама как дизайнер. Иногда она выдает такие идеи по ремонту, что всем только и остается восхищаться её воображением и практичностью её предложений. Конечно, это тяжело, ведь нужно выбрать, что-то одно и надолго, чтобы потом не переделывать, но для нас это приятные хлопоты. Каждый день мы обсуждаем новые и старые идеи ремонта и это очень здорово. Кстати, хочется отметить, что видеоролики «внутренними» презентациями объектов на сайте «Мечты» тоже очень и очень помогают в выборе дизайнерских решений.

- Как оцениваете работу управляющей компании «Комфорт Сервис»?

Очень хорошо. Проблем никаких не возникает. И вообще складывается ощущение, что и представители застройщика и управляющая компания и отдел продаж давно друг с другом знакомы, так как понимают все с полуслова. Все вопросы решаются очень оперативно. Нам просто есть с чем сравнивать. Например, ту квартиру, которую мы благополучно продали, обслуживала управляющая компания с похожим названием, как и в «Мечте». Вот от нее мы в свое время еще как настрадались. В решении любых вопросов тебе никогда не помогут, а только отшивают, тебя никогда не помнят, даже если последнее твое обращение было вчерашним днем. Статьи расходов за обслуживание необоснованно и что самое ужасное не возможно ничего доказать. В «Мечте» таких проблем не возникает. Оплата гибкая и все понятно.

- Есть ли на ваш взгляд конкуренты у Мечты на сегодняшний день?

- С моей точки зрения конкурентов нет. Мы просмотрели очень много предложений, и если бы у «Мечты» были конкуренты, то мы, возможно, приобрели бы жилье у них. Поэтому, все очевидно.

- Что вы могли бы пожелать новым покупателям?

- Мы желаем новым покупателям быстрее переехать в «Мечту» и стать нашими соседями.