Люди "Мечты". Выпуск № 30 - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди "Мечты". Выпуск № 30

28.02.2011

Покупка коттеджа с центральными коммуникациями в ближнем Подмосковье. Многие просто бояться думать об этом. Пугают заоблачные цены. «Мечта» разрушает мифы и ломает стереотипы.

вариант5.jpg
М.Н.: Когда  у вас возникла идея купить дом в «Мечте»? Как узнали о поселке? Почему остановили свой выбор именно на нашем жилом комплексе?

Галина: Впервые я задумалась о покупке жилья в жилом комплексе «Мечта» ещё год назад. О посёлке мне рассказали друзья дочери. Они тоже подумывают приобрести здесь жильё. За прошедший год я рассмотрела множество других вариантов коттеджных посёлков по Дмитровскому направлению. Но, в конце концов, пришла к решению: «Мечта» – это как раз то, что  необходимо моей семье.

- Что вы считаете самым важным при выборе жилья, и уточните, пожалуйста, что повлияло на ваш выбор?

- Во-первых, жилой комплекс окружает территория охраняемого природного заказника. Во-вторых, рядом находятся три озера, а мой муж заядлый рыбак. В-третьих, наличие централизованных коммуникаций и газа, что обеспечивает недорогое отопление дома. Ещё один плюс - наличие охраны. Немаловажно наличие эксплуатирующей организации, которая гарантирует порядок и нормальное функционирование посёлка. Устроил нас и размер участка – одиннадцать соток. Кроме этого, при выборе нашего нового места жительства большое значение имело его месторасположение. Нам хотелось, чтобы это было не так далеко от Москвы и вместе с тем, не терялось ощущение связи с природой, и была возможность быстро добраться от работы до дома.

DSC_03371.jpg

- Какой тип жилья приобрели и почему выбрали именно этот тип из всего пакета предложений?

- Из предлагаемого набора коттеджей, я выбрала коттедж тип 177У, расположенный на территории второй очереди строительства.

У меня трое детей, а в этом доме четыре спальни на втором этаже. На первом этаже расположена большая гостиная, которая легко вместит не только мою семью, но и гостей. Кроме этого есть большой мансардный этаж, который можно использовать как для досуга, так и в качестве спальной комнаты для тех гостей, которые решили заночевать. Вдоль стен можно сделать кладовки, причём, весьма вместительные. Нравится мне и большая веранда. Мы планируем её остеклить и использовать как зимний сад. Установим большую гидромассажную ванну, которая летом будем служить нам бассейном.

- Что можете сказать о качестве строительства в «Мечте»?

- Естественно я могу говорить лишь о тех предложениях, которые я рассматривала. Среди них, качество строительства в «Мечте» лучшее.

- Как добираетесь до поселка? Сколько времени в среднем занимает дорога?

- Мы чаще едем  по Дмитровскому шоссе. К сожалению, на нашем маршруте два переезда, и это увеличивает время в пути. Но при удачном стечении обстоятельств, дорога занимает примерно двадцать пять минут.

DSC_03501.jpg

- Есть ли на ваш взгляд сегодня у «Мечты» конкуренты?

- Конечно, у жилого комплекса «Мечта» конкуренты есть. Но есть и главный аргумент в пользу «Мечты», который приходится учитывать в первую очередь – это цена. Из рассмотренных мною коттеджных посёлков, «Мечта» – это самое удачное сочетание цены, качества, стабильности застройщика и местоположения посёлка.

- Исходя из вашего опыта, не могли бы вы дать совет тем, кто еще не определился с выбором.

- Я советую потенциальным покупателям подумать не только о уже перечисленных плюсах жилого комплекса «Мечта». На мой взгляд, при выборе места жительства важно учесть целый ряд параметров. Например, эстетический вид посёлка, стоимость услуг по обеспечению его жизнедеятельности, удалённость от магистралей.

Мечта прекрасно выглядит, цены на коммунальные услуги самые низкие среди тех предложений, которые я рассматривала, и посёлок оптимально расположен по отношению к Дмитровскому и Ленинградскому шоссе. Кроме того, рядом село «Озерецкое», в котором есть церковь, магазины, поликлиника, детский сад и школа.